krokozeab Опубликовано 18 августа, 2019 #1 Опубликовано 18 августа, 2019 Голубь был подобран пару месяцев назад. Не мог летать - теперь летает и около месяца живёт на улице. Сам себе хозяин/хозяйка. Прилетает покушать вкусняшек и летит спать в природу.... Несколько дней назад заметили, что прикрывает один глаз, и становится к стене больным глазом чтобы было безопаснее, так и сидит весь день... Несколько дней прилетал и долго задерживался, не как обычно., сегодня прилетел и через несколько часов залетел в дом, по старой памяти видать. Я думаю что прилетел он не зря, так как болит у него глаз! Сделал фото, как смог. Глаз не выглядит восполённым, но он по виду выперает из глазницы меньше чем второй. Чем капать? Как вылечить? Птицу выловили в доме уже и оставили до выздоровления! 1
Delfin Опубликовано 18 августа, 2019 #2 Опубликовано 18 августа, 2019 я так понимаю, помимо ГЛАЗА еще есть и признаки ОБЩЕГО недомагания. Тогда это уже системная штука получается... ждите спецов. Сам глаз можно промывать антисептиками- окомистин, альбуцид и пр антисептики в аптеке можно купить. Или фурацилин (1т примерно на поллитра). Ну понятно, что если это системная инфекция то это НЕ вылечит. Сори, я по волнухам только .... по уму анлиз помет на бакпосев и мазок с глаза тоже и глотки. Дайте фото помета еще. И осматрите глотку и ноздри -нет ли чего, выделений нпр, бляшек..... и я бы помет на полную капрограмму сдала -и попросить чтбы еще указали йодофильную флору, кристалы солей, грибы и инвазии (все делают за час де лечат собак, упросить, им все равно чей помет глядеть) и взять лупу и оглядеть сам глаз и веки -может найдете чо подозрительное (клещ нпр, или може чо в глаз попало.... может покраснение....) 1
krokozeab Опубликовано 19 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 19 августа, 2019 Глаз начали капать, сразу же из под верхнего века вымыли какой то мусор, думаю причина была в нём. Капать будем дальше в глаз. И Будем наблюдать несколько дней голубку, оставили на неопределённый срок у себя. 1
Welli Опубликовано 19 августа, 2019 #4 Опубликовано 19 августа, 2019 @OFA @Raina @маленький принц @Паутина
Паутина Опубликовано 19 августа, 2019 #5 Опубликовано 19 августа, 2019 (изменено) Если воспалён именно один глаз, да ещё и нет иных симптомов, то посоветую Сульфацил натрия (глазные капли из человеческой аптеки). Очень хорошие шансы того, что это не инфекция, а именно локальное воспаление. Эти капли на "ура" справляются с покраснениями из-за грязи. Капать несколько раз в день, капли 3 друг за другом, давая голубю проморгаться (они немного пощипывают, птицы часто сразу зажмуриваются). У меня эти капли просто палочка-выручалочка при красных глазах у голубей. Изменено 19 августа, 2019 пользователем Паутина 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти