Robby Опубликовано 6 ноября, 2008 #136 Опубликовано 6 ноября, 2008 Надо или нет - весной видно будет, пока самка "прозапас" остается на самом деле пару сформировать не так просто - птицы тоже имеют предпочтения и должны иметь выбор - собственно вот так...Кста, найти лиоцикл достаточно не просто...неважно самцов или самок - поэтому будем работать с тем, что имеем.
astrild-ukr Опубликовано 9 ноября, 2008 #137 Опубликовано 9 ноября, 2008 Всем кто содержит китайских соловьев . Возвращаясь к рациону не забывайте что они условно фруктонасекомоядные . Не забывайте предлагать им и смесь из мелких семян (канареечное семя , могар , чумиза , сенегальское просо , разные сорта проса ) . Особенно любят склевывать эти семена в проросшем состоянии и даже проросшие семена подсолнуха , если их очистить от шелухи .
Анел Опубликовано 9 ноября, 2008 #138 Опубликовано 9 ноября, 2008 astrild-ukr,а мой совсем не ест зерновой корм.Из фруктов ест только яблоко,немного виноград,черноплодку,банан иногда.Зелень не ест.А мучника сколько можно давать?Мне сказали,не чаще 2-х раз в неделю,по 6 штучек,а он его так любит.
Robby Опубликовано 9 ноября, 2008 #139 Опубликовано 9 ноября, 2008 (изменено) Я даю каждый день по 2-3 штуки зоофобуса - правда, часто не доедают, мучника едят просто на ура, но много его не даю - слишком жирный и не особо полезный раза 2-3 в неделю, для экономии зоофобуса - по 10-12 личинок на пару.Вместо зернового корма даю овомикс для зерноядных - жруть на ура Изменено 9 ноября, 2008 пользователем Robby
astrild-ukr Опубликовано 10 ноября, 2008 #141 Опубликовано 10 ноября, 2008 (изменено) astrild-ukr,а мой совсем не ест зерновой корм.Из фруктов ест только яблоко,немного виноград,черноплодку,банан иногда.Зелень не ест.А мучника сколько можно давать?Мне сказали,не чаще 2-х раз в неделю,по 6 штучек,а он его так любит. Я считаю что , так как это все же и насекомоядная птица , 6-8 червей в день будет как раз . А зерносмесь пусть стоит в небольшом количестве в клетке постоянно и птмца понемногу будет там чего-то выбирать . Яблоко лучше давать не часто (большое содержание железа) , постарайтесь заменить грушами , сливами (по возможности) - их соловьи едят с неменьшим удовольствием . Если есть возможность , соловьи с удовольствием поедают гранурированные корма . Я даю гранулированный спецкорм для соловьев и дроздов UNI и гранурированный корм для зерноядных А15 фирмы VERSELE LAGA из расчета 1 чайная ложка на 3 птицы . Изменено 10 ноября, 2008 пользователем astrild-ukr
Анел Опубликовано 10 ноября, 2008 #142 Опубликовано 10 ноября, 2008 Robby,овомикс,я знаю только Ovomix goldGiallo?'Это он?или еще какой-то бывает?astrild-ukr.а гранулированный я никогда не видела.Знает кто-нибудь,он в Москве бывает?
astrild-ukr Опубликовано 10 ноября, 2008 #143 Опубликовано 10 ноября, 2008 Robby,овомикс,я знаю только Ovomix goldGiallo?'Это он?или еще какой-то бывает?astrild-ukr.а гранулированный я никогда не видела.Знает кто-нибудь,он в Москве бывает? Не знаю на счет Москвы , у нас в Украине есть . Это бельгийская фирма . Корма у нее есть самые разнообразные , вплоть до специальных сухих смесей для ручного выкармливания птенцов .
Анел Опубликовано 10 ноября, 2008 #144 Опубликовано 10 ноября, 2008 Спасибо,поищк,может и у нас есть?
astrild-ukr Опубликовано 10 ноября, 2008 #145 Опубликовано 10 ноября, 2008 Может Вы знаете фирму NUTRIBIRD ? Это и есть подразделение фирмы VERSELE LAGA .
Анел Опубликовано 10 ноября, 2008 #146 Опубликовано 10 ноября, 2008 У нас только для попугаев и выкармливания птенцов.Для других птиц не видела.В зоомагах спрашивала,говорят не бывает.Искала через интернет,только в Украине.
Linnet Опубликовано 11 ноября, 2008 #147 Опубликовано 11 ноября, 2008 Кто-то спрашивал, как поет китайский соловей? Вот здесь можно немного послушать:
astrild-ukr Опубликовано 11 ноября, 2008 #148 Опубликовано 11 ноября, 2008 Кто-то спрашивал, как поет китайский соловей? Вот здесь можно немного послушать: Видео неплохое , а вот звуковое сопровождение совершенно не дает возможности услышать настоящую песню китайского соловья . Такое впечатление что звук записан отдельно .
Robby Опубликовано 11 ноября, 2008 #149 Опубликовано 11 ноября, 2008 Потому, что там нет песни китайца - есть в середине примерно кусочек позывки, слышно хвамея, и что-то из зерноядных или бюльбулевых с цвиркающим треском...китайца - нет.
Анел Опубликовано 11 ноября, 2008 #150 Опубликовано 11 ноября, 2008 Я тоже не услышала,мой совсем по-другому поет.
Robby Опубликовано 11 ноября, 2008 #151 Опубликовано 11 ноября, 2008 Вот видео с китайцами в зоо и на природе - достаточно интересно http://ibc.hbw.com/ibc/phtml/especie.phtml?idEspecie=7160
sever Опубликовано 18 ноября, 2008 #152 Опубликовано 18 ноября, 2008 Nurmuhammad,к сожалению у меня нету такой птицы,хотя с большим удовольствием подержал-бы. Китайский соловей несколько лет жил у товарища.Он нарадоваться не мог.Но неожиданно погиб,неизвестно отчего. Впринципе достать можно в Москве.Стоили порядка 100 зеленых. На Птичьем рынке часто бывает, и стоит не так дорого. продается там, где отдельно птичники стоят возле общ. туалета.
Robby Опубликовано 18 ноября, 2008 #153 Опубликовано 18 ноября, 2008 Более правильно будет сказать - часто бывали, уже все запасы подошли к концу...сейчас с китайцами будет сложно...
заяц Опубликовано 25 ноября, 2008 #154 Опубликовано 25 ноября, 2008 На Птичке продаются дикие китайские соловьи?
astrild-ukr Опубликовано 26 ноября, 2008 #156 Опубликовано 26 ноября, 2008 На Птичке продаются дикие китайские соловьи? Хотя они и дикари , но птицы очень доверчивые и через неделю начинают брать мучных червей с рук .
Анел Опубликовано 26 ноября, 2008 #157 Опубликовано 26 ноября, 2008 astrild-ukr,не знаю,мой у прежнего хозяина жил с весны и у меня уже почти 2 месяца,а с рук ничего не берет,и по-прежнему шарахается,когда корм меняю.Хотя перестал метаться,когода к клетке подхожу и очень внимательно слушает,если с ним разговариваю.
заяц Опубликовано 26 ноября, 2008 #158 Опубликовано 26 ноября, 2008 Дааа ? Хочу соловья. А какие мои действия после покупки, обработать его Фронтлайном? Никогда не держала диких птиц.
Анел Опубликовано 26 ноября, 2008 #159 Опубликовано 26 ноября, 2008 заяц ,когда-то все происходит впервые. Посмотрите,понаблюдаете,зачем зря обрабатывать?А там,может более опытные товарищи по-другому скажут.
заяц Опубликовано 26 ноября, 2008 #160 Опубликовано 26 ноября, 2008 Да, я тут начиталась про подобраную синицу,на которой куча всякой живности обитала. Что то не хотца такого соловья купить.
Анел Опубликовано 3 декабря, 2008 #161 Опубликовано 3 декабря, 2008 Зачем же предполагать худшее,соловьи у многих живут,я не слышала,что бы жаловались.И потом,прежде чем попасть к нам.они только на таможне сидят месяцами.
berkut Опубликовано 28 декабря, 2008 #162 Опубликовано 28 декабря, 2008 Добрый вечер форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Хотелось бы задать вопросик. Мой китайский соловей с недавних пор стал лысеть. Хотелось бы узнать как с этим бороться. кормление обычное, как у всех: мягкий корм, мучник, яблоко, Падован. Очень любит купаться, в день два-три раза. Если у кого-то есть дельный совет, пожалуйста, подскажите. Благодарен заранее.
astrild-ukr Опубликовано 28 декабря, 2008 #163 Опубликовано 28 декабря, 2008 (изменено) Добрый вечер форумчане! Поздравляю всех с наступающим Новым годом! Хотелось бы задать вопросик. Мой китайский соловей с недавних пор стал лысеть. Хотелось бы узнать как с этим бороться. кормление обычное, как у всех: мягкий корм, мучник, яблоко, Падован. Очень любит купаться, в день два-три раза. Если у кого-то есть дельный совет, пожалуйста, подскажите. Благодарен заранее. Здравствуйте . Пожалуйста (для более квалифицированного совета) уточните все , что включает в себя Ваш мягкий корм . Тогда можно будет что-то советовать . Потому , что на первый взгляд , рацион у Вас для условно фрукто-насекомоядной птицы , очень скуден . Изменено 28 декабря, 2008 пользователем astrild-ukr
Анел Опубликовано 28 декабря, 2008 #164 Опубликовано 28 декабря, 2008 У моего.я считаю,тоже рацион очень скуден.и у него тоже перо посыпалось.Но чего только ему не предлагала,не ест.Прошу прощения.что вклинилась.
berkut Опубликовано 28 декабря, 2008 #165 Опубликовано 28 декабря, 2008 Вот точный рацион кормления моего китайца, а точнее мягкого корма: морковь, куриное яйцо, панир. сухари, муравьиное яйцо, иногда немного творога, также добавляю ягоду(бузина чёрная, бузина красная) но её ест плохо, иногда изюм, мучные черви, яблоки, а также подмешиваю Падован.
Данияр Опубликовано 29 декабря, 2008 #166 Опубликовано 29 декабря, 2008 Мои едят мягкий корм (аналогичного состава, только вместо сухарей - отруби), любые фрукты (даю пару раз в неделю, иначе вся подстилка мокнет), зерносмесь. Вместо червей лучше поедают куколки. Про зерносмесь прочитал на форуме, попробывал дать - сейчас сметают лучше чем мягкий корм. Ягоду едят любую. Изюм если залить кипятком на ночь, почти восстанавливается в виноград, который всегда очень хорошо идет. Оперение отличное.
astrild-ukr Опубликовано 29 декабря, 2008 #167 Опубликовано 29 декабря, 2008 Вот точный рацион кормления моего китайца, а точнее мягкого корма: морковь, куриное яйцо, панир. сухари, муравьиное яйцо, иногда немного творога, также добавляю ягоду(бузина чёрная, бузина красная) но её ест плохо, иногда изюм, мучные черви, яблоки, а также подмешиваю Падован. По моему мнению одна из причин облысения Ваших птиц действительно скудный (как для фрукто-насекомоядных) рацион питания . Постарайтесь ввести больше фруктов (груша , слива , банан , гранат , киви) , овощей (свекла , тыква , репа , брюква , капуста , зеленый лук) , ягоды (смородина , клубника , боярышник , облепиха , кизил) . Ко всему этому соловьем у меня получалось достаточно просто приучить , а зачастую они с первого раза сами прекрасно брали корма . Отварной творог должен быть постоянно . Можно на терку иногда тереть не соленый твердый сыр . Сырое куриное мясо , говяжье сердце , сырой кальмар (все это или мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку) . Сухой гамарус . Постарайтесь (если серьезно собираетесь заниматься такими птицами) научиться разводить на корм бананового или домового сверчка (великолепный живой корм) и давайте его ежедневно штуки по три-четыре на птицу . Не забывайте постоянно в клетке держать или сухую зерносмесь (как для амадин или астрильдов) или ту же смесь (что гораздо полезнее) в проросшем состоянии с добавлением пшеницы и рапса . А также песок в клетку . Виноград свежий , если крупный разрезанный пополам . В мягкий корм добавьте поликашу из риса , овсянки , кукурузы и пшеницы (мелкодробленных) , пшена . Чтобы приучить соловьев съедать всю предлагаемую смесь , а не выбирать лакомые кусочки , я все инградиенты (кроме ягод) перемалываю на мясорубку и тсчательно перемешиваю до однородной массы и за счет добавления сухарей или мелкой крупы (пшеничной или кукурузной) довожу смесь до состояния , чтобы с нее не капала жидкость . В таком виде и раздаю птицам . В первые 3-4 дня берут не очень охотно .Но затем , голод не тетка , привыкают и в дальнейшем прекрасно поедают такую смесь и чувствуют себя великолепно . 2-3 раза в неделю ложу разрезанное пополам яблоко или грушу , или сливу , или хурму (не терпкий сорт) . Соловьи с большим удовольствием сами выклевывают всю мякоть , оставляя лишь кожуру . Ну вот что-то так . Понимаю , что нагрузил , но это во благо Ваших питомцев . Не забывайте о витаминах (2 раза в неделю) . Разнообразная минеральная подкормка . Обязательно зелень (петрушка , одуванчик , укроп , сельдерей - это все тоже через мясорубку) мокрица . Свежий огурей , разрезанный вдоль пополам тоже выедают с удовольствием . И вообще не бойтесь экспериментировать и предлагать птицам как можно более разнообразные овощи фрукты и ягоды . Удачи Вам на столь благородном и увлекательном поприще .
berkut Опубликовано 24 января, 2009 #168 Опубликовано 24 января, 2009 Привет форумчане! Хотелось бы вновь задать свой вопрос, по которому ранее так и не получил полного ответа, речь идёт о том, что мой китаец какбы стал лысеть, правда не совсем, но перо стало тусклое, нет хвоста, на голове есть проявления залысин, хотя ведёт себя активно: поёт, купается, правда петь стал немного меньше. на форуме мне говорили что это из-за скудного питания, но у меня есть ещё пара китайцев и питание у них точно такое же, но они находятся в идеальном состоянии. друзья мои сказали что нужно подавать в корм серу, она помогает восстановлению пера вот уже практически целый месяц я давал серу, но изменений не заметил. Может кто-то сталкивался с такой проблемой, может это какая-нибудь болезнь, ПОДСКАЖИТЕ КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ. Заранее благодарен
Анел Опубликовано 3 февраля, 2009 #169 Опубликовано 3 февраля, 2009 (изменено) Нашла,наконец самку.Мне говорили вместе петь не будет самец,он поет еще больше,чем пел один.Они так трогательно ухаживают друг за другом,не оторваться. Кстати .там еще есть самки.Может кому надо? Изменено 3 февраля, 2009 пользователем Анел
Анел Опубликовано 9 февраля, 2009 #172 Опубликовано 9 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста.Где можно найти побольше инфотмации о китайцах?Самец начал таскать кусочки бумаги.соломинки и пытается их засовывать в растения,на рассвете у них любовь....Какое им надо гнездо? и вообще,хотелось бы собрать максимум информации.
Данияр Опубликовано 9 февраля, 2009 #173 Опубликовано 9 февраля, 2009 Анел, а каков размер садка?Если место позволяет, то может повесить пару гнезд для канареек и ящик как для амадин?
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2009 #174 Опубликовано 9 февраля, 2009 Подскажите пожалуйста.Где можно найти побольше инфотмации о китайцах?Самец начал таскать кусочки бумаги.соломинки и пытается их засовывать в растения,на рассвете у них любовь....Какое им надо гнездо? и вообще,хотелось бы собрать максимум информации. Китайские соловьи гнездятся в гнездах подобных канареечным . Поэтому предоставьте им основы для таких гнезд , которые они сами достроят . Места должны быть хорошо задекорированы и спрятаны от посторонних глаз , чтобы птицы себя спокойно чувствовали .
Анел Опубликовано 9 февраля, 2009 #175 Опубликовано 9 февраля, 2009 Размеры 85х70х50.Там искуственные растения.А для постройки гнезда какой материал им нужен?Сено?Пакля.........?
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2009 #176 Опубликовано 9 февраля, 2009 Размеры 85х70х50.Там искуственные растения.А для постройки гнезда какой материал им нужен?Сено?Пакля.........? Паклю бы не рекомендовал , большая вероятность что в ней запутается птица . Лучше сено разных трав и мелких и крупных , а также перышки . Садок только по моему маловат . Ну да удачи Вам .
Evgeniy-S Опубликовано 9 февраля, 2009 #178 Опубликовано 9 февраля, 2009 Кстати, подскажите цену на китайцев, у товарища есть самец, но привозили ему с Московской птички от знакомых по оптовой цене. Тоже мечтаю о китайцах, но цены наверное кусаются, птица то в основном с европейских питомников.
astrild-ukr Опубликовано 9 февраля, 2009 #179 Опубликовано 9 февраля, 2009 Кстати, подскажите цену на китайцев, у товарища есть самец, но привозили ему с Московской птички от знакомых по оптовой цене. Тоже мечтаю о китайцах, но цены наверное кусаются, птица то в основном с европейских питомников. В этом вопросе Вы глубоко заблуждаетесь . Птица в основной своей массе диколовленная . Поэтому из питомников к нам практически не завозится . Цена не конкурентная . А диколовленная птица , при желании достаточно доступна . По крайней мере в Москве .
Knutiop Опубликовано 10 февраля, 2009 #180 Опубликовано 10 февраля, 2009 А в Украине где нибудь, реально достать эту птицу?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти