Перейти к содержанию

симптомы,требуется помощь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,у меня живет  пара ожереловых попугаев,самцу 23 года,самке 9 лет. Жили дружно,но последнее время стала сильно его обижать-клюет,не дает есть,прогоняет с жердочки. Пришлось рассадить. После этого у попугая начались проблемы: сипит при дыхании,двигает хвостом,вытягивает голову вверх и открывает широко клюв,издает бесконечно звуки,похожие на писк,причем не переставая,даже когда ест. Клетка открыта,в ней он только ест,а так сидит наверху клетки. Рацион разнообразный-много фруктов (по сезону),овощей,ягод. Даю зерновую смесь (делаю сама),едят пророщенное зерно,запаренный овес-неохотно.

К сожалению,воду не пьют,опрокидывают поилку,вырывают,ломают все,поэтому перестала ставить. Сейчас ест  так же,но меня погуает писк и сипы птицы,орнитологов в городе нет,подскажите как быть,боюсь,что может быть что-то серьезное. До этого никогда не болел. Буду очень признательна за  помощь

Опубликовано

@додди, воду в поилке сегодня закрепите там где сидит самец. Самке также поставьте воду.

Ищите возможность срочно посетить ветеринарного врача сделать рентген,  сдать необходимые анализы по назначению врача! 

Опубликовано

у крупных птиц есть свои СПЕЦИФ болячки,посему срочно сделать ренген на спине и боку (как-см у меня в подписи,птицу нужно правилно разложить,иначе нечитабелен снимок),мазок с глотки на бакпосев с чуствителностью к лекарствам,помет на полную капрограмму с указанием еше йодофилной флоры,кристалы солей,грибы,инвазии,все делают за час де лечат сабак,упросите,им всеравно чей помет делать. если капру не делают,пусть хотябы в микроскоп инвазии глянут-ишем яйца трехейника и помет тогда еше на бакпосев отдать с антибиотикопрограммой.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

...Разница в возрасте очень велика. И, бывает такое, что, когда одна птица болеет, остальные её клюют и гнобят. Это правильно, что вы рассадили птиц.

Вам, безусловно, очень желательно было бы показать самца квалифицированному специалисту. Птице требуется полное копрологическое исследование, микроскопия смыва из зоба и рентген в двух проекциях.

Рацион, указанный вами хорош, судя по всему, вы хорошо заботитесь о своих подопечных, вместе с тем 23 года, как по мне -- очень преклонный возраст даже для среднего попугая, поэтому могли проявиться скрытые хронические патологии, какая-либо авария / сбой в нервной / кровеносной системе -- к сожалению, удалённо сказать невозможно.

Расскажите, на сколько резко птице стало хуже (за сколько дней проявились симптомы, которые вы описываете). Изменился ли помёт у самца?

Дайте фото птицы крупным планом (прямой вид спереди и вид туловища сбоку), макросъёмку свежего помёта на листе белой бумаги с расстояния 4-5см.

Из клюва птицы нет запаха кваса / твогога / кислого молока?

Сколько весит ожереловый?

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.