Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет. Хочу задать вопрос. Можно ли в одной клетке держать кореллу и волнистого попугая? Я уже имела дело с этими двумя, но в разное время года. Теперь, когда давно оба покинули меня, душа и сердце желает приобрести снова, но двоих сразу. У нас в городе есть место, где продают именно птенцов (с 6ти недель). Я думаю взять сразу кореллу - девочку и волнистика - мальчика. Будет ли это хорошей идеей? И смогут ли они ужиться в одной клетке, если будут вместе с такого мелкого возраста? Это очень важно!

• AnitaMart изменил название на Корелла(ж)+Волнистик(м)
Опубликовано

@AnitaMart 

Здравствуйте.

Корелл и волнушек вместе содержать нежелательно в принципе. У них несколько разнится рацион, плюс волнушки - очень темпераментные птицы, они часто излишне досаждают кореллам.

Если хотите взять пару, берите птиц одного вида.

Опубликовано

@SilverDrein Нет. Пару я не хочу. Мне не нужно потомство. Я видела полно примеров, где сидят в клетке корелла и волнистый. Эх. Теперь не знаю, что и делать. 

Опубликовано

Корелла сможет заклевать волнистого? Как-то его ранить? Я все-таки надеюсь, что ничего плохо не случится. Если все-таки рискнуть, ничего не случится с ними, если они съедят корм друг друга? Не отравятся?

Опубликовано (изменено)
Только что, AnitaMart сказал:

ничего не случится с ними, если они съедят корм друг друга? Не отравятся?

Ничего страшного. проблема в том, что волнушка может так достать кореллу, что у кореллы кончится терпение. А клюв у корелл крепкий, цапнет за лапу, мало не покажется.

Единственный вариант - если птицы чуть ли не с первых дней жили вместе у заводчика и привыкли друг к другу.

Изменено пользователем narutik
Опубликовано (изменено)

От пола не зависит, будут ли они не нравятся друг другу? 

Изменено пользователем AnitaMart
Опубликовано

@narutik На счет первых дней не знаю. Мне только известно, что они продают птенцов всех с 6ти недель. Если с такого возраста их поселить вместе, это будет поздно?

P.S. Я нашла специальную клетку,которая поделена на двоя. Это хороший вариант?

Untitled.png

Опубликовано
Только что, AnitaMart сказал:

Если с такого возраста их поселить вместе, это будет поздно?

Не могу ответить. Птицы имеют свои характеры, как и люди.

Про клетку ничего не понятно без размеров. И если птицы не уживутся, что делать будете?

Опубликовано

@narutik Это одна большая клетка, но в центре есть стенка, которая не позволяет попугаям влезть на "их территорию". Я не думаю, что в такой клетке птицы будут раздражать друг друга. Это вместо того, чтобы покупать две клетки и ставить их близко друг к другу. 

И у меня ещё вопрос. От пола зависит, будут ли они не нравятся друг другу? 

Опубликовано

@narutik  Размеры клетки: длина - 94 см(делим на 2,т.к. там стенка в центре. получаем 47 см на одну птичку), ширина - 46 см, высота - 102 см

Опубликовано

@AnitaMart, если принципиально хотите держать этих птиц вместе приобретайте для них большой вольер чтобы при ссорах птице было куда улететь и укрыться. 

По началу птенцы вместе могут дружно жить, но возможно у птиц возникнут все же стычки при половом созревании, взвесьте еще раз все плюсы и минусы. ИМХО

Если решите брать птенцов убедитесь вначале что они могут полностью самостоятельно питаться.

Опубликовано

@Дабб1 Я выше скинула картинку клетки и ее размеры. Если их не рекомендуют держать прямо в одной клетке(без всяких разделений),то мой вариант клетки самый оптимальный. Как по мне. Т.к. там в центре стена. И каждый попугайчик будет на своей стороне. 

Это как две отдельные клетки, получается, только их спояли вместе. И осталась стенка между ними. 

Опубликовано

@AnitaMart 

У вас не получится потомства только от того, что два разнополых попугая сидят в одной клетке, это так не работает. ) Чтобы у попугаев было потомство, они должны понравиться друг другу, составить пару, потом вы должны их особым образом подготовить и т.д. Нужно постараться, чтобы потомство было, а не чтобы его не было.

К примеру, у меня уже больше года живут самец и самка кореллы в одной клетке - и плевать они хотели друг на друга. Если забираю кого-то одного, второй ищет и зовет, но никаких ухаживаний и хоть сколько-то теплых чувств между ними нет.

4 часа назад, AnitaMart сказал:

Я видела полно примеров, где сидят в клетке корелла и волнистый.

Это примеры, как делать не надо. ) К сожалению, до сих пор множество людей содержат птиц неправильно. В случае волнушек и корелл совместное содержание не запрещено категорически, но нежелательно. Куда более желательно приобретать в качестве друга своей птице птицу того же вида. В некоторых случаях - еще и того же окраса (работает у какарики, например).

Если вам принципиально хочется 1 волнушку и 1 кореллу, то купите лучше для них две разные клетки и поставьте их не рядом. Если получится, что волнушка очень энергичная, а корелла - нервная, то корелла будет страдать от волнушки даже при наличии перегородки между ними (и укусить через прутья сможет).

Вероятность того, что у вас случится серьезная драка, довольно мала, но она есть. К тому же, для психического здоровья самих птиц - предпочтительна птица того же вида.

Опубликовано (изменено)

Я Вас поняла. 

Я подумаю. Времени полно. 

Спасибо за советы и ответ.

Изменено пользователем AnitaMart

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
рейтинг букмекеров бонусы
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.