IgorKay Опубликовано 6 августа, 2019 #1 Опубликовано 6 августа, 2019 Добр. день всем любителям сенегальчиков. В каком возрасте обычно птички начинают подражать звукам и пытаться говорить?. Мой замечательный птенчик в 6 месяцев изъясняется пока только по попугачьи
IgorKay Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #2 Опубликовано 6 августа, 2019 Я просто уже не помню в каком возрасте мой волнистик начал разговаривать.
Дабб1 Опубликовано 10 августа, 2019 #4 Опубликовано 10 августа, 2019 @IgorKay, чтобы заговорил нужны каждодневные занятия, помимо постоянных разговоров с птицей обучать словам через совместную игру. Многое зависит и от самой птицы, в каком возрасте начнет подражать звукам, но чем меньше возраст попугая и чем больше "упорство" владельца тем ближе победа и результат.. У нас сенегал говорит всего несколько слов, взяли его уже говорящим, за несколько лет "репертуар" пополнился на пару слов, больше птахе нравится пищать, визжать, пародировать звонки и крики других птиц. К примеру птенцы жако и солнечных аратинг у нас начинают разговорный процесс с (2,6-3) месяцев ожереловые чуть позже.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #5 Опубликовано 13 ноября, 2019 Прошло ещё два с половиной месяца и птенчик стал имитировать звонок телефона. Несколько позже, стал произносить слово - птичка (буква П несколько западает), думаю со временем произношение станет лучше.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #6 Опубликовано 13 ноября, 2019 Замечательная птичка. Спасибо Т.Троицкой и помощь в приобретении М.Шенцовой.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #7 Опубликовано 13 ноября, 2019 Замечательная птичка. Спасибо Т.Троицкой и помощь в приобретении М.Шенцовой.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #8 Опубликовано 13 ноября, 2019 Впервые у меня выкормыш. 15 лет у меня прожили волнистик Кеша и карела Стеша - брал их совсем маленькими и приручал полностью за 3-4 недели.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #9 Опубликовано 13 ноября, 2019 Были две неудачные попытки приобретения попугая на птичьем рынке( очень давно, во времена когда не было интернета). Дикого Жако и неразлучника Фишера приручить терпения не хватило, как не пытался.
MarinaS Опубликовано 13 ноября, 2019 #10 Опубликовано 13 ноября, 2019 (изменено) Игорь, добрый день. Спасибо конечно за добрые слова, но я Вам приобретать его не помогала ))))))). Консультировала - да, было. Объясняла что это такое и как с этим жить - тоже было. Но насколько я поняла из наших бесед - забронирован он был Вами ДО того, как Вы мне позвонили. Поэтому, пожалуйста, не вяжите меня к приобретению. Я покупать чужих птенцов не помогаю. А вообще - очень рада, что у вас все сложилось, и Вы с птицей друг другом довольны. Изменено 13 ноября, 2019 пользователем MarinaS Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #11 Опубликовано 13 ноября, 2019 Очень давно хотел завести сенегала, птичка понравилась сразу, но испугали продавцы на птичке, что приручить её невозможно . Мечта сбылась.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #12 Опубликовано 13 ноября, 2019 Марина, Ваши консультации были очень полезны и оказали большую помощь в приобретении давнишней мечты, и главное ваши советы были очень правильные и справедливые, вы мне очень помогли в правильном выборе :
MarinaS Опубликовано 13 ноября, 2019 #13 Опубликовано 13 ноября, 2019 Спасибо, Игорь!!!!! Мне очень приятно!!!! Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #14 Опубликовано 13 ноября, 2019 Летом птенчик требовал завтрак в пять утра и докормить кашей из шприца, ночи стали длиннее и теперь я просыпаюсь раньше его и по привычке готовлю ему ему завтрак.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #15 Опубликовано 13 ноября, 2019 Марина, один вопрос, варёные яйца надо давать иногда или нет, рекомендации везде разнятся?
MarinaS Опубликовано 13 ноября, 2019 #16 Опубликовано 13 ноября, 2019 Не больше половинки перепелиного (или четверть куриного) в неделю. Если даете обезжиренный творог - то яйцо в эту неделю уже не даёте. И только до года-полутора, пока формируется организм. Евгений и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи. Собственное разведение. Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем. Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды. (495) или (985) 222 22 три шесть, 2222236@mail.ru Подросли птенцы: - краснохвостых жако, - пирруры.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #17 Опубликовано 13 ноября, 2019 Спасибо Марина, так и давал.
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #18 Опубликовано 13 ноября, 2019 У птички были настолько острые коготки, что левая рука у меня вся ылпокрыта царапинами ( Джина часы грызла),
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #19 Опубликовано 13 ноября, 2019 Была покрыта царапинами, достаточно долго подбирал пилку для маникюра, посоветовали стеклянную
IgorKay Опубликовано 13 ноября, 2019 Автор #20 Опубликовано 13 ноября, 2019 Теперь раз в месяц делаем маникюр, птицу очень нравится и рука у меня без царапин)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти