ДашаДаша Опубликовано 27 июля, 2019 #1 Опубликовано 27 июля, 2019 Дорогие форумчане, очень нужен совет. Куда бежать, что делать? Что с птичкой? Сегодня с утра обнаружили на крыле темное пятно. Птица при этом активная как всегда, общается, везде ходит. Вчера ничего такого не было. Попробовали помыть и стало похоже, что кровь. Что нужно сделать? Как понять, что случилось и куда лучше обратиться?
перро Опубликовано 29 июля, 2019 #2 Опубликовано 29 июля, 2019 Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину.
ДашаДаша Опубликовано 29 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 29 июля, 2019 3 часа назад, перро сказал: Здравствуйте. Не паниковать. Мне кажется, ничего опасного. Мог просто повредить пенёк нового махового пера. Если птица после рук не стрессует сильно, промойте перекисью, чтоб убрать кровь и увидеть причину. Добрый день. Да, панику оставили, тк птица вообще не обращает внимание и ведет себя как обычно. На руках сидит, а вот промыть маловероятно получится. Какой должен быть раствор? Не опасно, если он его съест? (начнет чесать, например, обработанные место)
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 #4 Опубликовано 29 июля, 2019 @ДашаДаша Не могу спорить с представителем группы HT, но, насколько мне известно, перекись на птицах не используют. Возьмите хлоргексидин или мирамистин, они безвредны при попадании на кожу.
перро Опубликовано 29 июля, 2019 #5 Опубликовано 29 июля, 2019 Мм. Это рекомендация Валентина Козлитина.
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 #6 Опубликовано 29 июля, 2019 @перро Возможно, информация устарела?
перро Опубликовано 29 июля, 2019 #8 Опубликовано 29 июля, 2019 Чем же она так чревата-то. Ну мне для научного интереса. Поинтересовалась на зооклубе. Можно использовать.
SilverDrein Опубликовано 29 июля, 2019 #9 Опубликовано 29 июля, 2019 @перро Зооклуб это который Рыбалтовские? Просто часто в последнее время вижу, что перекись у птиц вызывает ожог. Могу узнать у, собственно, Козлитина. ))
перро Опубликовано 29 июля, 2019 #10 Опубликовано 29 июля, 2019 Давайте узнаем. Интересно просто. А в данном случае, перекись быстро сняла бы кровяную корку. Хлоргексидином долго размачивать. Но раз низзя, будем знать. Век учись...
Delfin Опубликовано 29 июля, 2019 #11 Опубликовано 29 июля, 2019 ..мой врач (анастезиолог в хирургии) тоже кстати против перекиси. Сказал юзать хлоргекс, мирамистин и чото еще (не запомнила). И Зося наша тоже писала что перекис луше не нада, ее юзают когда нужно тчобы рана долго не заживала (т.е. нужен дренаж, нпр пулевые)
перро Опубликовано 30 июля, 2019 #12 Опубликовано 30 июля, 2019 Ладно, уговорили))) просто недавно у собы нашлась толстая кровяная корка, а чем сие вызвано, не видно. Быстро корку размочила, собака-то ведь еще и против была. Клок шерсти выдрала где-то. Успокоились. А то рана выглядела как дырка в шкуре, ну блин, реально страшно. А оказалось, показалось)))
SilverDrein Опубликовано 30 июля, 2019 #13 Опубликовано 30 июля, 2019 @перро Собаке-то перекись можно, это птицам нельзя из-за особенностей кожи. )
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти