Екатерина2891 Опубликовано 26 июля, 2019 #1 Опубликовано 26 июля, 2019 Здравствуйте! Волнистый попугай, 5 лет. Последние 2 года жил у моей мамы, в др. области. В декабре стал дышать со свистом, потом заболел, сидел нахохленный, плохо кушал, помет был жидкий. Мама делала ему ингаляции, он стал активным, но дыхание со свистом осталось. Симптомы: тяжело дышит со свистом, все время трёт клюв, постоянно чихает, много спит, не чирикает и тем более перестал разговаривать, часто хохлится, дышит с открытым клювом, ещё широко открывает клюв как будто отрыгивает. Но при этом он летает, много ест (что тоже странно), помет нормальный. При первой возможности забрала его и отвела ветеринару, при попытке взять его, чтобы сделать рентген, он запрокинул голову и пошла пена со рта( приступ апное). Орнитолог предупредила что может так умереть. Теперь я не знаю, что делать и как его лечить?(( похоже как на трахейного клеща так и на воспаление воздухоносных мешков по признакам.Помогите пожалуйста!( P.S. Никаких изменений во внешности, наростов на клюве и прочее у него нет, он чистенький, гладенький как и всегда. Лапки розовые как и были, не линяет. 409C96FA-D486-4B73-BC99-D738F622E183.MOV
Delfin Опубликовано 26 июля, 2019 #2 Опубликовано 26 июля, 2019 у кого конкретно были? во всей СНГ есть только несколько спецов по птицам и все они в Москве и Питере - мой совет -обратитесь к ним - хоть по телеф или мылу или ВК, обяснить что у птицы приступ, как быть в таком случае. ВАМ ОБЯЗАТЕЛЬНО нужны анализы, причем в 1 очередь сдавать с готки -мазок с глотки на бакпосев и цитологию, помет на полную капрограму с обязательными инвазиями (ищем яйца паразитов). Если ничо особеного в них нету, придется таки ренген делать. У меня было несклоько птиц там оказывалась все что угодно кроме того что я предпологала. СТранно что вы БЫЛИ у врача НО врач НЕ ВЗЯЛ анализы.... посему свяжитесь с нижеслед врачами и сами принесите им помет и мазки. Эти люди сами анализы смотрят, у них есть все необх оборудование. Грех быть рядом и не обратится к ним. Если нет денег -то тогда увы..... только ждать Зосю на форуме и Кузяныча... но имхо луше занять и сходить к ПРОФЕСИОНАЛАМ. Томашевский Александр Леонидович. Врач-орнитолог. Ведущий ветеринарный врач Московского Зоопарка. Специализация - терапия, хирургия, эндоскопия, лабораторные исследования. Сертификация Abu Dhabi Falcon Hospital Ведёт приём в ветеринарной клинике "Белый Клык" http://www.bkvet.ru/howto_goto_presnya адрес: г. Москва, ул. Красная Пресня, дом 6, строение 2 Круглосуточный телефон: +7 (495) 927 00 77 (при отсутствии записи, созвон с врачом). Хирургия и эндоскопия по согласованию через личный телефон: 8-916-203-73-8девять, с 10-00 до 23-00. Лешкова Марина Александровна. Ветеринарный врач- орнитолог. Специализация - терапия, рентгенография и лабораторная диагностика болезней экзотических и диких птиц, занимается патологоанатомическим вскрытием экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 http://vetgalaxy.ru/ Также ведёт приём птиц по записи в ветеринарной клинике "Центр" Тел. +7(965) 232-32-53 Вет.клиника "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html Тел. +7 (495) 621-65-65 Волгина Наталья Сергеевна. Ветеринарный врач-орнитолог, ихтиолог, диагност. Специализируется в области терапии и диагностики различных заболеваний экзотических и диких птиц. Работает в ветеринарном центре "Созвездие"(бывшая "9 жизней") http://vetgalaxy.ru/ Запись в ВЦ "Созвездие": +7 (495) 617-41-12 Также ведёт приём в вет.клинике "Центр" http://vetcentr.ru/contacts.html? Адрес: Москва, Цветной бульвар, дом 11, строение 1. Телефоны: +7 (495) 621-56-65; +7 (495) 621-65-65 Бокова Евгения Викторовна. Ветеринарная клиника "Кобра". Специалист по болезням птиц. Московская область, г. Красногорск, ул. Ленина, 18-бhttp://www.cobravet.ru/
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 27 июля, 2019 @Delfin здравствуйте! Я живу в Химках на данный момент, нашла здесь клинику, в которой есть орнитолог. Я думала раз орнитолог значит занимается этим, разбирается. Чтобы сделать рентген, нужно его в руки взять, а т.к. У него острая дыхательная недостаточность, от волнения у него дыхание вообще останавливается, ещё и рвота началась. Мне сказали состояние крайне тяжёлое. Но я и подумать не могла, что это так, потому что он летал, грыз морковку с воодушевлением, только не чирикал из за боли. Сейчас я пойду в другую клинику его также возьмут и опять он завалится(((
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 27 июля, 2019 (изменено) @Delfin врач дала байтрил 5% в шприце, сказала неделю давать в поилку, чтоб состояние более менее получше стало и попробовать через неделю ещё раз. Спасибо, что скинули инфо по врачам , если он выживет, конечно я обращусь лучше к профессионалам Изменено 27 июля, 2019 пользователем Екатерина2891
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #5 Опубликовано 27 июля, 2019 Если это воспаление воздухоносного мешка, то Байтрил не тот антибиотик.
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 27 июля, 2019 @Welli В интернете тоже вычитала, что по воспалении дыхательных путей дают птицам...Я уже не знаю кого слушать(
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #7 Опубликовано 27 июля, 2019 У меня самочуа семилетняя дышала со свистом и писком. Врач назначил Байтрил. Но он так себе орнитолог. Опытная знакомая сказала, что Байтрил не то, нужен кажись Ампициллин, если я не ошибаюсь. У моей врач прчистил ноздри заросшие, вроде все наладилось, но сейчас при полете опять запищала
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #8 Опубликовано 27 июля, 2019 @Welli ну она сказала, что это его не вылечит, а просто поддержит состояние. Ну грубо говоря, наверно, чтоб не сдох(
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #9 Опубликовано 27 июля, 2019 Нужен правильный антибиотик, и, я думаю, прогнать легочных паразитов. Но, анализы лучше сделать. Подпишусь на вашу тему. Мы друзья по несчастью.
Delfin Опубликовано 27 июля, 2019 #10 Опубликовано 27 июля, 2019 см личку я еше раз говорю-чел куда вы носили птицу НЕСПЕЦ, я дала вам список луших птич спецов по стране,все они у вас рядом,вам повезло оч,и несходить к ним ето неправилно. Спасайте птицу пока вы ее незалечили!! пс: антиб У ПТИЦ дается тока в клюв,рашитвается на вес птицы,в комплексе-нистатин+засел пробиотик-гепатопротектор,антиб на 2 недели,осталное-на 3. а там...ваша птица,вам решать.
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #11 Опубликовано 27 июля, 2019 Ща вчиталась. Байтрил в поилку - херня полная! @Delfin права. Врач - гавно!
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #12 Опубликовано 27 июля, 2019 @Welli сегодня повезу к Томашевскому, но, думаю, ничем он не поможет, попугай уже совсем плохой( рентген сделать он не сможет, т.к он задохнётся и умрет если его в руки возьмут.
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #13 Опубликовано 27 июля, 2019 Все же попытайтесь. Томашевский крутой спец. Если ничего не делать, исход в любом случае будет летальный. Как бы все не прошло, отпишитесь пожалуйста.
Екатерина2891 Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #15 Опубликовано 27 июля, 2019 @Welli а вы обращались к нему?
Welli Опубликовано 27 июля, 2019 #16 Опубликовано 27 июля, 2019 Я не в России. Просто в среде птичников он считается крутым.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти