Перейти к содержанию

ПОПУГАЙ ВСЕ ВРЕМЯ СПИТ

Ева Абрамова

Рекомендуемые сообщения

2???. Волнистый попугайчик 

3. около 4 лет, самец

4. корм РИО и смесь минеральная той же фирмы, иногда фрукты и ягоды, но он ничего не любит, пощипает раза 3, покидает везде и бросит

5. про влажность? понятия не имею, вроде все хорошо, только зимой сухо; длина светового дня около 15 часов

6. попугай большую часть времени спит, засунув клюв под крыло; в другое время играет и поет, но мало; вчера была рвота, но все быстро прошло, сразу после этого он поел и активно себя вел

7. болеет около недели

8.1. не проводилось исследований, потому что негде

8.2. накрываю клетку пледом на ночь

может быть это из-за резкого похолодания?

Изменено пользователем Ева Абрамова

телепатов тут нет, дайте фото птицы, помета, видео. Понюхайте в глотке, помет, попку - есть ли неприятный запах?

вы пишите про похолодание - какая температура дам где живет птица?

я совсем не врач, просто есть опыт на своих птицах.. Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , консультанту Кузяныч https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/

про чихи - это может быть банальная АЛЕРГИЯ - попробуйте дать 1-2 капли ампульного глюканата кальция (это самый простой слабый антигистамин) в сутки 3-4 дня (много незя ибо почки забьете. Луше конечно дать 1 каплю детского антигисттаминного сиропа типа Кларетин в день - вот его можно долго довать). Если все таки простуда -если вы знаете что простудили его -тогда инголяции с чайным деревом или звездочкой -буквально оооч мало, в горячую миску с водй капнуть - чтобы только чуток запах был - и накрыть клетку и миску но так чотбы было окно чтобы за птицей наблюдать -на 15-20 минут 2-3 р вдень. Ноздри можно промывать антисептиками -теплыми -хлоргекседин или мирамистин (мне это больше нра). Я чтобы узнать что с птицей  когда сопли -сразу сдаю мазок с глотки на бакпосев с чусвительносью к лекарствам -если там ничего нет -то явно дело в алергии. Сдаю в чел лабу типа Синево под видом СВОЕГО ЧЕЛ МАЗКА (выпросив надом пробирку).

По 1 какахе сложно судить о помете в целом.... имхо она в пределах нормы. НО чтобы убедится - лучше сдайте помет на полную капрограму с указанием  еще и йодофилной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите , им все равно чей помет делать. Если это инфекция жкт то на капре как раз и увидите. 

...мне вот лично кажется что ваща ОСНОВНАЯ трабла это изменение цвета восковицы -видите она меняет цвет на коричневый? -это признак опухоли семеников -если так - то то что птица спит и пр симптоматика как раз и укладывается в опухоль. ЧТОбы точно сказать есть ли опухол (или пока толко изменение гармонального фона) и вобще что внутри птицы, есть ли метастазы -нужен РЕНГЕН -на спине и боку, как -см у меня в подписи -птицу нужно правильно разложить на столе иначе денги на ветер. У меня было пару птиц с онко семеников и не толко..... посему я так скурпулезно отношусь к изменению цвета носа. Так же на ренгене у вас будет увелич печен скорее всего -видите клюв у самого основания темный, зеленый такой и он еще переростает?

Ощупйте птицу -куратно, от шеи, зоба до попки -сфоткайте все что найдете, хотя понятно что опухол ВНУТРИ птицы и снаружи будет видна когда она станет ОЧ большой, но все же.... стучитесь к Зосе, она как раз спец по опухолям.

дайте фото мордахи -так чтобы точно разгдядеть ЦВЕТ восковицы,и скинте фото какогото другого периода его жизни чтбы глянуть как менялся цвет. Ато непонятно -толи так просто отсвечивает или реально приобретается ккакойто коричневатый оттенок....

и покажите осанку птицы -она нормально на жерди сидит -хвост не поджимает? (опускает хвост перпендикулярно земле)

всетаки НЕпоказалос-видите от центра носа на посл фото расходится коричневый оттенок?-вам нужно сделать ренген как я писала выше шоб глянуть что внутри птицы,а главное в каком состоянии. Если опухоль неболшая,то можно попить противозачаточные,если болшая-тут уже тока преднизалон в малых дозах. И еше нужна капрограмма шоь глянуть в каком состоянии внутр органы,п.что оба препарата доволно мошные и дают побочку.

ренген сюда выложите и анализ, стукнитес к врачу форума Зосе за назначениями и дайте вес птицы (все лекарства рашитваются на вес ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292

...ну и клюв обпилить стекл пилочкой до норм состояния. Нерезать,а тока пилить,в неск етапов.

...со временем помет будет ражжижатся,будет болшим,много жидкости,понос...увы,опухоль( посему в далнейшем шоб избежать вторички-просто пропивать вытесняюшие пробиотики без сахара (споровит нпр или иную сенную палочку,ентерол-его одного луше неюзать,дает газы,я его смешиваю с сеной палкой) и заселяюшие (с лакто и бифидо бактериями). ВАМ ЗАПРЕШЕНЫ витамины,стимуляторы,пряные травы,кукуруза,проростки,прямые солн лучи и все тошо может дать рост опухоли.Корма сматреть-брать тока НЕвитаминизированые,вода-детская бутилированная.

пс:у меня птица с таким цветом носа 1,5г прожила,другая-от момента как вес нос стал коричневым и до смерти 10мес прошло.У каждого свой срок....

простите за откровенность.....

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.