Ольга (лучик) Опубликовано 17 августа, 2019 #1 Опубликовано 17 августа, 2019 Попугай полностью здоров (тьфу тьфу тьфу). Но недавно начал линять и изменился характер. Он ручной, чухаю его пальцем. Но перестал выходить из клетки. Если видит что хочу вытащить- убегает от пальца. Стал больше любить общаться с игрушками, кормит их, разговаривает. Я с ним занимаюсь каждый день до и после работы,в сумме около 2х часов в день, раньше такого не было. Что с ним? Может на день убрать игрушки чтобы поскучал и пошел ко мне как раньше?
VALGR Опубликовано 17 августа, 2019 #2 Опубликовано 17 августа, 2019 А какие у него игрушки? Птиц у Вас какой?Напишите о нем.
Ольга (лучик) Опубликовано 17 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 17 августа, 2019 Волнистик Спенгл, 4 месяца. У меня 2 месяца, за это время полностью приручился, ну щас такое чувство что он от меня отвык. Я нахожусь на работе с 9 до 8, но перед и после работы всегда с ним разговариваю и играю. А тут просто спрыгивает с пальца как его к выходу двигаю. игрушки обычные пластмассовые шарики - звёздочки с колокольчиками. Их 2 штуки, внизу 2 жердочки и вот у каждой по игрушке с одной стороны. У него клетка довольно большая можно и кореелу там держать, летает по ней свободно. Как будто его и без прогулок все устраивает но хочется все таки быть ему другом. И игрушки отбирать не охото, все таки ребенок ещё он у меня.может просто то что линяет? Вредность подростковая?
VALGR Опубликовано 18 августа, 2019 #4 Опубликовано 18 августа, 2019 Спрашивая про игрушки, я интересовалась есть ли у него зеркало...Хорошо, что его нет. Оно ему ни к чему, и даже вредно... Кормит игрушки - налаживает с ними контакт...ИМХО! При линьке птиц становится менее активен, это не самое лучшее время в его жизни...Зуд у него... Понаблюдайте пока. И да. Можно попробовать убрать игрухи на время - и посмотреть на его поведение... Заодно вспомните было ли что-то, что могло его напугать. Может Вы нечаянно схватили его или пытались это делать, а ему не понравилось...А память у волнух очень хорошая...Особенно на неприятности... Но теперь, похоже, придётся начинать всё с начала...Тут терпение нужно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти