KnopaJD Опубликовано 6 августа, 2019 #1 Опубликовано 6 августа, 2019 Собственно вопрос в заглавии, а фото состава прикладываю ниже. Почему назрела необходимость добавить в рацион его? Потому что моля корелла выбирает из кормов только все виды проса и семечки (не больше 4 в день). Конечно он кушает каши и запареные зерна пшеницы и овса, фрукты и овощи, но из зерносмеси только просо и немного канареечного, что меня не устраивает.
SilverDrein Опубликовано 6 августа, 2019 #2 Опубликовано 6 августа, 2019 @KnopaJD Здравствуйте. Попробуйте уменьшить порции еды, чтобы птица была менее избирательной. Полагаю, что использовать данный корм как основной в случае кореллы - нельзя. Но я добавляю его в корм своим кореллам в соотношении 1/3 (1/3 корма для волнистых, 1/3 корма для средних).
KnopaJD Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #3 Опубликовано 6 августа, 2019 @SilverDrein нет, я именно хотела разбавить, не заменить. Пробовала уменьшить порцию, клала полторы ложки, но уже в 5 вечера он стучит головой о прутья и смотрит в кормушку ( и так три дня, стал нервным и я вернула нормальную порцию. Вообще он кушает много, 2 с.л., но выбирает только просо. У меня престиж для средних (как у заводчицы) и витакрафт для средних. Оба корма хорошие, проверяла лично, но он не кушает другие составляющие смеси. Ну, если этим разбавить можно, то я очень рада, спасибо за ответ!
SilverDrein Опубликовано 7 августа, 2019 #4 Опубликовано 7 августа, 2019 @KnopaJD Попробуйте замачивать. Мб во влажном виде будет есть лучше. )
narutik Опубликовано 7 августа, 2019 #5 Опубликовано 7 августа, 2019 @KnopaJD , я своим попугаям почти всегда подмешиваю РИО для лесных. Корелле - 1 ч.л. на 1 ст.л. Версель-Лага для средних. Лазурным вообще 1:1 даю вместе с кормом для волнистых. Мой корелла вообще любит мелкий корм, РИО для волнистых для него самое то Там и семечек нет.
KnopaJD Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #6 Опубликовано 7 августа, 2019 @narutik попробую купить для волнистых хороший корм и размешивать с кормом для средних и лесных. Авось и правда больше разного есть будет) Спасибо за идею) Я сама поражаюсь, ну как корелла может есть сухую гречку и пшеницу? Мб неразлушки это едят? Одно дело когда я запариваю их, а в корме..
KnopaJD Опубликовано 7 августа, 2019 Автор #7 Опубликовано 7 августа, 2019 @SilverDrein в корме семена льна, они слизь дают при замачивании, а выбирать их затруднительно. А другой корм очень быстро проростает, а ростки низа же часто? Вроде стимулирует половое поведение
narutik Опубликовано 7 августа, 2019 #8 Опубликовано 7 августа, 2019 Только что, KnopaJD сказал: ну как корелла может есть сухую гречку и пшеницу? Мой и не ест Только в виде рассыпчатой запареной каши.
SilverDrein Опубликовано 7 августа, 2019 #9 Опубликовано 7 августа, 2019 (изменено) @KnopaJD Да, дают слизь, но при большом количестве других ингредиентов это не особенно замечается. Там не так много льна. ) Не прорастает, если замочить на 8 часов, а потом промыть и сунуть в холодильник. ) Моя ежедневная смесь сейчас выглядит так. Замачиваю я смесь из:— "Рио" для средних попугаев;— "Рио" для волнистых попугаев; — "Рио" для лесных птиц; — маш; — овес; — смесь семян луговых трав. Запариваю я смесь из: — гречка; — рис; — пшено. Смешиваю и даю. ) Изменено 7 августа, 2019 пользователем SilverDrein
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти