Ева Абрамова Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 4 августа, 2019 (изменено) 2???. Волнистый попугайчик 3. около 4 лет, самец 4. корм РИО и смесь минеральная той же фирмы, иногда фрукты и ягоды, но он ничего не любит, пощипает раза 3, покидает везде и бросит 5. про влажность? понятия не имею, вроде все хорошо, только зимой сухо; длина светового дня около 15 часов 6. попугай большую часть времени спит, засунув клюв под крыло; в другое время играет и поет, но мало; вчера была рвота, но все быстро прошло, сразу после этого он поел и активно себя вел 7. болеет около недели 8.1. не проводилось исследований, потому что негде 8.2. накрываю клетку пледом на ночь может быть это из-за резкого похолодания? Изменено 4 августа, 2019 пользователем Ева Абрамова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 4 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 4 августа, 2019 телепатов тут нет, дайте фото птицы, помета, видео. Понюхайте в глотке, помет, попку - есть ли неприятный запах? вы пишите про похолодание - какая температура дам где живет птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 августа, 2019 не знаю какого типа его фотографии нужны запаха нет, температура около 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 4 августа, 2019 как нормальный попугай, но спит очень много 560E3F7C-0147-47A3-A913-6269B43D620C.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 4 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 4 августа, 2019 чихнул соплями или слюнями, или водой, но на меня попало жидкостью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 5 августа, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 5 августа, 2019 @Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 5 августа, 2019 я совсем не врач, просто есть опыт на своих птицах.. Напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , консультанту Кузяныч https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ про чихи - это может быть банальная АЛЕРГИЯ - попробуйте дать 1-2 капли ампульного глюканата кальция (это самый простой слабый антигистамин) в сутки 3-4 дня (много незя ибо почки забьете. Луше конечно дать 1 каплю детского антигисттаминного сиропа типа Кларетин в день - вот его можно долго довать). Если все таки простуда -если вы знаете что простудили его -тогда инголяции с чайным деревом или звездочкой -буквально оооч мало, в горячую миску с водй капнуть - чтобы только чуток запах был - и накрыть клетку и миску но так чотбы было окно чтобы за птицей наблюдать -на 15-20 минут 2-3 р вдень. Ноздри можно промывать антисептиками -теплыми -хлоргекседин или мирамистин (мне это больше нра). Я чтобы узнать что с птицей когда сопли -сразу сдаю мазок с глотки на бакпосев с чусвительносью к лекарствам -если там ничего нет -то явно дело в алергии. Сдаю в чел лабу типа Синево под видом СВОЕГО ЧЕЛ МАЗКА (выпросив надом пробирку). По 1 какахе сложно судить о помете в целом.... имхо она в пределах нормы. НО чтобы убедится - лучше сдайте помет на полную капрограму с указанием еще и йодофилной флоры, кристалы солей, грибы и инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите , им все равно чей помет делать. Если это инфекция жкт то на капре как раз и увидите. ...мне вот лично кажется что ваща ОСНОВНАЯ трабла это изменение цвета восковицы -видите она меняет цвет на коричневый? -это признак опухоли семеников -если так - то то что птица спит и пр симптоматика как раз и укладывается в опухоль. ЧТОбы точно сказать есть ли опухол (или пока толко изменение гармонального фона) и вобще что внутри птицы, есть ли метастазы -нужен РЕНГЕН -на спине и боку, как -см у меня в подписи -птицу нужно правильно разложить на столе иначе денги на ветер. У меня было пару птиц с онко семеников и не толко..... посему я так скурпулезно отношусь к изменению цвета носа. Так же на ренгене у вас будет увелич печен скорее всего -видите клюв у самого основания темный, зеленый такой и он еще переростает? Ощупйте птицу -куратно, от шеи, зоба до попки -сфоткайте все что найдете, хотя понятно что опухол ВНУТРИ птицы и снаружи будет видна когда она станет ОЧ большой, но все же.... стучитесь к Зосе, она как раз спец по опухолям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 5 августа, 2019 дайте фото мордахи -так чтобы точно разгдядеть ЦВЕТ восковицы,и скинте фото какогото другого периода его жизни чтбы глянуть как менялся цвет. Ато непонятно -толи так просто отсвечивает или реально приобретается ккакойто коричневатый оттенок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 5 августа, 2019 и покажите осанку птицы -она нормально на жерди сидит -хвост не поджимает? (опускает хвост перпендикулярно земле) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 августа, 2019 @Delfin 1 фото год назад, 2 фото декабрь; хвост не поджимает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 августа, 2019 @Delfin вертится, не дает сфоткать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 августа, 2019 @Delfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 6 августа, 2019 всетаки НЕпоказалос-видите от центра носа на посл фото расходится коричневый оттенок?-вам нужно сделать ренген как я писала выше шоб глянуть что внутри птицы,а главное в каком состоянии. Если опухоль неболшая,то можно попить противозачаточные,если болшая-тут уже тока преднизалон в малых дозах. И еше нужна капрограмма шоь глянуть в каком состоянии внутр органы,п.что оба препарата доволно мошные и дают побочку. ренген сюда выложите и анализ, стукнитес к врачу форума Зосе за назначениями и дайте вес птицы (все лекарства рашитваются на вес ) http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 ...ну и клюв обпилить стекл пилочкой до норм состояния. Нерезать,а тока пилить,в неск етапов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 6 августа, 2019 ...со временем помет будет ражжижатся,будет болшим,много жидкости,понос...увы,опухоль( посему в далнейшем шоб избежать вторички-просто пропивать вытесняюшие пробиотики без сахара (споровит нпр или иную сенную палочку,ентерол-его одного луше неюзать,дает газы,я его смешиваю с сеной палкой) и заселяюшие (с лакто и бифидо бактериями). ВАМ ЗАПРЕШЕНЫ витамины,стимуляторы,пряные травы,кукуруза,проростки,прямые солн лучи и все тошо может дать рост опухоли.Корма сматреть-брать тока НЕвитаминизированые,вода-детская бутилированная. пс:у меня птица с таким цветом носа 1,5г прожила,другая-от момента как вес нос стал коричневым и до смерти 10мес прошло.У каждого свой срок.... простите за откровенность..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ева Абрамова Опубликовано 6 августа, 2019 Автор Поделиться #15 Опубликовано 6 августа, 2019 @Delfin спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #16 Опубликовано 21 августа, 2019 ...Клюв ощутимо перерастает, как мне видится. Как сейчас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти