Перейти к содержанию

Проблемы с крылом у кореллы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Дорогие форумчане,  очень нужен совет. 

Куда бежать,  что делать?  Что с птичкой?

Сегодня с утра обнаружили на крыле темное пятно.  Птица при этом активная как всегда,  общается,  везде ходит. 

Вчера ничего такого не было. 

Попробовали помыть и стало похоже,  что кровь. 

Что нужно сделать?  Как понять,  что случилось и куда лучше обратиться? 

IMG-20190727-WA0002.jpg

IMG-20190727-WA0004.jpg

IMG-20190727-WA0000.jpg

IMG-20190727-WA0005.jpg

Опубликовано

Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину. 

Опубликовано
3 часа назад, перро сказал:

Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину. 

Добрый день. 

Да,  панику оставили,  тк птица вообще не обращает внимание и ведет себя как обычно.  На руках сидит,  а вот промыть маловероятно получится.  Какой должен быть раствор?  Не опасно,  если он его съест?  (начнет чесать,  например,  обработанные место)

Опубликовано

@ДашаДаша 

Не могу спорить с представителем группы HT, но, насколько мне известно, перекись на птицах не используют. Возьмите хлоргексидин или мирамистин, они безвредны при попадании на кожу.

Опубликовано

Мм. Это рекомендация Валентина Козлитина.

Screenshot_20190729-231050_Chrome.jpg

Опубликовано

Чем же она так чревата-то. Ну мне для научного интереса. Поинтересовалась на зооклубе. Можно использовать.

Опубликовано

@перро 

Зооклуб это который Рыбалтовские? Просто часто в последнее время вижу, что перекись у птиц вызывает ожог.

Могу узнать у, собственно, Козлитина. ))

Опубликовано

Давайте узнаем. Интересно просто. А в данном случае, перекись быстро сняла бы кровяную корку. Хлоргексидином долго размачивать. Но раз низзя, будем знать. Век учись...

Опубликовано

..мой врач (анастезиолог в хирургии) тоже кстати против перекиси. Сказал юзать хлоргекс, мирамистин и чото еще (не запомнила). И Зося наша тоже писала что перекис луше не нада, ее юзают когда нужно тчобы рана долго не заживала (т.е. нужен дренаж, нпр пулевые)

Опубликовано

Ладно, уговорили))) просто недавно у собы нашлась толстая кровяная корка, а чем сие вызвано, не видно. Быстро корку размочила, собака-то ведь еще и против была. Клок шерсти выдрала где-то. Успокоились. А то рана выглядела как дырка в шкуре, ну блин, реально страшно. А оказалось, показалось)))

Опубликовано

@перро 

Собаке-то перекись можно, это птицам нельзя из-за особенностей кожи. )

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
фрибет за пополнение
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.