Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добр. день всем любителям сенегальчиков. В каком возрасте обычно птички начинают подражать звукам и пытаться говорить?. Мой замечательный птенчик в 6 месяцев изъясняется пока только по попугачьи412D6CF9-5C86-4848-81E3-6538F4C76358.thumb.jpeg.f9d1d206baf3a61c81a9b6a19e77f99f.jpeg

Опубликовано

Я просто уже не помню в каком возрасте мой волнистик начал разговаривать.

Опубликовано

@IgorKay, чтобы заговорил нужны каждодневные занятия, помимо постоянных разговоров с птицей обучать словам через совместную игру. Многое зависит и от самой птицы, в каком возрасте начнет подражать звукам, но чем меньше возраст попугая и чем больше "упорство" владельца тем ближе победа и результат..

У нас сенегал говорит всего несколько слов, взяли его уже говорящим, за несколько лет "репертуар" пополнился на пару слов, больше птахе нравится пищать, визжать, пародировать звонки и крики других птиц.

К примеру птенцы жако и солнечных аратинг у нас начинают разговорный процесс с (2,6-3) месяцев ожереловые чуть позже.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Прошло ещё два с половиной месяца и птенчик стал имитировать звонок телефона. Несколько позже, стал произносить слово - птичка (буква П несколько западает), думаю со временем произношение станет лучше.

Опубликовано

Замечательная птичка. Спасибо Т.Троицкой и помощь в приобретении М.Шенцовой. 

Опубликовано

Замечательная птичка. Спасибо Т.Троицкой и помощь в приобретении М.Шенцовой. 

Опубликовано

Впервые у меня выкормыш. 15 лет у меня прожили волнистик Кеша и карела Стеша - брал их совсем маленькими и приручал полностью за 3-4 недели.

Опубликовано

Были две неудачные попытки приобретения попугая на птичьем рынке( очень давно, во времена когда не было интернета). Дикого Жако и неразлучника Фишера приручить терпения не хватило, как не пытался.

Опубликовано (изменено)

Игорь, добрый день. Спасибо конечно за добрые слова, но я Вам приобретать его не помогала ))))))).

Консультировала - да, было. Объясняла что это такое и как с этим жить - тоже было. Но насколько я поняла из наших бесед - забронирован он был Вами ДО того, как Вы мне позвонили. 

Поэтому, пожалуйста, не вяжите меня к приобретению. Я покупать чужих птенцов не помогаю.

А вообще - очень рада, что у вас все сложилось, и Вы с птицей друг другом довольны.

Изменено пользователем MarinaS

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Очень давно хотел завести сенегала, птичка понравилась сразу, но испугали продавцы на птичке, что приручить её невозможно . Мечта сбылась. 

Опубликовано

Марина, Ваши консультации были очень полезны и оказали большую помощь в приобретении давнишней мечты, и главное ваши советы были очень правильные и справедливые, вы мне очень помогли в правильном выборе :

Опубликовано

Спасибо, Игорь!!!!! Мне очень приятно!!!!

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

Летом птенчик требовал завтрак в пять утра и докормить кашей из шприца, ночи стали длиннее и теперь я просыпаюсь раньше его и по привычке готовлю ему ему завтрак.

Опубликовано

Марина, один вопрос, варёные яйца надо давать иногда или нет, рекомендации везде разнятся?

Опубликовано

Не больше половинки перепелиного (или четверть куриного) в неделю. Если даете обезжиренный творог - то яйцо в эту неделю уже не даёте.

И только до года-полутора, пока формируется организм. 

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Опубликовано

У птички были настолько острые коготки, что левая рука у меня вся  ылпокрыта царапинами ( Джина часы грызла), 

Опубликовано

Была покрыта царапинами, достаточно долго подбирал пилку для маникюра, посоветовали стеклянную

Опубликовано

Теперь раз в месяц делаем маникюр, птицу очень нравится и рука у меня без царапин)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.