Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый всем день, вчера в нашу семью пришел новый член стаи это венесуэльский амазон Степа, ему примерно пять лет, прежние хозяева купили его в зоомагазине, где им и озвучили его пол и возраст, (остается надеяться на честность продавцов) у них он прожил почти год и вроде как подружился с хозяйкой прилетал на плече, ел из тарелки и ходил по полу, но хозяйка в виду своего преклонного возраста не смогла больше заниматься птицей и попросила детей его пристроить, так Степа появился у меня. сейчас сидит в своем вольере и дико всех боится, хотя у меня вчера кусочек яблока с рук взял, очень странная реакция на моего сына (ему 6 лет) он спокойно подходит к вольеру птица начинает каркать как ворона, есть у меня подозрения что его мог напугать ребенок бывших хозяев ему 4 года и попугай теперь боится всех детей, как правильно их подружить с ребенком? приехал он ко мне с   банкой корма ВАКА, естественно корм заменю на ПРЕСТИЖ, прочитала много интересных статей про питание амазонов, сегодня сварю кашу и пророщу смесь, в вольер повесила ветки малины , яблони, дала вчера яблоко, арбуз(прочитала больше давать не буду) и малину, поклевал арбуз и съел кусочек яблока, вот мои вопросы, надеюсь с вашей помощью наладить правильное питание и отношения с птицей  :

1. сколько раз в день стоит кормить птицу( то что разнообразной пищей я поняла) и как быть если с утра уходишь на работу и домой возвращаешься к шести ?

2. тут я запуталась корм нужно убирать или он должен быть в клетки, то есть с утра дал кашу съел не съел через какое то время убрал в обед дал пророщенные смеси и вечером зерносмесь или как? поняла что еду лучше подвешивать запихивать в коробочки чтобы ему было интереснее и не скучно, в моем случае когда это стоит начинать делать?

боюсь кроме зерносмеси первое время ни чего есть не будет. сколько корма нужно попугаю в день (примерно понимаю, что все индивидуально) ?

С приручение пока вопросов нет, терпение и еще раз терпение.

3. когда мне его стоит выпустить из вольера, знаю , что птице обязательно нужно летать, а он как я поняла уже давно не летал ?   и как себя вести если он не захочет возвращаться обратно в вольер, а без присмотра в комнате оставлять его пока не хочу. ?  

Опубликовано

к собаке моей он наоборот проявляет большой интерес , когда тот подходит Степка даже ближе к прутьям лезет, и я уже больше боюсь за нос собаки . 

борька и степа.jpg

Опубликовано

пусть недельку попривыкнет а там видно будет.

Опубликовано

Степан -красавец! С приобретением)

Когда вы надолго уходите, например на работу, оставляйте только тот корм, который не испортится - зерносмесь, веточный корм, сырое яблоко и морковь. 

Клетка приехала с попугаем? Или она новая для него? Спрашиваю, чтобы понять - считает ли он клетку своим домом.

Опубликовано

@Гошан клетку лучше немного передвинуть, чтобы хотябы с одной стороны она была придвинута к стене. Так попугай себя защищённым будет чувствовать.

Опубликовано

спасибо за ответы, клетка для него новая, яблоки, малину, ну может совсем чуточку вчера и поел, но большинство выкинула, ветки его совсем не интересуют (благо дома еще есть кролик он их с удовольствием съест) а Степе свежих сегодня наломаю, из зерносмеси с удовольствием поедает только белые семечки подсолнуха, даже с утра взял одну у меня из рук причем предложила ему сначала полосатую он ее взял и сразу выплюнул, а белую взял и слопал, причем не через прутья , а  внутри клетки, меняла корм и решила предложить ему там. я подумала буду если получится снимать видео и суда сбрасывать думаю так будет информативнее и вы лучше сможете мне помочь   не наделать ошибок. Сегодня мелко нарезала яблоко и огурец посмотрим будет есть или нет, а в кульки я думаю ему еще рано еду прятать как вы считаете? и в субботу хочу его выпустить, а то он в клетки крыльями машит явно размяться хочет.     

Опубликовано

Поздравляю с пополнением в семействе.

17 минут назад, Гошан сказал:

из зерносмеси с удовольствием поедает только белые семечки подсолнуха, даже с утра взял одну у меня из рук. Сегодня мелко нарезала яблоко и огурец посмотрим будет есть или нет, а в кульки я думаю ему еще рано еду прятать как вы считаете?

Выбирайте эти семечки из корма и давайте их в виде лакомства и как поощрение. Одни мелко нарезанное предпочитают,другие крупными ломтиками. Изучайте предпочтения птицы. Прятать наверное пока рано,не освоился птиц.

23 минуты назад, Гошан сказал:

в субботу хочу его выпустить, а то он в клетки крыльями машит явно размяться хочет.

Выберите время когда свободного времени  будет часа два или три. Он может и не захочет обратно заходить. Прийдется или уговаривать или ловить его.

9 часов назад, Город сказал:

клетку лучше немного передвинуть, чтобы хотябы с одной стороны она была придвинута к стене. Так попугай себя защищённым будет чувствовать.

Немного добавлю  https://www.mybirds.ru/groups/popug/kletka_ne_turma.php    Здесь есть про первый выход из клетки   https://www.mybirds.ru/groups/popug/dumme.php

Опубликовано

спасибо все прочитала, подожду пока с выпуском из вольера, вольер поставлю одной стороной к стенке . 

Опубликовано
31.07.2019 в 17:22, Гошан сказал:

очень странная реакция на моего сына (ему 6 лет) он спокойно подходит к вольеру птица начинает каркать как ворона, есть у меня подозрения что его мог напугать ребенок бывших хозяев ему 4 года и попугай теперь боится всех детей, как правильно их подружить с ребенком?

Для попугаев нет взрослых и детей. Есть большие и маленькие люди. Взрослые ходят  и говорят спокойно. Дети делают за минуту во много раз больше движений и звук голоса совсем другой. Нужно объяснить ребенку что бы громко не говорил и двигался спокойно (без резких движений). Когда приходят гости к ребенку то им так же надо все это объяснить. Вообще в природе у птиц резкие движения это нападение. И тут или им спасаться бегством или защищаться. От кого? Они потом разбираться будут. Есть журнал Попугаи к сожалению вышло три номера. К сожалению. Издательство в Москве.  Во втором номере есть статья: Попугаи и дети. Посмотрите в поисковике,там есть контакты издательства и у них есть остатки тиражей. Очень интересная информация в них.

Опубликовано

в том то и дело, что у меня ребенок подходит тихо и спокойно стоит у вольера , а Степа дико каркает, сын ужасно расстраивается до слез , говорит что он с ним ни когда не подружится и ему конечно обидно когда к попугаю подхожу я или свекровь Степка курлычит или изредка каркнет , на мужа тоже орет.   

Опубликовано

фрукты есть отказывается, вчера только два кусочка апельсина с рук съел, миску и клетку дает убирать спокойно, семечки пока из рук отказывается брать . может ему фрукты с кормом замешать ? и сегодня запаривала себе в микроволновке (залила кипятком овсяные хлопья крупного помола и поставила на 1 минуту в микроволновку ) нарезала фруктов апельсин, персик и инжир, и решила поделится со Степой , такой завтрак ему можно, без соли и без сахара. ?  

Опубликовано
49 минут назад, Гошан сказал:

Степа дико каркает, сын ужасно расстраивается до слез

Скажите ему что видимо в прошлой семье его дети обидели. Пусть не расстраивается, подружится птиц с ним. У знакомых попугай вообще от мужчин шарахался и орал при этом. Грубо с ним обходились. Через полгода стал спокойным,через полтора года не узнать - спокойный,контактный и к мужчинам на руку идет. И отношение птицы к сыну измениться,только не сразу. Главное не торопиться. Вот сможет ли он столько времени ждать? Ребенку надо сразу,если не сейчас то побыстрее. Пока пусть границу найдет(расстояние) позволенную. Стоит у вольера и птиц орет - полшага назад. Продолжает орать - еще полшага назад. И так пока орать не перестанет. И с такого расстояния пусть привыкают друг к другу. Через какое то время немного вперед,ора нет значит там и останавливаемся. Если орет то возвращаемся на исходную.  И в дальнейшем так же продвигаемся.

1 час назад, Гошан сказал:

такой завтрак ему можно, без соли и без сахара. ?  

Наверное да. И без молока.

Опубликовано

спасибо, я так ему и говорю, но это да ребенок и ему нужно все и сразу, тем более до Степы у нас жила Перера ручная как кошка и сын ожидал такого . да без молока на воде (очень кстати полезно для пищеварения проверено на себе) 

Опубликовано

@Гошан, постарайтесь постепенно небольшими порциями предлагать ему пророщенный зерновой корм (чуть надклюнувшимися ростками они самые полезные там кладезь витаминов). Фрукты овощи можно либо нанизать на фруктодержатель для птиц либо  на веточку к примеру яблоневую так птице и вкусно и вдвойне полезнее пробовать разноцветный "шашлычок". Наши амазоны обожают многокомпонентные каши распаренные,  кукурузу в початках, пророщенный маш, зеленый горошек в стрючках,  ягоды сезонные и пр пр. Но всего в меру.

Корм не рекомендовала бы смешивать с фруктами быстро может портиться.

Ребенку предложите дать птице шишку, можно нарезать немного веточек и пусть ребенок предлагает ему взять из рук, смысл в том чтобы впервое время ребенком предлагались крупные угощения для птицы так и прикусить нечаянно не сможет и ребенку в радость угостить пернатого друга.

Обратите внимание на фуражилки для птиц, весьма интересное занятие для них - добывать себе корм!

Я бы на первое время вольер поставила выше, так птице комфортнее будет, она должна находиться/жить выше 'уровня наших глаз" увидете разительные перемены она начнет в скором времени сама тянуться к общению, больше произносить звуков и прекрасно распеваться на закате. ИМХО

Опубликовано

спасибо за советы, я вчера в шишку запихала разрезанный виноград и подвесила ему, пока интереса не вызвала, подскажите как правильно прорастить и что , я читала но как то запуталась:beby_ball:  

Опубликовано
1 час назад, Гошан сказал:

подскажите как правильно прорастить и что , я читала но как то запуталась

Можно проращивать все чем можно кормить. Что то быстрее прорастает,что то медленнее.  Семечки подсолнуха так же прекрасно прорастают. Вот только в конце ссылки про мед прочитал - это в первый раз увидел.https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/seedlings.php      https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/brinker_grains.php

Опубликовано

спасибо эти статьи я уже прочитала , буду пробовать 

Опубликовано

Если одночто то проращивать то можно и проще сделать. Промыть то что собираемся проращивать, залить водой часов на 12 периодически промывая и меняя воду. Затем воду слить через сито и оставить все там. Ждем появления ростков (опять промывая) и когда появятся ростки даем птице. У сита ободокнемного обломился. На функционал не влияет.511078914_20190802_1905001.thumb.jpg.2ff8831f410d3f666a60e4c3b9f3e4b2.jpg170166625_20190802_1905141.thumb.jpg.b142086c5d7240d3bd33776a634017bd.jpg

Опубликовано

Поздравляю Вас с новым другом.

Жердочки диаметром побольше надо -лапка на 2/3 обхватывать должна. Игрушки -погрызушки нужны в клетке, акриловые игрушки хороши, цветные пробки пластиковые. Ягоды попробуйте предложить: рябина поспела, гранат обычно любят, виноград (2-3 ягоды), кукурузу - четверть початка. Шишку мой долго боялся. Кашку лучше не варить, а запаривать - кипятком залить и крышкой накрыть до остывания. В кашку ягоды тоже добавлять можно. Любимые белые семечки (сафлор?) можно в бумажечки заворачивать. А чтобы к новым фруктам приучить, попробуйте рядом с клеткой сами с аппетитом кушать и угостить (отдельно отрезанным кусочком, не изо рта!).

Опубликовано

спасибо за советы , за выходные у нас как и положительные моменты так и не очень, из не очень из всех предложенных ему фруктов и ягод он с удовольствием ест только апельсин, гранат, виноград, груша , малина, клубника вообще ни какого интереса , яблоко совсем чуть чуть погрыз, грецкий орех взял два раза куснул и выбросил, потом просто брал и выбрасывал, веточный корм пока тоже просто сохнет в клетки, повесила игрушки ему в виде шишек нашпигованных его    любимыми семечками и апельсином пока тоже не как, из хорошего пошел со мной  на контакт, в субботу брал семечки из рук внутри клетки, а в воскресенье давал лапу. 

video699035_456239118[1]

Опубликовано
6 часов назад, Гошан сказал:

клубника вообще ни какого интереса , яблоко совсем чуть чуть погрыз,  веточный корм пока тоже просто сохнет в клетки

Наши ВСЕ клубнику игнорируют. Яблоко какое? У нас трескают зеленое (Грени смит,оно кислое этого сорта),остальные только надкусят и выкидывают  сразу. Ветки так же на вкус и твердости разное. Какие то дожидаются пока подсохнет и потом грызут. Все без исключения (и у других то же) любят ветки смородины и малины. Побеги малины лучше вначале этого года давать. Гладкие,без колючек.

Опубликовано

мои свою клубнику за обе щеки уплетают а покупную не едят. в этом году только ярик смородину ест - амазоны не едят.

Опубликовано

яблоко зеленое, ветки смороды , малины, яблони, сегодня пойду искать рябину, вчера открыла клетку Степа за целый день так и не вышел :(

Опубликовано

@Гошан  - а мой попугай предпочитает яблоки красные или желтые(и - сладкие):rofl:

Опубликовано

Степа вчера стал спускаться с верхней жердочки и подходить к выходу из клетки за семечкой, а потом вообще вылез из клетки помахал крыльями и залез обратно :yahoo: 

Опубликовано
Thursday, August 08, 2019 в 09:54, Гошан сказал:

Степа вчера стал спускаться с верхней жердочки и подходить к выходу из клетки за семечкой, а потом вообще вылез из клетки помахал крыльями и залез обратно :yahoo: 

Так отлично! 

Опубликовано

Степан осмелел и вчера с утра вылез из клетки и пошел гулять по дому именно пошел, моя свекровь встретила его в коридоре, когда я спустилась Степа ушел под лестницу   я предложила сесть ему на палочку он сразу согласился и мы так дошли с ним до комнаты к клетке посли этого он забрался в клетку и больше не вылизал :)

Опубликовано

начало есть.мои тоже пешком ходят по дому.

Опубликовано (изменено)
13 часов назад, Гошан сказал:

вылез из клетки и пошел гулять по дому именно пошел,

Пешеходный попугай. Потом отучите его от этого. Самое распространенное - не  заметили и наступили.

3 часа назад, Славаа сказал:

.мои тоже пешком ходят по дому.

Так то не очень приветствуется хождение птиц по полу.

Изменено пользователем амазон
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Здорово.Поздравляю вас с питомцем?Как Степан сейчас,наверное уже совсем освоился).У нас тоже приедет 15 ноября Амазончик уже взрослый мальчишка 6 лет ) жду не дождусь нашей встречи)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

добрый день, Степа стал почти ручной, садится на руку и буквально в неделю назад я приобрела свою мечту Какаду, пока знакомятся, но дружбы не намечается , Степан обороняется а Фантик наступает, может кто посоветует как их примирить ?

Опубликовано (изменено)

https://vk.com/video699035_456239133

И у меня есть вопросы по поведению какау, мне лучше открыть новую тему или можно здесь продолжать, вот например такой вопрос: он выкормыш полностью ручной, когда я его принесла он сам лез ко мне на руки и ласкался, я его выносила на кухню и в гостинную знакомила с домом   он боялся но не очень сильно, бывшие хозяева сказали, что он любит купаться под душем и спустя три дня как он у меня после того как он пришел ко мне на руки я отнесла его в ванную и искупала под душем ,  не могу сказать , что ему это понравилось и теперь вот уже два дня он на руки ко мне идти не хочет , гладить себя дает а на руки не идет, бегает по клетке подойдет руку протяну норовит цапнуть, и все время лезет на клетку к Степану. может я напугала его и он перестал мне доверять ?

Изменено пользователем Гошан
Опубликовано
4 часа назад, Гошан сказал:

И у меня есть вопросы по поведению какау, мне лучше открыть новую тему или можно здесь продолжать

Можно наверное и здесь но наверное лучше тему новую в какадушьем подфоруме создать. Могут вопросы  возникнуть (и они будут) по поведению и содержанию какаду.  Здесь знающие их просто не увидят.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Я умоляю, я росла с кубинским темпараментным амазоном. Да, не подпускал. Но позже понимание случилось! Мне было 6. Где в 14-16 я поняла. Я просто включила голову что делаю не так. Просто пришло понимание этого существа. Потом когда была беременной, брала его к себе, он жил со мной, мы дружили, и когда я родила,  он не кусал мою девочку и даже не рычал когда она вокруг него крутилась. Чудо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.