Перейти к публикации
birdys

Мёд, уксус и чеснок голубям к корму.

Рекомендованные сообщения

birdys

На ютюбе видела голубятню, где хозяин говорил про то, что даёт голубям  чеснок и они выздоровели и не болеют. Птицы были все белые и очень бодро и хорошо выглядели.

 

Автор не сказал что именно он делал.

Но ниже в комментариях был чей-то рецепт  такого природного антибиотика для голубей: обязательно настоящий натуральный мёд 250 гр, с тёртым чесноком 4-5 зуб,  и яблочным уксусом 250 гр.

Настаивают в тёмном месте не менее месяца.

Потом 1 ст л этой настойки разводят на 2 л воды.

Но как птицы это получают - не знаю, сазано не было.

 

Мои птицы дикие и воду никогда не пили, только едят зёрна.

 

Давали вы птицам такое?

 

Если это полезно голубям, можно ли в этом растворе размачивать гречу ночь, например,  и потом их этой гречкой кормить? Или перловку?.

 

 

Изменено пользователем birdys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
DALIDA

 Это давно известный рецепт, каждый голубевод применяет его, но только не для лечения, а исключительно, как профилактика.

Если ваша птица не пьет воду, то легко можно дать с зерном. Одноразовую порцию зерна перемешиваете с настойкой и перемешиваете. Как только зерно впитает настойку, можно скармливать. Только дозировка будет другая. На 1 килограмм зерносмеси - 1  чайная ложка настойки.

На 1кг чеснока ( очищенного от шелухи) берем 1 кг меда натурального и 1 литр яблочного 4% уксуса (постарайтесь взять натуральный). Чеснок прокрутите через мясорубку.
В 3х литровую банку положите прокрученный чеснок, сверху залейте медом и поверх меда налейте 4% яблочный уксус. Плотно закройте крышкой. Все готово.
Не размешивая, уберите банку в прохладное место. Мед сам растворится. Время от времени трясите банку, смешайте ее содержимое. Как только масса станет однородной, мед раствориться полностью - настойка готова.
Не напугайтесь, настойка со временем будет менять цвет. Чеснок будет менять цвет от чисто белого до голубым, потом станет синеть, и даже станет фиолетовым. Но со временем вся масса окрасится в коричневый цвет. И в итоги мы имеем очень хороший антисептик. 
  Доза настойки- две столовые ложки без горки на пять литров воды. Перед применением взбалтывайте банку с настойкой. В воду сок кладите вместе с мякотью чеснока, процеживать не обязательно. Летом давайте два раза в месяц, а в зимний - весенний период - каждую неделю. Можно в некоторых случаях и по два раза в неделю. Но после таких применений нужен перерыв до месяца чтобы избежать естественного привыкания.
Эта настойка хорошо укрепляет нервную , сердечно - сосудистою систему, а также укрепляет иммунитет голубей, укрепляет и обеззараживает не только пищевод и желудок голубя, но и весь кишечник, выводя и убивая при этом всех паразитов (червей, глистов, и их личинки)тем самым давая здоровье вашим голубям.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
© MyBirds.ru, 2003 - 2017

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.