Кристина 2001348 Опубликовано 20 августа, 2019 #1 Опубликовано 20 августа, 2019 Здравствуйте помогите пожалуйста не знаю куда можно обратиться, у волнистого попугайчика в клоаке опухоль или шишка, твёрдое на ощупь образовалось 2 дня назад, из за это попугайчик не может ходить в туалет, вет клиник в городе нет по близости тоже, я незнаю что делать, попугайчику около 8 лет зовут Ксюша, кормлю кормом " Папужка" и даю различные овощи, фрукты, травы. Попугайчик постоянно лезит туда клювом, сегодня целый день висит не весёлая на клетке - на жёрдочку не садится, были предположения что это застрявшее яйцо, но по всей вероятности это не яйцо для него маленькое. Помогите пожалуйста я не могу смотреть как она мучается, я очень её люблю и хочу ей помочь .Шаблон вопроса форума: Болезни волнистых попугаевВид: Волнистый попугайПол попугая: СамкаВозраст попугая: 8 летНазвание корма (производитель): ПапужкаСуточная порция зерносмеси на попугая: 2 чайных ложкиЕсть ли в клетке минеральный камень, мел, сепия?: Есть мел, минеральная подкормка, сепия. Получает(л) ли (ранее) попугай витамины?:Даю свежие ово и фруктыДлина светового дня попугая: 13 часов Размеры клетки: Примерно 100см х50 х50Расположение клетки с попугаем: На верхней полке стола Болел ли ранее попугай?: НетСимптомы болезни которые вы наблюдаете: Опухоль в клоаке Как давно появились первые признаки заболевания у попугая: 3 дня назад
Zosia Опубликовано 20 августа, 2019 #2 Опубликовано 20 августа, 2019 Почти наверняка- яйцо, возможно безскорлупочное или слабокальцинированное. Птица не может его снести и идет выпячивание клоаки,ее пролабс. Ткани вправлять. Руки при этом- помыты как следует, и омыты спиртом, высушены. Пальцы смазаны левомеколем или офтальмологической тетрациклиновой мазью. После вправления аккуратрно пропальпировать живот. Этой птице конечно требуется очный осмотр, но у вас, как я понимаю, впецов по птицам нет... На форуме parrots.ru зайдите, там есть тема "чем опасно иягкое яйцо", и несколько удачно разрешившихся случаев с примененной терапией.
Кристина 2001348 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 20 августа, 2019 Да, в городе и поблизости нигде нет куда бы можно было отвезти птичку на обследование. На ощупь это образование твёрдое , как для яйца мне кажется размеры маловаты, она раньше сносила яйца и они были раза в 2 больше. И мы пытались ей помочь снести яйцо, в купальничек с тёплой водой её садили, смазывали место оливковым маслом и я это место мажу мазью левомеколь. При выпячивании клоаки пытались просмотреть но ничего не видно ( смотрела видео в интернете как извлекают яйцо там у них как то всё по другому). Я не могу и боюсь делать как на видео. Вправлять ткани не приходится, так как они сами назад зашли и теперь только шишка.
Delfin Опубликовано 20 августа, 2019 #4 Опубликовано 20 августа, 2019 НЕЗЯ на птицах юзать масла КРОМЕ вазелина!!! потому как вазелин это НЕ органика!!! либо юзайте левомиколь -заодно и от инфекции спасет и смажет, либо вазелиновое масло. ОРАНИЧ МАСЛА НЕЗЯ!!! убьете печень. Она у птиц оч чусвителная, в кожу впитывается все мгновено.
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 #5 Опубликовано 27 августа, 2019 Пишите по малейшим изменениям с этой волнушкой.
Кристина 2001348 Опубликовано 28 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 28 августа, 2019 @Кузяныч та писать особо нечего, ничего не меняется, попугайчик кушает хорошо, сепию грызёт, но не такая активная как была, эта шишка не меняется в размерах, мажем мазью левомеколь и стали меньше кормить кормом, даём больше овощей, фруктов, трав.
Кузяныч Опубликовано 9 сентября, 2019 #7 Опубликовано 9 сентября, 2019 По мне, не мажьте левомеколем долго. Может быть аллергическая реакция. Если эта припухлость загрязняется, омывайте её тёплым хлоргексидином, разогревая флакон в миске с тёплой водой. Поскольку в вашем случае доподлинное не установить что это за объект, лучше не давайте птице витаминов / фруктов как то апельсины и т.п.; зелень -- тоже возможный источник биологической и химической опасности, если не выращена дома. Единственное что вашей птичке точно не помешает, мягкие лёгкие корма -- каши и запаренные злаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти