Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите что может быть. У самочки кореллы отнялась правая лапка и правое крыло, поначалу было похоже на то что свело лапку или онемела или судорога , к вечеру лапа расслаблена ,но очень слабая. Больной лапой почти не пользуется, сжимает ее очень слабо , крыло больное опускает иногда , не сидит на лапах как обычно , а лежит в основном . 

Видимой травмы нет ,есть вариант, что от испуга темноты ночью могла упасть с жердочки, только что прошла кладка пустых яиц. У ветеринара были , ничего путного по поводу лапы и крыла не сказали , назначили противовоспалительное рикарфа 3 дня в дозе 0.06 колоть . Будем давать кальций , рикарфу, гемобаланс, глюкозу.

1)Что может быть с лапкой и крылом  и как лечить посоветуйте?

2) нужно ли делать массаж лапки и травмагелем мазать?

3 ) нужно ли теплые ванночки для лапки делать ?  

1564596561762861319253.jpg

Опубликовано

я не врач..

если лапа отказала и крыло -С ОДНОЙ и той же стороны может быть инсульт.... тут группа В нужна, пирацетам с глицином. Это еси есть завал птциы на ОДНУ сторону, еще зрачки проверте  -посветите фанариком они должны одинаково и быстро реагировать в норме.

...если отказала лапка имено при кладке- это может быть следствие нехватки калция (довать 2-3 капли в сутки первые 3-4 дня, далше в поилку 1,5мл на 50 мл воды) дозу не превышать а топочки забьете, на ренгене потом светится будут... ПО УМУ ренген нужен -и крыло посматреть и что там с лапой. Потому как у птиц если лапа плохо работает БЕЗ ВНЕШНИХ ТРАВМАТИЧ признаков -мы предпологаем опухол внутр органов. Про массаж не скажу... потому как если там ВДРУГ переом\трещина то можно сместить кости (у меня так у волны было)

Ощупайте ВСЮ птицу -обе лапки, крылья и сравните со здоровыми. Опишите что нашли.

Пока -мазать лапки травмагелем кисточкой, в клюв травматин 0,2 мл 1-2  р в день, и глюконат кальция иньекционый. С ГЛЮКОЗОЙ там акуратней- сладкое у птиц вызывает ГРИБЫ в зобе!!! посему и не дают птицам ничо сладкого, даже ветом1.1 я своим не даю (беру споровит). ПРо два др ваших лекарств ничего не знаю что это... не могу сказать (

напишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ она щаз в др стране, посему редко заходит... осенью вернется

Опубликовано

сори, НЕ ПОНИМАЮ ЗАЧЕМ КОЛОТЬ (!) НПВС... можно же в клюв довать, да и есть же всем знакомые - мелаксикам нпр... тот же травматин тоже является легким противовоспалительным, я на нем ГОД волну с сарком бедра держала...

Опубликовано

...и такой вопрос - одновременно ли отказала лапка и провисло крыло? в один день? и когда именно все это случилось. И какое крыло провисает - правое или левое и какая лапка болит?

и дайте еще фото помета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.