Fimka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #46 Опубликовано 8 ноября, 2019 @fishka Здравствуйте. Простите, можно я снова Вас побеспокою. Заметила что у него залысины у одного глазика. Фото прикрепляю( он мокрый после купания, высохнет сделаю ещё фото)...
fishka Опубликовано 8 ноября, 2019 #47 Опубликовано 8 ноября, 2019 2 часа назад, Fimka сказал: залысины у одного глазика Понаблюдать, длительное время, не слезятся ли сильно глаза, нет ли выделений, не икрывает ли глаз, не трет ли он его часто обо что-то, нет ли воспалений, шишек, в т.ч. на слизистых в клюве
Fimka Опубликовано 8 ноября, 2019 Автор #48 Опубликовано 8 ноября, 2019 @fishka пару дней назад заметила, что он Начал чесать глаз об тазик, в котором моется. Выделений пока никаких нет, глаз не прикрывает, ведёт себя как обычно. А шишки где нужно смотреть, на голове или его всего общупать нужно? Когда он сухой, выглядит вот так, фото прикрепляю. Благодарю Вас.
fishka Опубликовано 8 ноября, 2019 #49 Опубликовано 8 ноября, 2019 (изменено) 1 час назад, Fimka сказал: шишки где нужно смотреть, на голове или его всего общупать нужно В районе глаза и слизистых в клюве. Хотя и всего осматривать, иногда, не помешает. Вот, например, как на 2-ой фотке тут может быть распухшая слизистая. Наверное, сперва, это была травма, но, потом, и трихомоноз проявился. Почему у Вашего так, пока не ясно. Наблюдайте Изменено 8 ноября, 2019 пользователем fishka
Fimka Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор #50 Опубликовано 11 ноября, 2019 @fishka Добрый день. Веня, так и лысеет дальше, аппетит хороший, активный, глаз не чешет, не прикрывает, кожа вокруг глаза нормальная. Простите, заметила пузыристые какашки, ну или как это объяснить правильно? Кормлю, творог с сырой тертой морковкой, тертое яблочко, тертый свежий огурчик, отруби овсяные или пшеничные,зёрнышки, яйцо перепелиное, не каждый день, днём: варёные шейки или сердечки, куриное мясо. прикрепляю фото:
Fimka Опубликовано 11 ноября, 2019 Автор #51 Опубликовано 11 ноября, 2019 Ещё добавить забыла. Он немножко стал как бы сопеть чтоли через нос. Шишек никаких я не обнаружила нигде.
Raina Опубликовано 13 ноября, 2019 #52 Опубликовано 13 ноября, 2019 Глазик еще и припухший или кажется?
OFA Опубликовано 13 ноября, 2019 #53 Опубликовано 13 ноября, 2019 11.11.2019 в 10:08, Fimka сказал: сырой тертой морковкой, тертое яблочко, тертый свежий огурчик, отруби овсяные или пшеничные,зёрнышки Вот все это приводит к брожению в кишечнике и быстрой эвакуации пищи из жкт, она толком и не успевает усвоиться, такую пищу назначают людям, простите, с запорами, а не с плохой усвояемостью еды. Творог и курица хорошо, но недостаточно, их можно раза 2 в неделю давать. Делайте мешанку на основе гречки отварной без соли и масла, туда чередуйте - печенку говяжью (ее мелко нарезать и обдать кипятком, не варить), говядину/телятину, рыбу, морепродукты. Белковой еды должно быть больше намного, чем каши. Вороны всеядны, конечно, но не зерноядны и не травоядны.
Fimka Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #54 Опубликовано 13 ноября, 2019 @Raina вроде не припухший глазик.
Fimka Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #55 Опубликовано 13 ноября, 2019 @OFA благодарю. С сегодняшнего дня изменю рацион.
Fimka Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #56 Опубликовано 13 ноября, 2019 @OFA Простите, может подскажете, а лысеть он может из-за питания?
OFA Опубликовано 13 ноября, 2019 #57 Опубликовано 13 ноября, 2019 @Fimka в том числе. На формирование пера нужен белок в первую очередь, а плюсом сера и прочие витамины и микроэлементы. Вы сдавали помет на копрологический анализ? Это чтобы посмотреть, как работают внутренние органы? Воронка лысеет именно или не обрастает пером?
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #58 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) @OFA Добрый день. Анализ сдавали и на вирусы и этот, но не в Мск, были в области на 2 недели, там и сдали, и его типа как потеряли, но сказали что с вороной всё хорошо, нашли только вирус который в нём есть и всё, но сказали что он не мешает ему вроде. Ну я и выдохнула, раз всё нормально то хорошо. Я так понимаю, что всё таки нужно сделать этот анализ ещё раз, в ближайшую неделю сделаем. У него были пёрышки у глаза, но он облысел, я заметила, что он чешет глаз об тазик в котором моется и новых не появляется пёрышек. Вот на фото, у него с другой стороны на глазе всё хорошо, пёрышки есть, так было и на другом((( Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Fimka
OFA Опубликовано 14 ноября, 2019 #59 Опубликовано 14 ноября, 2019 1 час назад, Fimka сказал: нашли только вирус который в нём есть и всё, но сказали что он не мешает ему вроде. Все вирусы мешают. Сдайте помет, только непосредственно в клинику по договоренности с врачом - к Лешковой, Волгиной, Томашевскому, Маркиной, нашей Зосе, чтобы специалисты посмотрели, а не просто лаборанты. В идеале, конечно, к любому из этих врачей на прием бы попасть, думаю, тут дело не только в питании. Есть возможность? Вот думаю, куда Вашу тему перенести, в Лечение или к воронятникам, чтобы консультировали по питанию, содержанию и пр. Куда хотите?))
fishka Опубликовано 14 ноября, 2019 #60 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) Пока что не вижу причин, почему там нет перьев. Тем более, если кожа чистая, нет покраснений, воспалений, шишек, желтого налета и прочего. Не заметили, он может почесать ухо той лапой которая есть? Изменено 14 ноября, 2019 пользователем fishka
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #61 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) @fishka Здравствуйте. Я не видела чтоб чесал. Видела как он пытался себя почесать, ложился на живот и пытался как то ногой дотянуться до головы, но это было ещё до того как лысеть начал, а вот чтоб прям чесался постоянно не видела. Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Fimka
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #62 Опубликовано 14 ноября, 2019 @OFA Наверное к воронятникам, чтоб по всему меня ориентировали, я с птицами вообще не знакома была, пока Вениамин ко мне не попал. Здесь мне @fishka очень помогает, подсказывает всегда, если будут ещё помощники будет очень хорошо, я буду очень благодарна. Постараюсь на следующей неделе попасть к этим врачам. Сейчас найду контакты и как принимают.
SilverDrein Опубликовано 14 ноября, 2019 #63 Опубликовано 14 ноября, 2019 В этом году много у кого птицы лысели: врановые, дрозды. Даже на лучшем рационе и полностью здоровые птицы. Решали проблему витаминами Nekton-Bio для оперения.
OFA Опубликовано 14 ноября, 2019 #64 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Fimka забыла ссылку дать на контакты https://www.mybirds.ru/forums/topic/1547-veterinarnye-vrachi-prinimayuschie-ptits-v-moskve/?do=findComment&comment=2089030 Тел. Зоси у нее в подписи Если ОЧЕНЬ срочно- +7 906 773 92 95 Тогда переношу во врановый раздел.
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #66 Опубликовано 14 ноября, 2019 @SilverDrein Благодарю Вас за совет.
OFA Опубликовано 14 ноября, 2019 #67 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Fimka не за что. Будет время, почитайте вот эту тему, в ней много чего ценного https://www.mybirds.ru/forums/topic/67059-georgette-kra-petit-et-pipa/ И пишите, пожалуйста, как будет идти лечение воронки, кстати, имя уже дали?
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #68 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) @OFA Вениамин (Веня или Веник) его зовут, мне сказали что пол узнать сложно, можно только лет с 3-х, все говорят раз вредный, а он вредный, то это мальчик))) И конечно буду всё писа?ть о ходе лечения. Изменено 14 ноября, 2019 пользователем Fimka
fishka Опубликовано 14 ноября, 2019 #69 Опубликовано 14 ноября, 2019 (изменено) 2 часа назад, Fimka сказал: ложился на живот и пытался как то ногой дотянуться до головы, Это я к тому, что, может быть, с той стороны, где есть нога он может почесать. А с этой приходится обо что-то и не очень аккуратно получается. Как предположение. Хотя несколько кажется подозрительным, что с этой же стороны была шишка на веке Изменено 14 ноября, 2019 пользователем fishka
Небесёнок Опубликовано 14 ноября, 2019 #70 Опубликовано 14 ноября, 2019 17.08.2019 в 14:28, fishka сказал: 1) Вот меня всегда интересует, зачем всем нужно знать пол, разводить что ли будете Ну как "зачем", а имя как придумывать. Назовешь Иннокентием, а он хоп - и яйцо снес.
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #71 Опубликовано 14 ноября, 2019 @fishka Да, на этом глазу была типа бородавка или какой то нарост.
Fimka Опубликовано 14 ноября, 2019 Автор #72 Опубликовано 14 ноября, 2019 @Небесёнок ??? вот да, согласна. Но я пока яиц не обнаружила, так что надеюсь это всё таки Вениамин, он же Веня, он же Веник...?
Fimka Опубликовано 19 ноября, 2019 Автор #73 Опубликовано 19 ноября, 2019 @fishka я увидела обо что он чешет глаз. Но там не острые углы, а сглаженные. Кожа чистая, без ранок или болячек, не распространяется лысина. Извиняюсь за видео, звук не знаю как убрать((( . он со мной, болтает по утрам))) VID_20191119_081232.mp4
Fimka Опубликовано 25 ноября, 2019 Автор #74 Опубликовано 25 ноября, 2019 У него начали отрастать новые пёрышки над глазиком. Если кто то зайдёт в тему, подскажите пожалуйста, можно ли анализы отвезти без птицы? Я очень боюсь его в мороз везти куда либо((( Благодарю.
fishka Опубликовано 25 ноября, 2019 #76 Опубликовано 25 ноября, 2019 6 часов назад, Небесёнок сказал: Так может он линяет просто? Должен был уже перелинять, если только световой режим не нарушен. Непонятно, почему он чешет глаз. Без дополнительных симптомов, затрудняюсь предположить, от чего, и стоит ли что-то предпринимать. Помет на анализ можно собрать, например, в шприц, чтобы не засох, и так везти (исключение - если сдается для проверки на простейшие, тогда нужно свежайший помет собрать в шприц и везти в тепле, около 37 градусов, хоть подмышку положить). Для мазков из клюва на бактериологию есть соответствующий комплект (человечьий) из стерильной ватной палочки и пробирку с питательным гелем. На грибок - тоже самое, только без геля. Так что, если можете сами взять анализ и есть чем, то птицу везти нет необходимости. При необходимости хранить в холодилнике (не морозилке!)
Небесёнок Опубликовано 26 ноября, 2019 #77 Опубликовано 26 ноября, 2019 Ну откровенно говоря, многие тут в 5 вечера гасят свет и ложатся спать? Даже если у птички отдельная комната, с ней же и общаться надо. И большинство это делает после работы, а не вместо
Fimka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #78 Опубликовано 26 ноября, 2019 @fishka про режим господин Филатов дал ссылку http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=11508 я стараюсь всё соблюдать. Я его накрываю он там ещё скачет, играет, кушает, успокаивается и ложиться спать тогда когда сам хочет. Может витаминов каких не хватает ему?
fishka Опубликовано 26 ноября, 2019 #79 Опубликовано 26 ноября, 2019 (изменено) 5 часов назад, Небесёнок сказал: многие тут в 5 вечера гасят свет и ложатся спать? Все просто: хотите здоровую птицу - соблюдайте режим. Я, например, стараюсь обходиться без искусственного освещения в темное время суток 10 минут назад, Fimka сказал: Может витаминов каких не хватает ему? Мне кажется подозрительным, что перелинял только отдельный участок, но пока что более придраться не к чему. На синтетические витамины особенно налегать не стоит, лучше разнообразное питание и, может, дополнительно серу и дрожжи в период линьки Изменено 26 ноября, 2019 пользователем fishka
Fimka Опубликовано 26 ноября, 2019 Автор #80 Опубликовано 26 ноября, 2019 @fishka я когда его чешу, ну на руках когда он сидит, у него как перхоть на голове. И уже дня 3, он не чешет глаз.
Fimka Опубликовано 1 декабря, 2019 Автор #81 Опубликовано 1 декабря, 2019 Вот его глаз теперь. Начали заново расти пёрышки.
Fimka Опубликовано 28 декабря, 2019 Автор #82 Опубликовано 28 декабря, 2019 У Вени всё уже заросло. Хочу поинтересоваться, я думаю сделать ему протез, кто нибудь сталкивался с этим лично???
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти