Алекс 67 Опубликовано 10 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 10 августа, 2019 Здравствуйте. У меня живет корелла почти год, купила ее у родственников, мягко скажем из плохих условий. Возраст ее точный сказать не могу, т.к. в свое время родственники купили ее на авито. Писала в группу о кореллах, там мне сказали, что ей лет 5. Купила ей просторную клетку, кормление только разрешенными кормами. В рационе есть овощи, фрукты, зелень. Сепия в постоянном доступе. В клетке только ночует, а так в свободном полете. В комнате где она живет нет никаких растений вообще. Сегодня, после обеда, птица стала не активной, сама залетела в клетку, села на жердочку, не ест, практически не пьет. Видно, что ослабла как-то. В рационе ничего не меняли, никакой сырости сегодня не давали. Пожалуйста подскажите, что предпринять, чтобы ей помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 11 августа, 2019 дайте фото птицы,помета, птицу взвесить. ошупать киль-не тошая ли. Если не ест-кормить вручную со шприца теплой безмолочной кашей мультизлак без соли,сахара,рож птицам незя. можете дать сорбент в клюв если подозреваете отравление,если плохой помет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 августа, 2019 @Delfin Здравствуйте. Вчера вечером поставила птице лампочку, она стала греться под ней, так и просидела всю ночь. Помет вчера был жидкий, бело-зеленый. Насильно приходилось ей давать воду ночью, я боялась обезвоживания. Сегодня птица снесла яйцо. Сейчас в полном порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 августа, 2019 @Delfin Вот моя девочка. Подскажите, сколько ей примерно лет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 августа, 2019 @Delfin Вот такое яйцо она снесла. И вот такие у нее условия. Начала кушать))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 11 августа, 2019 @Алекс 67 Лет 5 есть, а точнее уже не определить. Помет нормализовался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 11 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 августа, 2019 @SilverDrein Да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 11 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 11 августа, 2019 СЛАВА богу что все так обошлось! здоровья птичичке!!! сори, возраст не скажу, но это уже ВЗРОСЛАЯ птица совсем. сори, с яйценосностью ничего не могу подсказать... небыло случаев(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 12 августа, 2019 Иногда нести яйца для самок - условная норма, а вот если это дело примет хроническую форму, то нужно будет принимать серьезные меры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 августа, 2019 @SilverDrein А как понять хроническая форма? @Delfin Спасибо большое))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алекс 67 Когда корелла несется чаще, чем раз в полгода. ) В норме гнездующаяся корелла должна садится на кладку 1-2 раза в год (лучше 1, чтобы не нагружать организм птицы). За раз сносит около четырех яиц (с перерывом в 2 дня примерно). Вам нужно проследить, будет ли ваша корелла нести еще яйца и остановится ли она после 3-4-5 яйца. Если кореллка начнет выдавать вам яйца каждый месяц, а то и чаще, ее нужно будет лечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс 67 Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 12 августа, 2019 @SilverDrein Понятно, спасибо. А в чем заключается лечение? Это я уже так, для себя интересуюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 12 августа, 2019 @Алекс 67 Оно может быть очень разным. Бывает, что у птицы просто от неправильного содержания гормоны шалят (слишком длинный световой день, много белковой пищи, проростки в корме), а бывает, что внутри опухоль давит на половые органы и нарушает их работу. В зависимости от диагноза и лечение будет разным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти