Перейти к содержанию

Сорока

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У сороки на языке черное пятнышко, это нормально или нет? 

Опубликовано (изменено)
1 час назад, Богдан-Сварог сказал:

У сороки на языке черное пятнышко, это нормально или нет?  Сорока совсем молодая около 2.5 месяцев отроду...  Очень активная кушает хорошо (даю мешанку - морковь, свеклу, капусту, гречку, пшено, печень и сердца кур, различные фрукты - яблоко, абрикос, дыня, вишня, арбуз, а также каждый день даю зоофобус (около 10 штук в день).  Сама ловит мух, древесных клопов - "вонючек".  Каждый день принимает ванны, играется с камешками, палочками и прочими игрушками... Помет утром желтого цвета, но это только утром...

20190730_192425.jpg

Изменено пользователем Богдан-Сварог
Опубликовано (изменено)

Да и еще у нее не растут перья около глаз, ушей и клюва! Подскажите пожалуйста, может ей что - то не хватает??? 

20190730_192217.jpg

Опубликовано

Почему то никто не хочет ответить? :sos: 

Опубликовано

@Богдан-Сварог 

Здравствуйте.

Если честно, не поняла, в каком вы городе, так что не могу посоветовать ближайшего проверенного ветеринара.

В рацион я бы добавила кормовых мышей.

Опубликовано (изменено)

@Богдан-Сварог  если это просто черное пятнышко, а ни какой-то прыщик или нарост, то значит просто пигментация, это нормально. Сейчас у вашего сорочонка должна быть ювенальная линька, отсюда и залысины скорее всего. Добавьте больше животных белков - сырое мясо, рыбу, кормовых насекомых - сверчки, саранчу, львинку, тараканы, кормовых мышей, перепелов, творог, сепию.  Курицу лучше говядиной, крольчатиной замените. 10 зофобасов - это очень много, он жирный.  2-3 шт в день достаточно вполне. Подробней по кормлению посмотрите, пожалуйста,  тут.

Обязатательно коготки подстригите до нормальной длины, очень переросли. 

Помет желтого цвета по утрам у вранов часто бывает, но анализы сдать не помешает, а результаты здесь выложить.

Изменено пользователем Marice
Опубликовано

Живу в Алма-Ате... Ветеринара я и сам могу найти, просто думал на форуме есть специалисты которые бы подсказали, что не так с Сорокой...  Давал серу очищенную, каждое утро в течении 10 дней, кальций добавляю в мешанку. Сегодня купил цветочную пыльцу, буду давать утром натощак... 

- Но, вот больше всего меня волнует это черное пятнышко, может это так и должно быть?  Я нашел ее уже с ним...

Опубликовано

@Marice Благо Дарю Вам... Нароста нет, это просто пятнышко...   Сверчков, перепелов, творог она кушает, просто не все написал?.    

Осталось только мышей ей скармливать... Еще раз Благо дарю Вам за информацию!

• 3 недели спустя...
Опубликовано
31.07.2019 в 16:51, Богдан-Сварог сказал:

Сегодня купил цветочную пыльцу, буду давать утром натощак...

...Зачем сладкое врановой птице? я бы поостерёгся -- сахара "любят" грибки и некоторые бактериальные возбудители, тем более, что никаких клинических исследований этой птице не проводилось.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
21.08.2019 в 17:49, Кузяныч сказал:

...Зачем сладкое врановой птице? я бы поостерёгся -- сахара "любят" грибки и некоторые бактериальные возбудители, тем более, что никаких клинических исследований этой птице не проводилось.

А кто вам сказал что это сахар?! Пыльцой потчуют птенцов и взрослых попугаев  даже в ЗООПАРКАХ... 

Скрытый текст

Полезные свойства цветочной пыльцы

Цветочная пыльца имеет невероятно богатый состав и благодаря этому обладает целым рядом полезных свойств. Этот продукт содержит более 250 веществ: аминокислоты и белки, жиры, ферменты, фито-гормоны, важные микроэлементы и множество витаминов.

По содержанию питательных веществ цветочная пыльца значительно богаче меда. В ней содержится от 7 до 30% протеинов. Аминокислоты в цветочной пыльце составляют до 13 % , что в 5 - 7 раз больше, чем в самых богатых ими пищевых продуктах. Десять из них не вырабатывается в организме и должны ежедневно поступать с пищей.

Цветочная пыльца - это природный концентрат аминокислот, который позволяет восполнить погрешности современного питания и обеспечивают высокий уровень восстановления тканевых белков при снижении в рационе белков животного происхождения. Особенно это важно для лиц старшего возраста.

Цветочная пыльца содержит разнообразные природные углеводы , которые в сочетании с богатейшим набором минеральных веществ, в том числе микроэлементов, являются идеальными продуктами, способными дать организму энергетический материал без того вреда, который вызывает употребление чистого сахара.

Минеральные вещества играют жизненно важную биологическую роль, так как тесно взаимодействуют с витаминами, ферментами, гормонами, и оказывают влияние на тканевое дыхание, обмен, кроветворение, нервную систему, размножение, рост, учавствуют в синтезе гормонов и ферментов.

Поступление витаминов в организм жизненно необходимо, так как они соединяясь с апоферментами образуют ферменты, без которых не произойдут сложнейшие биохимические реакции обмена белков, углеводов и др. Недостаток витаминов или нарушение их усвоения ведут к серьезным патологическим изменениям в организме.Пыльца содержит значительное количество витаминов группы В, тиамина (B1); рибофлавина (В2) ; никотиновой кислоты (B5, PP); пантотеновой кислоты (В3) ; пиридоксина (В6) ; биотина (Н) ; фолиевой кислоты (В9); инозита (B8) , оказывающих иммуностимулирующее действие на организм человека. Стоит отметить, что только пыльца цветочная содержит витамины группы Р (рутин), которые укрепляют стенки капилляров, благодаря чему пыльца может избавить от синяков тех, кто склонен к их возникновению. Также рутин способствует повышению стойкости к инфекциям. Пыльца также содержит каротиноиды, которые превращаются в человеческом организме в витамины А и С.

Благодаря тому, что пыльца обладает свойствами выведения лишнего холестерина,укрепления сосудов и улучшения состава крови, она очень полезна людям, страдающим болезнями сердечно-сосудистой системы: инфарктами, инсультами, гипертонией, ишемической болезнью сердца, тахикардией, аритмией. Вещества, входящие в состав пыльцы помогают восстанавливать поврежденные клетки организма, поэтому прием пыльцы увеличивает эффективность лечения при заболеваниях печени и поджелудочной железы, особенно в период восстановления после хронического злоупотребления алкоголем.

Пыльца обладает антибактериальным эффектом, поэтому она помогает при лечении простудных и инфекционных заболеваний: стимулирует иммунную систему, обладает укрепляющим действием, повышает умственную и физическую активность.

За счет высокого содержания цинка, усиливающего образование спермы, прием пыльцы усиливает половую потенцию и улучшает качество спермы. Это особенно полезно тем, у кого снижена подвижность сперматозойдов.

Пыльца полезна беременным на ранних сроках, так как в ней содержится фолиевая кислота, которая важна для нормального формирования нервной системы плода. Благодаря высокому содержанию железа, прием пыльцы повышает уровень гемоглобина в крови и помогает при анемии.

Содержащаяся в пыльце пантотеновая кислота способствует предотвращению возникновения депрессивных расстройств.

Пыльца способствует восстановлению и укреплению организма после травм, способствует улучшению обмена веществ.

В пыльце содержатся соединения, которые обладают гормональными свойствами, что делает ее особенно ценной при возрастных гормональных спадах, связанных со старением организма и патологическими нарушениями работы желез внутренней секреции.

Опубликовано (изменено)

Вот так она выглядит спустя меся!!! 

Сорока ЧОПА поедает прыткую Ящерку.

Сорока Чопа и её игрушки.

Сорока ЧОПА - Купание.

Опубликовано

Богдан, цветочная пыльца содержит САХАРА (сахара бывают нескольких видов).

Есть виды птиц, кишечник которых приспособлен для усваивания сахаров (некратоядные все, фруктоядные).Вот им в зоопарках ИНОГДА и дают нектары и пыльцу.

Врановые- всеядные со сдвигом в плотоядные (насекомоядные в т.ч.). Нагружать ферментную систему лишний не стоит. Полуторагодовалая и старше сорока- та вполне справится с небольшим количеством моносахаров, и с агрессивными иммунопровокаторами(то, из-за чего пыльца считается иммуностимулятором). Вашей же Чопе сколько лет- вы должны знать, в теме вы этого не указали.

Опубликовано (изменено)

Чопе всего то 4.5 месяца, а давал я ей пыльцу совсем немного в течении 2-х. недель. И за это время она съела не больше 1,5 столовых ложек.  Я думаю все таки нет вреда от того, что сорока получает  важные микроэлементы и множество витаминов при линьке.   А, что касается сахаров так их в пыльце содержится не так много, всего 25% и то большая часть составляет фруктоза и меньшая часть глюкоза. так что вопрос сложный (Её можно употреблять даже больным диабетом),  многие овощи и фрукты содержат  не мало сахара, морковь содержит например– 6,5 г. на 100 г. продукта, не говоря уже о Фруктах. К тому же в пыльце присутствует Провитамин А (бета-каротин) – (каротиноиды) который прекрасно помогает усваивать сахар...

Я, думаю всему есть предел, как говорится: - даже ЯД в маленьких дозах может стать ЛЕКАРСТВОМ!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.