марина0702 Опубликовано 2 августа, 2019 #1 Опубликовано 2 августа, 2019 (изменено) Возраст попугая - 4 года. Корм - Рио, 4 столовой ложки на двух попугаев.Попугай болен, опухоль, у Кеши изменился стул, стал водянистым, иногда вместо стула были белые лужицы. Он стал немного вялым. Стала давать Ветом 1.1, Бифтрилак. Далее симптомы усугубились, он стал просиживать в клетке, нахохлившись, потом появилась дрожь. Он перестал чирикать. Я заподозрила отравление. Посетили прием врача-орнитолога, сделали анализ помета и рентген. Анализ помета показал, что есть небольшое воспаление. Рентген показал наличие большой опухоли. Прописали поддерживающее лечение, Мелкосидил, амоксиклав суспензия 250, нистатин, гепатовет. Оно не помогает. Сейчас он так же сидит нахохлившись и дрожит, дышит тяжело, закрывает глазки, словно ему больно смотреть, иногда поджимает лапку, кушает в меру. Я понимаю, что у нас мало шансов, но может посоветуете какое нибудь противоопухолевое лечение. Изменено 2 августа, 2019 пользователем марина0702 ошибка в названии лекарства
Delfin Опубликовано 2 августа, 2019 #2 Опубликовано 2 августа, 2019 увы, противоопухолввого ЛЕЧЕНИЯ не существует..... (( есть только поддерживающее -т.н. палеативная терапия -обеспечить КАЧЕСТВО дожития. Простите за правду. ПС: у меня умерло несколько птиц от опухолей....оч вам сочуствую..... противоопухолвевое "лечение" тут только пить мелкими дозами ГКС (обычно преднизалон)- но он гнобит имунку и за счет этого выводит жидкость из организма и может ЕСЛИ ВОЗМОЖНО -уменшить саму опухоль, после чего нпр птица с запором станет легче какать. замените ветом1.1 (там сенная палочка) на споровит или нечто иное (торговых назв масса, а сосав -там сенная палочка по латыни Бацилус субтилус) -только сматрите чтобы там было МИНИМУМ сахара. Сахар\сладкое у ЗОБНЫХ птиц оч оч часто дает грибок зоба..... дайте фото птички, помета, опухоли ПС: я своих онко больных "лечу" по симптоматике - если нпр помет кошмар -то периодически дают споровит и линекс (ибо кишечник сдавлен и там ВТОРИЧКА возникает -вот ее и нужно периодически подавлять), когда тяжело дышат -корвалол или валакардин на ватку и рядом положить или инголяции с эуфилином. отказ лап тоже понятно -опухоль сдавливает нервы лап...
Delfin Опубликовано 2 августа, 2019 #3 Опубликовано 2 августа, 2019 ...лапку я мазала травматином кисточкой....
марина0702 Опубликовано 2 августа, 2019 Автор #4 Опубликовано 2 августа, 2019 спасибо Вам за ответ. Я впервые столкнулась с этим, даже не знала что так бывает.... и все это случилось так внезапно, никаких признаков болезни не было. Фото выложу завтра, сейчас они уже спят. Опухоль внутри, рентген у меня на диске. с ноутбука не открывается. смогу выложить в понедельник. Даю ему три препарата два раза в день, как научила врач. Боюсь, что своими неуклюжими действиями я давлю ему на опухоль. Он кричит , когда я ему выпаиваю лекарства, потом некоторое время отдышивается и на жердочку. А как вы делаете ингаляции с эуфилином? Хочу попробовать лечение препаратом АСД, но отзывы очень противоречивые...
марина0702 Опубликовано 3 августа, 2019 Автор #5 Опубликовано 3 августа, 2019 Вот так сидит целый день. Помет сложно отследить, они живут вдвоем, есть сформированный помет и есть просто белые лужицы. Мы пьем три препарата два раза в день, может, из-за этого....
Delfin Опубликовано 3 августа, 2019 #6 Опубликовано 3 августа, 2019 вот что Зося в соседней теме написала: Цитата Нитроглицерин? в спрее, 2-3 раза в сутки,пшик "вокруг головы" Возможно- ингаляции эуфиллином ?и корвалолом, 1,5 мл эуфа и 0,8 ?корвалола на литр жидкости, по 20 минут 3 раза ?в сутки. это про то как делать инголяции с эуфилином (на случай трудно дышать, кстати эуфилин может уменшить отек...у нас когда была киста в животе мы им дышали чтобы ГКС не пить). Нитрогл понятно при серд недостаче -когда слизистые нпр бледнеют, язык светлый... Нитриком я не пользовалась сама (нету такого), но вот эуфилин делала -наливала в УЗ увлажнитель, ставила его НАД клеткой повыше так -чтобы струя водяной пыли оседала на клетку.
Кузяныч Опубликовано 6 августа, 2019 #7 Опубликовано 6 августа, 2019 Рентген покажите, дайте результаты всех исследований, которые вам проводили. Какова масса этого попугайчика?
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #10 Опубликовано 6 августа, 2019 (изменено) Масса попугайчика 35 грамм. Он похудел очень, хотя кушает неплохо. врач сказала, что надежды для нас нет. Мы сейчас будем пить ибупрофен и мелкосидил. Делаю ингаляции с эуфиллином и корвалолом. Изменено 6 августа, 2019 пользователем марина0702 ошибка в названии лекарства
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 #11 Опубликовано 6 августа, 2019 по капре - печень, поджелудка, но более всего -воспаление в кишечнике И падагра...
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #13 Опубликовано 6 августа, 2019 Пропили Амоксиклав суспензию и нистатин в течение недели. Мелкосидин продолжаем пить. Сейчас лапку не поджимает, но остальные симптомы те же... Врач рекомендовала сменить жердочки на деревянные, но оба попугая их пугаются и не хотят заходить в клетку, причем если деревянные жердочки лежат на подоконнике, ходят спокойно мимо... в клетке не воспринимают
Delfin Опубликовано 6 августа, 2019 #14 Опубликовано 6 августа, 2019 ...ЛЮБОЙ антиб пьют МИНИМУМ 14 дней.... нистатин+линекс 14+4 дня... еще нужен гепатопротектор (карсил или расторопша)
марина0702 Опубликовано 6 августа, 2019 Автор #15 Опубликовано 6 августа, 2019 Зося нас проконсультировала на другом форуме.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти