Arlanda Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 25 июля, 2019 Добрый день! Вчера прищемили кореллу дверью. Возраст: 6 лет, самец Рацион: корм Рио, яблоки, ветки деревьев Условия содержания: клетка, световой день 12 часов, живет с самкой Травма получена в двух местах: с затылочной части высыпались перья, там была кровь, после обработки перекисью больше не трогала. После получения травмы птица стала щуриться одним глазом, в области зоба вылезла опухоль. На фото ее немного видно. Птица жалобно чирикала при попытке осмотра. Лечение: 24.07 траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли попытка кормления кашей из шприца - по-моему он не мог глотать, вся каша вываливалась. Жердочки, кормушки опущены вниз. Но птица предпочитает сидеть сверху. Самку я не убирала, Тае как начинаются сильные крики. Когда вытаскиваю из клетки для того чтобы дать лекарства, вырывается и летает . Ориентацию при полете не теряет; 25.07 Особенных улучшений в состоянии не обнаружила, кроме того, что не ухудшилось. траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли пирацетам в клюв 2 капли попытка кормления из шприца - также на мой взгляд ничего не поел Самостоятельно не ест. Состояние сейчас: сидит нахохлившись с полузакрытыми глазами, немного дрожит. Подскажите, пожалуйста, чем еще помочь птице? Правильное ли лечение применено? Фото в приложении - где видна опухоль в районе зоба; Сразу скажу что живу в маленьком городе и надежды на ветеринарию нет - птиц у нас не лечат. Всегда лечила птиц сама. В основном с поддержкой форумчан, особенно Zosia. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 25 июля, 2019 пишите Зосе.... имхо-то шо надувается-емфизема (под кожу попал воздух),честно,штука сложная...(както нада сдувать,одевать еласт бинт шоб ненадувалос и зажило...по идее антиб. Да,такое бываед при силных ударах-када воздух под кожей образуется или попадает из возд мешков. Глаз шурит-оно и понятна-такая травма с головой была...часто даже слепнут иза такого. Что для глаз нужно-даже незнаю....по идее-гкс в клюв шоб снять отек и както уменшить давление. И то шо не ест-понятное дело,там чмт...как вариант-залить кашу теплой в зоб напрямую через катетер-бабочка для малых вен. Может травмирован клюв,мышцы клюва.... тут был случай перелома клюва даже (в черепе). с жидкостю поакуратней-чмт всетаки нехилая.... дайбог поправится и без последствий! вы все правилно даете,токая б еше декс подключила. и ПОКОЙ!!думаю критичные 3 недели. не греть,при чмт,ушибах,кровотечениях,отеках греть незя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 25 июля, 2019 как вариант-группу В добавить (милгамма нпр,или тиамин хотябы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlanda Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 25 июля, 2019 3 часа назад, Delfin сказал: как вариант-группу В добавить (милгамма нпр,или тиамин хотябы) Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? На мой взгляд надутая штука стала меньше ... может ли такое быть ? На ощупь особо ничего не понятно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 25 июля, 2019 не скажу,я не врач...на форуме назначения (таких силных препаратов) может тока Зося... я вам теорию высказала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlanda Опубликовано 27 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 27 июля, 2019 Добрый день! Подскажите, как долго необходимо принимать лекарства: Оставила так это даю 2 раза в день: траумель инъекционный в клюв 2 капли глюкоза в клюв 2 капли Никотиновая кислота в клюв 2 капли пирацетам в клюв 2 капли Сегодня первый день не кормила кашей, птица начала есть корм и запаренную гречку, чешет перья и поет. Но по прежнему хохлится и закрывает глаза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SilverDrein Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 28 июля, 2019 25.07.2019 в 19:48, Arlanda сказал: Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? Да, он. Можно колоть, можно в клюв давать (стрижам, по крайней мере). Препарат снимает отек, но он очень сильный, шаг вправо, шаг влево - кирдык. Стрижатники обычно используют декс в формате глазных капель (человеческих), либо его менее банальные и доступные аналоги. Я знаю о нем как о препарате, который реанимирует умирающую птицу. По дозировкам не подскажу. ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 28 июля, 2019 Глаз продолжает щурить? Это признак сотрясения. Птицу лишний раз не беспокоить, чуть затемнить помещение. Кушать начал, хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
перро Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 28 июля, 2019 26.07.2019 в 00:48, Arlanda сказал: Подскажите , декс - это дексометазон ? И как его принимать ? На мой взгляд надутая штука стала меньше ... может ли такое быть ? На ощупь особо ничего не понятно Может все не так страшно? Ушиб простой. Наблюдайте. Траумель и Глюкозу тяните еще. Пирацетам и никотиновую кто назначил? Зося? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти