Лала Алиева Опубликовано 12 августа, 2019 #1 Опубликовано 12 августа, 2019 Здравствуйте. Помогите пожалуйста вылечить волнистого попугайчика. Попугая подарили, а я раньше никогда не имела опыта по содержанию птичек. Одна надежда на Вас. Подарили попугая 27 июля, сказали что это девочка, примерно возраст 5 месяцев. С 31го июля заметили нарост на клюве. И попугай стал странно себя вести. Очень мало чирикает, не летает. Подумали на простуду, я стала заваривать ромашку, и капать прям в клюв 2-3 капли утром и вечером. Но нарост только увеличивается, и стал темнеть и ещё больше разрастаться. Закрыл полностью одну ноздрю. Мне сказали, что это может быть клещ.. 3 дня я мазала место нароста вазелиновым маслом, но опять стало ещё хуже. Нарост теперь темно коричневый, и закрыл обе ноздри. Попугайчик плохо дышит, пищит во сне, чихает, все время чешется. Сегодня уже заплыл глаз и слезится. Корм даем Папужка, и последние 3дня витамины капаю комплекс А, D3,E,C. Не знаю что дальше делать.
Delfin Опубликовано 12 августа, 2019 #2 Опубликовано 12 августа, 2019 НИКАКИЕ ВИТАМИНЫ!!! вы там чо???????? при ТАКОМ то Состоянии! блин( при нпр опухоли вобоще толко В РОСТ ПОЙДЕТ!! СРОЧНО ПИШИТЕ ВРАЧУ ФОРУМА ЗОСЕ!! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ ...если не опухоль, то видала я такое примерно -там синусит был запущеный, позно кинулись- ВСЯ глова потемнела и гной пошел в мозг, птица умерла В ДИКИХ мучениях...
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 #3 Опубликовано 27 августа, 2019 Витамины точно нельзя. Зерносмесь используйте не витаминизированную и не минерализованную, от рекомендованных производителей: бельгийский "престиж", "подован", "фьёри", "витакрафт". Перед насыпанием в кормушку любой корм перебирайте, удаляя подозрительные на порчу и неизвестные семена, части стеблей, камней, песок, землю. Вскрытая пачка хорошего корма пахнет сенокосом и сухой травой или имеет лёгкий хлебный запах. Влажные, прогорклые корма с запахами сырости, грибов или аптеки давать нельзя. Пока попугайчик молодой, приучите его к кашам и запаренным злакам: https://www.mybirds.ru/forums/topic/27972-slozhnaya-kasha/?do=findComment&comment=359363. Вода для питья, купания и разведения лекарств -- только негазированная бутылированная минеральная столовая (которая для регулярного употребления) из магазина или детская для грудных младенцев. Кипячёную, сырую или фильтрованную из крана, развозную из цистерн нельзя. Глаз и носик закапывайте 3..4 раза в день окомистином....
Кузяныч Опубликовано 27 августа, 2019 #4 Опубликовано 27 августа, 2019 ...Судя по всему, у этой птички либо агрессивное новообразование, либо бактериальное воспаление...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти