евгения кипа Опубликовано 7 августа, 2019 #1 Опубликовано 7 августа, 2019 Помогите пожалуйста спасти щегленка. Подобрала щегленка 19 июня ( дома 20 дней, положила в траву, отошла, прождала 2 часа, забрала). Лежал пластом на асфальте. На лапках не стоял, заваливается на бок. Кормили пшено+ желток+муравьиные яйца+салат+минеральная подкормка Рио. Каждые 1.5- 2 часа 1мл.через шприц. Пару капель воды " Малятко" после еды. Сам не ест, рот не открывает- кормим насильно. Длина светового дня 11 часов. Птица живет в коробке, на дне тряпка, сверху " гнездо" из теплой ткани и салфеток. Не активный, не ходит, большую часть времени спит. При попытках хотьбы заваливается на одну сторону." Гуляет" на солнечных лучах 15 минут в день. Часто подгибает лапку. Не стоит на лапках. Не летает. По внешнему виду деформировано одно крыло ( перелом?). Запрокидывает голову вверх, машет крыльями. Держится за палец крепко, при поддержке может повториться и почесать голову здоровой лапой. Вес 16 грамм. Лечение которое получали: Амоксилав 250 мг на 50 мл - 0.05 каждые 12 часов - 10 дней. Кальций глюконат 0.015 мл внутримышечно 6 дней В1 внутримышечно 1 день Элеовит 4 укола. На лапки Щегленок так и не встал. Не ходит. Пытается летать, но не получается. Сам не ест. Сейчас из еды Рио для лесных птиц замоченный в воде и перетертый 8 грамм в день. Кормим насильно через шприц. Помет сформирован. Рентген сделать не удалось. В поликлинике отказались сделать. В вет.клиниках нашего города предложили усыпить. Помогите нам пожалуйста! Мы очень хотим жить и боримся каждый день. VID_20190726_184159.mp4 VID_20190803_133229_00 VID_20190803_142545_00
SilverDrein Опубликовано 7 августа, 2019 #2 Опубликовано 7 августа, 2019 @евгения кипа Здравствуйте. Была похожая ситуация, но исправилась элеовитом и кальцием. В вашем случае, видимо, все серьезнее... Постарайтесь настоять на рентгене. Возможно, у птички несовместимый с жизнью рахит.
Delfin Опубликовано 7 августа, 2019 #3 Опубликовано 7 августа, 2019 ИМХО я бы лечила как при ЧМТ (темболее есть симптоматика, схожая с инсультом\чмт)- ноотроп+глицин и группа В -это не один день как увас с групой В - а бывало люди такие симтомы у корел\волнух ПО ПОЛГОДА лечили... да, нудно , а что делать.... востановление ЦНС это ДЛИТЕЛЬНЫЙ процес.... не понра то что довали антиб БЕЗ прикрытия нистатином.... обычно у птиц после такого еще кандидоз лечат....16грам ОЧ мало думаю.. хотя не могу сказать сколько весит ЩЕГОЛ -у меня воробей -вес в норме 25г, когда упал до 16 это была *ОПА полная..... мое наблюдение -такие птицы должны с пеленок кормиится ТОЛКО насеками -иначе имеем проблемы с жкт, опереньем и самое главное - хилая птица получается.... прастите. Возможно иза неполноценного питания у вас рахит... честно, я не врач, просто мысли... Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , думаю тут одним вит Д не отделаетесь.... спасайте малыша! моя тоже без меня не выжила бы (печень, подж), тоже тяну 7 лет уже.... держитесь!!
евгения кипа Опубликовано 9 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 9 августа, 2019 07.08.2019 в 23:18, SilverDrein сказал: @евгения кипа Здравствуйте. Была похожая ситуация, но исправилась элеовитом и кальцием. В вашем случае, видимо, все серьезнее... Постарайтесь настоять на рентгене. Возможно, у птички несовместимый с жизнью рахит. Спасибо Вам что ответили!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти