Arlanda Опубликовано 25 июля, 2019 #1 Опубликовано 25 июля, 2019 Добрый день! Вчера прищемили кореллу дверью. Возраст: 6 лет, самец Рацион: корм Рио, яблоки, ветки деревьев Условия содержания: клетка, световой день 12 часов, живет с самкой Травма получена в двух местах: с затылочной части высыпались перья, там была кровь, после обработки перекисью больше не трогала. После получения травмы птица стала щуриться одним глазом, в области зоба вылезла опухоль. На фото ее немного видно. Птица жалобно чирикала при попытке осмотра. Лечение: 24.07 траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли попытка кормления кашей из шприца - по-моему он не мог глотать, вся каша вываливалась. Жердочки, кормушки опущены вниз. Но птица предпочитает сидеть сверху. Самку я не убирала, Тае как начинаются сильные крики. Когда вытаскиваю из клетки для того чтобы дать лекарства, вырывается и летает . Ориентацию при полете не теряет; 25.07 Особенных улучшений в состоянии не обнаружила, кроме того, что не ухудшилось. траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли пирацетам в клюв 2 капли попытка кормления из шприца - также на мой взгляд ничего не поел Самостоятельно не ест. Состояние сейчас: сидит нахохлившись с полузакрытыми глазами, немного дрожит. Подскажите, пожалуйста, чем еще помочь птице? Правильное ли лечение применено? Фото в приложении - где видна опухоль в районе зоба; Сразу скажу что живу в маленьком городе и надежды на ветеринарию нет - птиц у нас не лечат. Всегда лечила птиц сама. В основном с поддержкой форумчан, особенно Zosia.
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 #2 Опубликовано 25 июля, 2019 пишите Зосе.... имхо-то шо надувается-емфизема (под кожу попал воздух),честно,штука сложная...(както нада сдувать,одевать еласт бинт шоб ненадувалос и зажило...по идее антиб. Да,такое бываед при силных ударах-када воздух под кожей образуется или попадает из возд мешков. Глаз шурит-оно и понятна-такая травма с головой была...часто даже слепнут иза такого. Что для глаз нужно-даже незнаю....по идее-гкс в клюв шоб снять отек и както уменшить давление. И то шо не ест-понятное дело,там чмт...как вариант-залить кашу теплой в зоб напрямую через катетер-бабочка для малых вен. Может травмирован клюв,мышцы клюва.... тут был случай перелома клюва даже (в черепе). с жидкостю поакуратней-чмт всетаки нехилая.... дайбог поправится и без последствий! вы все правилно даете,токая б еше декс подключила. и ПОКОЙ!!думаю критичные 3 недели. не греть,при чмт,ушибах,кровотечениях,отеках греть незя!
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 #3 Опубликовано 25 июля, 2019 как вариант-группу В добавить (милгамма нпр,или тиамин хотябы)
Arlanda Опубликовано 25 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 25 июля, 2019 3 часа назад, Delfin сказал: как вариант-группу В добавить (милгамма нпр,или тиамин хотябы) Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? На мой взгляд надутая штука стала меньше ... может ли такое быть ? На ощупь особо ничего не понятно
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 #5 Опубликовано 25 июля, 2019 не скажу,я не врач...на форуме назначения (таких силных препаратов) может тока Зося... я вам теорию высказала.
Arlanda Опубликовано 27 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 27 июля, 2019 Добрый день! Подскажите, как долго необходимо принимать лекарства: Оставила так это даю 2 раза в день: траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли пирацетам в клюв 2 капли Сегодня первый день не кормила кашей, птица начала есть корм и запаренную гречку, чешет перья и поет. Но по прежнему хохлится и закрывает глаза.
SilverDrein Опубликовано 28 июля, 2019 #7 Опубликовано 28 июля, 2019 25.07.2019 в 19:48, Arlanda сказал: Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? Да, он. Можно колоть, можно в клюв давать (стрижам, по крайней мере). Препарат снимает отек, но он очень сильный, шаг вправо, шаг влево - кирдык. Стрижатники обычно используют декс в формате глазных капель (человеческих), либо его менее банальные и доступные аналоги. Я знаю о нем как о препарате, который реанимирует умирающую птицу. По дозировкам не подскажу. (
перро Опубликовано 28 июля, 2019 #8 Опубликовано 28 июля, 2019 Глаз продолжает щурить? Это признак сотрясения. Птицу лишний раз не беспокоить, чуть затемнить помещение. Кушать начал, хорошо.
перро Опубликовано 28 июля, 2019 #9 Опубликовано 28 июля, 2019 26.07.2019 в 00:48, Arlanda сказал: Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? На мой взгляд надутая штука стала меньше ... может ли такое быть ? На ощупь особо ничего не понятно Может все не так страшно? Ушиб простой. Наблюдайте. Траумель и Глюкозу тяните еще. Пирацетам и никотиновую кто назначил? Зося?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти