Перейти к содержанию

Опухоль семенника у волнистика

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

напишите вид птицы - Волнистый попугай

3. её возраст и пол -2 года, самеу

4. подробно распишите рацион RIO, фрукты,овощи, витамины beophar vinka весной принемали 

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня- комнатная температура, 12 часов 

7. подробно опишите помет - оформленный зеленый с белым (без деффектов) 

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;

6. опишите настораживающие вас симптомы; ново образование на пузике, рядом с клоакой

7. напишите, как давно птица болеет; около 4 месяцев, заметила на днях, думала, что просто похудел 

8. если птицу уже лечили то, пишите: было травмировано крылышко давали препарат, сульфадиметоксин, но 

8.1. какие исследования, где и как давно проводились;анализ помета, чуть меньше года назад, какие точно сдавали не помню, помню, что все было чисто. 

У моего попугая я недавно обнаружила припухлость на пузике. На ощупь мягкая, но в одном месте есть по плотней. Симптомов нездоровой птицы не подаёт, ведёт себя как обычно. Сегодня свозили на рентген, там была врач, сказали что орнитолог. Она сказала, что скорее всего у него опухоль семенника, хотела назначить антибиотики, но раз он себя хорошо чувствует, то ничего не надо. Помогите пожалуйста

YsUUQ2_226s.jpg

Khj5QbbTNbs.jpg

IMG_20190807_112521.jpg

IMG_20190807_112514.jpg

Опубликовано

дайте фото мордахи. При опух семеников будет наблюдатся изменене цвета носа -на корричневый или типа того

Опубликовано

тут цвет в норме.

скажите,когданить цвет носа приобретал коричневый оттенок?

Опубликовано

там скорей опухоль ПОЧЕК,или надпоч,или кишечника или печ с подж.... ничо тут несделать,прастите,тут тока палеативная терапия-преднизалрн в малых дозах,обезбалив, ВСЕ! и самое главное-любить.

вам запрешены-витамины,стимуляторы,пряные травы,яйцо,проростки,кукуруза,прямые солн лучи и все тошо может дать рост опухоли.

и стучитес к врачу Зосе за дозой гкс,и ренген тут тока она читает.

пс:у меня было неск птиц с таким... лечить по симптоматике-если плохой помет период давать вытесн пробиотики (споровит нпр) и засел типа линекса,если трабла с серд-легкие-корвалол инголяции с еуфилином ну и т.д.

Опубликовано

Не подскажите как можно выйте на связь с Зосей? 

Опубликовано (изменено)

спасибо

Изменено пользователем axlig
Опубликовано

Намочите перо НАД ХВОСТОМ, у его основания. И осмотрите зону копчиковой железы.

Так же осмотрите зону основания шеи со стороны спины- нет ли там чего лишнего (как воротник, или локальное образование).

На снимке семенники визуализируются, слегка опущены.

А печень и кишечник- как каша... там идет воспалительный процесс.

Копрограмму вам надо делать, интеерсуют жиры/жирные кислоты/мыла/лейкоциты/крахмалы

Пока гепатовет, потмо возможно подключитмя урсосан, и я бы- в данном случае- гентамицин бы применяла (не люблю его, хуже чем энрофлоксацин). Доза 2,5 мг/кг, ищите капли глазные с гентамицином- их удобно прямо в клюв капать...

Обязательно ампульный глюканат кальция иметь под рукой- как первый антигистаминный препарат.

И нистатин (начнете его с 5 дня приема а/б)

Опубликовано

@Zosia а не может быть снимок плохого качества? 

10 минут назад, Zosia сказал:

Если идёт воспалительный процесс, то что это может значить? Получается помет должен быть плохого качества? Может стоит сделать новый снимок в другом месте? 

Опубликовано

Автор,ну представьте- некое объемное образование нахожится в брюшной полости. Оно растет, сдавливает окружающие ткани, мешает им нормально функционировать. Наступает т.н. "патологическое состояние". И идет неинфекционный воспалительный процесс, с образованием спаек, тяжей, отложением фибрина... ну и на эту кашу если попадает условно=патогенная флора- то может и инфекционка пойти (но тогда достаточно быстрая ,хоть и неприятная,гибель).

У меня есть видео вскрытий, где органокомплекс кишечника/печени/желудков представляет собой спекшийся ком- неразделимый...

А один раз то,что было на рентгене (прижизненном) как каша- оказалось кровотечением в юрюшную полость  (из-за деструкции тканей на фоне опухоли печени).

Опубликовано

@Zosia @ZosiaТогда буду в быстром темпе искать где можно сделать капрограмму, а завтра повезём на рентген в другое место, где его сам врач разложет правильно и сделаем в двух проекция, чтобы было точно хорошо все видно

Опубликовано

ренген нужен на спине и боку-четко разложить птицу шоб позвоночник был прямой,конечности врозь,шоб ничего не перекрывало тело,как правилно сделать ренген см у меня в подписи по ссылке.

капрограмму помета просите полную,пусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы и инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет глядеть,рез-т сюда выложите.

Опубликовано (изменено)
11.08.2019 в 13:35, Zosia сказал:

Обязательно ампульный глюканат кальция иметь под рукой- как первый антигистаминный препарат.

На счёт лекарств. Это же горячие уколы? Как экстренная помощь? 

Опубликовано

@Zosia @ZosiaКакая дозировка у гепатовет? И все же гентамицин или энрофлоксацин? 

Опубликовано

Тю, у вас эймериоз (кокцидиоз), и предподагрическое состояние ... а кристаллы холестерина - неприятная вещь, я их стабильно нахожу у ксантомников...

Еще раз осмотрите крылья- нет ли в мякоти крыла вдоль лучевой/локтевой косточек каких-либо уплотнений,...

По поводу ампульного ГК- ну почитайте форум, что ли...

Смотрите что вы можете достать

Байкокс (вет) или

Бисептол в суспензии (чел)

Вес птицы укажите.

В поилку - аллопуринол будет (но только после курса противопротозоозных препаратов)

В поилке сейчас и на пару недель- щелочная минералка с уровнем солености 4-6 гр/литр (газ выпустить). И в нее - 0,2 мл метиленового синего (на литр воды).

Во время приема противопаразитарных- будет запрещена любая зелень,пророст,бобовые, все кислое.

Опубликовано

@Zosia почти ничего не поняла, но сейчас все прогуглю и разберусь. Получается все не так страшно? 

Опубликовано

Гепатвоет ва- по 0,1 мл в сутки.

Гентамицин или энрофлоксацин- а что купите. И вес не забудьте указать.

Опубликовано

@Zosia Вес 48 г. А что на счёт почек, мочевой кислоты сказали мало? Стоит ли везти птицу ещё раз на рентген, если вроде бы все и так прояснилось? На счёт бугорка на шее который виден на рентгене. Я прощупать его не смогла, но его немного видно когда он накланяет голову, у него это с самой покупки(купили черноклювиком) , я думала это норма. Сейчас ещё раз все постараюсь все хорошенько пощупать. 

Опубликовано

@Zosia @ZosiaСпасибо вам огромное, за ту безмерную и безвозмездную помощь, что вы оказываете. Если бы не вы, я даже не знаю что бы сейчас могло бы быть. Спасибо! 

Опубликовано (изменено)

@Zosia Вы говорите предподагрическое состояние, я только не понимаю, это же с суставами связано? А что делать с кристаллами холестерина? И совсем забыла сказать что у нас 2 попугая, второй самец корелла, его кормит волнистик. Стоит их как-то изолировать? Извините, что так много вопросов. 

Опубликовано

Все, последний вопрос. У него все таки есть опухоль или это из-за эймериоза? Предыдущие предположительно диагнозы отменяются? 

Опубликовано

Опухоль есть. Эймериоз есть.

Первое- не лечится, максимум- удастся уменьшить объем (и соответственно- напряжение тканей и воспаление).

Второе- лечится. Но с учетом первой проблемы- может чуть дольше (иммунитет снижен).

Опубликовано (изменено)

@Zosia Здравствуйте, сейчас в поисках препаратов и изучении подобных тем на форуме. Вообще бисептол очень вреден, даже людям, а байкокса нет нигде в маленьком объёме. Его можно чем-то заменить? Есть какие-то не уступающие аналоги? В ветаптеке есть уникокцид. 

Опубликовано

Зосенька,простите что влезу,просто када у нас было простейших тоже на один плюс я гнала споровит+ветом,3 недели. Заодно и вторичку приструнили.

Опубликовано

Лена, а у вашей птицы опухоль тоже была?

Автор, я вам дала терапию. Не хотите ею пользоваться- ищите очно доктора и к нему с вашей проблемой.

"Невредных" препаратов для уничтожения простеших, на фоне иммуноскомпрометированного пациента с неоплазией- нет в принципе.

DIXI/

Опубликовано

@Zosia Я понимаю, что вы, как человек с большим опытом, во всем этом разбираетесь и мои вопросы кажутся глупыми. Но и вы поймите меня, я хочу пользоваться тем что вы назначили, но и сделать птице хуже я не хочу, поэтому переспрашиваю по 100 раз. Я не понимаю какие лекарства от чего и хочу разобраться с этим, чтобы не поить попугая чем попало. Поэтому я и хочу узнать какой препорат лучше из тех что возможно достать, независимо от стоимости, но и покупать литр байкокса за 5000 не целесообразно. Извините, если то что я вам писала могло показаться грубым и глупым. Я правда безмерно благодарна вам, за всю вашу помощь

Опубликовано

Бисептол суспензия для детей, 1 капля в сутки, в течение 9-10 суток.

На холестерин и мочевую кислоту пока забиваем.

Через 10 дней после последнего дня дачи бисептола- повторный анализ.

И толькое сли там не будет простейших- начинаем пытаться бороться с неоплазией.

Вы купили антибитик? (Гентамицин ИЛИ энрофлоксацин)?

Нистатин?

Гепатовет?

Опубликовано (изменено)

@Zosia  А нистатин тоже надо? Вы не сказали. Купили гепатовет, миниралку, метиленово синий, энрофлоксацин, бисептол. 

Опубликовано

Как теперь это все применять? Скажите пожалуйста дозировки, последовательность и количество дней

Опубликовано

Процентность энрофлоксацина напишите (2,5, или 5, или 10).

Вес птицы.

Бисептол уже начали пить?

Опубликовано

@Zosia энрофлоксацин 5%. Вес 47г.

Бисептол вчера вечером дали первый раз

• 2 недели спустя...
Опубликовано

@Zosia , пожалуйста, распишите дозировку и курсы.

Опубликовано

я уже давно расписала дозы в личном сообщении автору.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

О, это хорошо. Спасибо.

@axlig , пожалуйста, пишите о состоянии и текущем положении дел. Как у вас дела?

Опубликовано

Здравствуйте. Пропоили волнистика, вот результаты анализов

15685452489127829716088247391217.jpg

А это результаты кореллы

1568545328670259777986359796525.jpg

Опубликовано

@Zosia Добрый день. Вы наверное не увидели, я писала примерно неделю назад. Посмотрите пожалуйста выше, там результаты анализов

Опубликовано

У волнистого гельминты

У кореллы кокцидии.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.