Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Периодически стала происходить такая история: птиц как будто ведет со мной беседу)))Сегодня даже записала фрагмент. Я сидела на кресле,а птиц уселся в клетке на кольце и вещал, на расстоянии от меня около 1,5 метра. Интересно,это он пытается повторить за мной или так просто,распевается?

Новая запись 4.mp3

Опубликовано
21 час назад, Клюковка сказал:

Периодически стала происходить такая история: птиц как будто ведет со мной беседу

Интересно,это он пытается повторить за мной или так просто,распевается?

Изначально, если рассматривать поведение птицы в стае, он / она распевается. 

При этом молодая птица старается копировать пение взрослых птиц.

В человеческой же семье молодой попугай будет в такие моменты пытаться подражать словам людей (если те постоянно занимаются, разговаривают с птицей). Если с ним не занимаются, или занимаются неправильно, или попугаю затруднительно копировать голос данного человека, у птицы со временем сама собой сформируется обычная птичья песня. 

Опубликовано (изменено)

Ясно,спасибо за ответ) А заниматься НЕправильно-это как?))

Изменено пользователем Клюковка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.