Перейти к содержанию

Подобрали ворону без лапки и с пожеванными крыльями.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@fishka Здравствуйте. Простите, можно я снова Вас побеспокою. Заметила что у него залысины у одного глазика. Фото прикрепляю( он мокрый после купания, высохнет сделаю ещё фото)...

IMG_20191108_112352.jpg

IMG_20191108_112340.jpg

IMG_20191108_112339.jpg

IMG_20191108_112052.jpg

IMG_20191108_112036.jpg

IMG_20191108_112029.jpg

Опубликовано
2 часа назад, Fimka сказал:

залысины у одного глазика

Понаблюдать, длительное время, не слезятся ли сильно глаза, нет ли выделений, не икрывает ли глаз, не трет ли он его часто обо что-то, нет ли воспалений, шишек, в т.ч. на слизистых в клюве

Опубликовано

@fishka пару дней назад заметила, что он Начал чесать глаз об тазик, в котором моется. Выделений пока никаких нет, глаз не прикрывает, ведёт себя как обычно. А шишки где нужно смотреть, на голове или его всего общупать нужно? Когда он сухой, выглядит вот так, фото прикрепляю. Благодарю Вас.

IMG_20191108_145245.jpg

IMG_20191108_145126.jpg

IMG_20191108_144955.jpg

IMG_20191108_144941.jpg

IMG_20191108_144839.jpg

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Fimka сказал:

шишки где нужно смотреть, на голове или его всего общупать нужно

В районе глаза и слизистых в клюве. Хотя и всего осматривать, иногда, не помешает.

Вот, например, как на 2-ой фотке тут может быть распухшая слизистая. Наверное, сперва, это была травма, но, потом, и трихомоноз проявился.

Почему у Вашего так, пока не ясно. Наблюдайте

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka Добрый день. Веня, так и лысеет дальше, аппетит хороший, активный, глаз не чешет, не прикрывает, кожа вокруг глаза нормальная. Простите, заметила пузыристые какашки, ну или как это объяснить правильно?  Кормлю, творог с сырой тертой морковкой, тертое яблочко, тертый свежий огурчик, отруби овсяные или пшеничные,зёрнышки, яйцо перепелиное, не каждый день, днём: варёные шейки или сердечки, куриное мясо. прикрепляю фото:

IMG_20191111_100026.jpg

IMG_20191111_100021.jpg

IMG_20191111_100017.jpg

Опубликовано

Ещё добавить забыла. Он немножко стал как бы сопеть чтоли через нос. Шишек никаких я не обнаружила нигде.

Опубликовано
11.11.2019 в 10:08, Fimka сказал:

сырой тертой морковкой, тертое яблочко, тертый свежий огурчик, отруби овсяные или пшеничные,зёрнышки

Вот все это приводит к брожению в кишечнике и быстрой эвакуации пищи из жкт, она толком и не успевает усвоиться, такую пищу назначают людям, простите, с запорами, а не с плохой усвояемостью еды.

Творог и курица хорошо, но недостаточно, их можно раза 2 в неделю давать. Делайте мешанку на основе гречки отварной без соли и масла, туда чередуйте - печенку говяжью (ее мелко нарезать и обдать кипятком, не варить), говядину/телятину, рыбу, морепродукты.

Белковой еды должно быть больше намного, чем каши. Вороны всеядны, конечно, но не зерноядны и не травоядны.

Опубликовано

@OFA Простите, может подскажете, а лысеть он может из-за питания?

Опубликовано

@Fimka в том числе. На формирование пера нужен белок в первую очередь, а плюсом сера и прочие витамины и микроэлементы.

Вы сдавали помет на копрологический анализ? Это чтобы посмотреть, как работают внутренние органы?

Воронка лысеет именно или не обрастает пером? 

Опубликовано (изменено)

@OFA Добрый день. Анализ сдавали и на вирусы и этот, но не в Мск, были в области на 2 недели, там и сдали, и его типа как потеряли, но сказали что с вороной всё хорошо, нашли только вирус который в нём есть и всё, но сказали что он не мешает ему вроде. Ну я и выдохнула, раз всё нормально то хорошо. Я так понимаю, что всё таки нужно сделать этот анализ ещё раз, в ближайшую неделю сделаем. У него были пёрышки у глаза, но он облысел, я заметила, что он чешет глаз об тазик в котором моется и новых не появляется пёрышек. Вот на фото, у него с другой стороны на глазе всё хорошо, пёрышки есть, так было и на другом(((

IMG-20191114-WA0011.jpg

Изменено пользователем Fimka
Опубликовано
1 час назад, Fimka сказал:

нашли только вирус который в нём есть и всё, но сказали что он не мешает ему вроде.

Все вирусы мешают. Сдайте помет, только  непосредственно в клинику по договоренности с врачом - к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной, нашей Зосе, чтобы специалисты посмотрели, а не просто лаборанты.

В идеале, конечно, к любому из этих врачей на прием бы попасть, думаю, тут дело не только в питании. Есть возможность?

Вот думаю, куда Вашу тему перенести, в Лечение или к воронятникам, чтобы консультировали по питанию, содержанию и пр.

Куда хотите?)) 

Опубликовано (изменено)

Пока что не вижу причин, почему там нет перьев. Тем более, если кожа чистая, нет покраснений, воспалений, шишек, желтого налета и прочего.

Не заметили, он может почесать ухо той лапой которая есть?

Опубликовано (изменено)

@fishka Здравствуйте. Я не видела чтоб чесал. Видела как он пытался себя почесать, ложился на живот и пытался как то ногой дотянуться до головы, но это было ещё до того как лысеть начал, а вот чтоб прям чесался постоянно не видела.

Опубликовано

@OFA Наверное к воронятникам, чтоб по всему меня ориентировали, я с птицами вообще не знакома была, пока Вениамин ко мне не попал. Здесь мне @fishka очень помогает, подсказывает всегда, если будут ещё помощники будет очень хорошо, я буду очень благодарна. Постараюсь на следующей неделе попасть к этим врачам. Сейчас найду контакты и как принимают.

Опубликовано

В этом году много у кого птицы лысели: врановые, дрозды. Даже на лучшем рационе и полностью здоровые птицы. Решали проблему витаминами Nekton-Bio для оперения.

Опубликовано

@Fimka забыла ссылку дать на контакты https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?do=findComment&comment=2089030

Тел. Зоси у нее в подписи 

Если ОЧЕНЬ срочно-

+7 906 773 92 95

Тогда переношу во врановый раздел.

Опубликовано

@Fimka не за что. Будет время, почитайте вот эту тему, в ней много чего ценного https://www.mybirds.ru/forums/topic/67059-georgette-kra-petit-et-pipa/

И пишите, пожалуйста, как будет идти лечение воронки, кстати, имя уже дали?

Опубликовано (изменено)

@OFA Вениамин (Веня или Веник) его зовут, мне сказали что пол узнать сложно, можно только лет с 3-х, все говорят раз вредный, а он вредный, то это мальчик))) И конечно буду всё писа?ть о ходе лечения.

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Fimka сказал:

ложился на живот и пытался как то ногой дотянуться до головы,

Это я к тому, что, может быть, с той стороны, где есть нога он может почесать. А с этой приходится обо что-то и не очень аккуратно получается. Как предположение.

Хотя несколько кажется подозрительным, что с этой же стороны была шишка на веке

Опубликовано
17.08.2019 в 14:28, fishka сказал:

1) Вот меня всегда интересует, зачем всем нужно знать пол, разводить что ли будете :P

Ну как "зачем", а имя как придумывать. Назовешь Иннокентием, а он хоп - и яйцо снес. :grin:

Опубликовано

@fishka Да, на этом глазу была типа бородавка или какой то нарост.

Опубликовано

@Небесёнок ??? вот да, согласна. Но я пока яиц не обнаружила, так что надеюсь это всё таки Вениамин, он же Веня, он же Веник...?

Опубликовано

@fishka я увидела обо что он чешет глаз. Но там не острые углы, а сглаженные. Кожа чистая, без ранок или болячек, не распространяется лысина. Извиняюсь за видео, звук не знаю как убрать((( . он со мной, болтает по утрам)))

Опубликовано

У него начали отрастать новые пёрышки над глазиком. Если кто то зайдёт в тему, подскажите пожалуйста, можно ли анализы отвезти без птицы? Я очень боюсь его в мороз везти куда либо((( Благодарю.

Опубликовано

Так может он линяет просто?

Опубликовано
6 часов назад, Небесёнок сказал:

Так может он линяет просто?

Должен был уже перелинять, если только световой режим не нарушен.

Непонятно, почему он чешет глаз. Без дополнительных симптомов, затрудняюсь предположить, от чего, и стоит ли что-то предпринимать.

Помет на анализ можно собрать, например, в шприц, чтобы не засох, и так везти (исключение  - если сдается для проверки на простейшие, тогда нужно свежайший помет собрать в шприц и везти в тепле, около 37 градусов, хоть подмышку положить).

Для мазков из клюва на бактериологию есть соответствующий комплект (человечьий) из стерильной ватной палочки и пробирку с питательным гелем. На грибок - тоже самое, только без геля. Так что, если можете сами взять анализ и есть чем, то птицу везти нет необходимости. При необходимости хранить в холодилнике (не морозилке!)

Опубликовано

Ну откровенно говоря, многие тут в 5 вечера гасят свет и ложатся спать? Даже если у птички отдельная комната, с ней же и общаться надо. И большинство это делает после работы, а не вместо

Опубликовано

@fishka про режим господин Филатов дал ссылку http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11508  я стараюсь всё соблюдать. Я его накрываю он там ещё скачет, играет, кушает, успокаивается и ложиться спать тогда когда сам хочет. Может витаминов каких не хватает ему?

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Небесёнок сказал:

многие тут в 5 вечера гасят свет и ложатся спать?

Все просто: хотите здоровую птицу - соблюдайте режим. Я, например, стараюсь обходиться без искусственного освещения в темное время суток

10 минут назад, Fimka сказал:

Может витаминов каких не хватает ему?

Мне кажется подозрительным, что перелинял только отдельный участок, но пока что более придраться не к чему. На синтетические витамины особенно налегать не стоит, лучше разнообразное питание и, может, дополнительно серу и дрожжи в период линьки

Опубликовано

@fishka я когда его чешу, ну на руках когда он сидит, у него как перхоть на голове. И уже дня 3, он не чешет глаз.

Опубликовано

Вот его глаз теперь. Начали заново расти пёрышки. 

IMG_20191201_135230.jpg

IMG_20191201_134828.jpg

IMG_20191201_134907_1.jpg

• 4 недели спустя...
Опубликовано

У Вени всё уже заросло. Хочу поинтересоваться, я думаю сделать ему протез, кто нибудь сталкивался с этим лично??? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.