Перейти к содержанию

Заболела корелла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У меня живет корелла почти год, купила ее у родственников, мягко скажем из плохих условий. Возраст ее точный сказать не могу, т.к. в свое время родственники купили ее на авито. Писала в группу о кореллах, там мне сказали, что ей лет 5. Купила ей просторную клетку, кормление только разрешенными кормами. В рационе есть овощи, фрукты, зелень. Сепия в постоянном доступе. В клетке только ночует, а так в свободном полете. В комнате где она живет нет никаких растений вообще. Сегодня, после обеда, птица стала не активной, сама залетела в клетку, села на жердочку, не ест, практически не пьет. Видно, что ослабла как-то. В рационе ничего не меняли, никакой сырости сегодня не давали. Пожалуйста подскажите, что предпринять, чтобы ей помочь.

Опубликовано

дайте фото птицы,помета, птицу взвесить. ошупать киль-не тошая ли. Если не ест-кормить вручную со шприца теплой безмолочной кашей мультизлак без соли,сахара,рож птицам незя.

можете дать сорбент в клюв если подозреваете отравление,если плохой помет.

Опубликовано

@Delfin Здравствуйте. Вчера вечером поставила птице лампочку, она стала греться под ней, так и просидела всю ночь. Помет вчера был жидкий, бело-зеленый. Насильно приходилось ей давать воду ночью, я боялась обезвоживания. Сегодня птица снесла яйцо. Сейчас в полном порядке. 

Опубликовано

@Delfin Вот моя девочка. Подскажите, сколько ей примерно лет?0pHlXP7.thumb.jpeg.e4438ba561170332e6dc063f822d8b0b.jpeg

QH5blfq.jpeg

tX1B4ozr7W0.jpg

Опубликовано

@Delfin Вот такое яйцо она снесла. И вот такие у нее условия. Начала кушать)))

fU1PuS79QSQ.jpg

Z9TsFk5zon0.jpg

Опубликовано

@Алекс 67 

Лет 5 есть, а точнее уже не определить.

Помет нормализовался?

Опубликовано

СЛАВА богу что все так обошлось! здоровья птичичке!!!

сори, возраст не скажу, но это уже ВЗРОСЛАЯ птица совсем.

сори, с яйценосностью ничего не могу подсказать... небыло случаев((

Опубликовано

Иногда нести яйца для самок - условная норма, а вот если это дело примет хроническую форму, то нужно будет принимать серьезные меры.

Опубликовано

@Алекс 67 

Когда корелла несется чаще, чем раз в полгода. ) В норме гнездующаяся корелла должна садится на кладку 1-2 раза в год (лучше 1, чтобы не нагружать организм птицы). За раз сносит около четырех яиц (с перерывом в 2 дня примерно). Вам нужно проследить, будет ли ваша корелла нести еще яйца и остановится ли она после 3-4-5 яйца.

Если кореллка начнет выдавать вам яйца каждый месяц, а то и чаще, ее нужно будет лечить.

Опубликовано

@SilverDrein Понятно, спасибо. А в чем заключается лечение? Это я уже так, для себя интересуюсь)

Опубликовано

@Алекс 67 

Оно может быть очень разным. Бывает, что у птицы просто от неправильного содержания гормоны шалят (слишком длинный световой день, много белковой пищи, проростки в корме), а бывает, что внутри опухоль давит на половые органы и нарушает их работу. В зависимости от диагноза и лечение будет разным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.