Перейти к содержанию

Помогите пожалуйста моему попугайчику

Юлияvip98vip

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте участники форума. Помогите пожалуйста моему попугайчику. Уже болеет 3й день. Ходит в туалет не переваренной пищей, Просо. Очень вялый, сидит на дне клетки, спит, клюв спрятал в крыло постоянно спит и шатается. У меня попугайчик 2 недели. Мальчик 3 мес как сказал продавец. Кушает корм Рио. В зоомагазине кормили простым простом. Позавчера начал какать непереваренной пищей. Кроме корма ничего не ест, ни витаминов, ни каких овощей, фруктов и зелени, сам не ест. Даю постоянно. Из клетки летать не отпускал т.к идёт адаптация. Палочки в кретке сменила на деревянные жердочки. Березу. Обработку палочки прошли. Воду даю фильтрованную. Меняю 2 р в день. Вчера ходили в ветериарку и спрашивала в группах о попугая. По симтомам дали лечение. Смекта, активированный уголь, мезим, ромашка, бифидумбактерин. Ветеринар сказал добавить антибиотик ампицилин и мед на кончике ложечки в воде, чтобы стенки обволокло антибиотик нормально шёл чтобы. Я ему все даю как сказали, но лучше ему не становится никак. Всё остаётся так же. Но он ест и пьёт нормально, но симптомы те же. Полная апатия ко всему вокруг. Помогите пожалуйста. Что мне делать как помочь? Я уже вымотана. На душе груз и сомнение того, что я что то делаю не так. Подскажите как мне поступить. Что мне ждать? Ждать ли мне улучшений по его здоровью или уже все конец. Заранее благодарю за помощь. 

IMG_20190722_013452.jpg

IMG_20190721_145804.jpg

IMG_20190721_145712.jpg

Для начала сменить врача!

Назначать антибиотик и к нему мед!

Там уже наверняка кандидоз развился!

Помет на микробиологическое исследование несите!

Бакпосев нужен  и смыв из зоба,  посмотреть на наличие грибковой инфекции. 

Запомните, ничего сладкого птицам давать нельзя!

И так при приеме антибиотика кандида прет, а тут ещё и мед, который вообще давать нельзя!

Бифидумбактерин тоже с сахаром?

Помет на паразитов тоже надо проверить. 

А вы сами напрямую с лабораторией свяжитесь,  не через клинику.

42 минуты назад, Юлияvip98vip сказал:

Что будет с попугайчиком? Чего мне ждать? Лучше будет или уже нет? 

Что вам сказать,  без анализов?

Я бы о лечении от грибковой инфекции задумалась. 

Не в ней причина,  но теперь еще и это наверняка прибавилось. 

Свяжитесь с @Zosia.

Телефон +79067739295

Если она не в России,  надо положить деньги на телефон. 

Иначе не возьмет трубку. 

Входящие у нее платные.

уберите все нафиг,ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ-малышу!! сразу давать кучу всего с антиб-залечите нафиг птицу! зерно в помете-нехватка полезной флоры-давать заселяюший пробиотик с лакто и бифидо,все. Уберите ферменты,иначе завалите поджелудку. Откуда врач взял шо у птицы панкреатит?делал капру?-выкладывайте. ферменты дают када поджебудка швах-помет белый похожий на дутый рис,и по капре-шкалят крахмал,жиры,мыла. Сматрите шо у вас в капре. Выкладывайде анализ.

сматрите: раз у  птицы дисбак - значит есть чтото что гнобит собственую флру организма- посему собрать помет сегодня+завтра с утра самый свежий помет доложить и СРАЗУ сдать помет на полную капрограмму , просите чобы еще указали йодофильную флору, грибы, инвазии - все делают за час де лечат собак\кошек. Им все равно чей помет на составляющие раскладывать. Посему упросить лаборанта или врача , дать денег (у нас нпр стоит 550р), ЧИТАТЬ анализ им не нужно, пусть напишут и сюда вы выложите его - прочтем на форуме сами. Потому как РАЗНЫЕ инфекции лечатся по разному - бактериалка, грибы, инвазии, вирусы пока не трогаем.... ЕСЛИ капру не делают, в позу станут, упросите хотябы глянуть помет на глисты и простейшие- нужно знать что хотябы ИХ у вас нет -потому как вся антипаразитрака нейротоксична (ее незя юзать на малышах и слабых птицам, потому как вероятен летальный)

Сейчас начните довать заселяющий пробиотик  (взять неск разных марок и смешать, ибо у птиц их подбирать нужно - чтото приживается, чтото нет. Бактерии они везде одинаковые, просто от производителя зависит, у каждой птицы все по разному) 2-3 р вдень, я даю  в клюв. В ложку немного насыпать (дето с площади ногтя болшого пальца), +1-2 капли воды, в шприц набрать и в клюв. Можно в поилку хилак форте - пару капель - так чтобы было НЕ СИЛЬНО кисло, потому как кислое при поджелудке незя (мы не знаем в каком она у вас состоянии).

Птицу ВЗВЕСИТЬ (на кухонных веса) и ощупать киль - если птица истощена киль будет торчат как нож. ГРеть (поставить рядом наст лампу накаливания 40-60вт и пол клетки затенить так чтобы птица могла уйти в тень). Когда ПТИЦЫ болеют уних ПАДАЕТ темпа тела , она у ниъх в норме 42град, посему когда им плохо -падает темпа и вместе с ним  падает метабализм.

Птицу кормить легкой пищей для жкт - обычное просо тяжело переваривается, посему я своим даю- МЕЛКОЕ просо (не помню название, колоски еще продают или отдельно семена готовы), канареечник, овес (он еще является слабым но гепатопротектором). Также сварите ему крупы, а луше запарте - залить кипятком на 1,5-2ч, промыть хорошо под проточной водой и в морозилку, нада - отколупали чуток, разогрели - мои нпр любят теплую кашку. Пока птица болеет убрать зелень и пр., оставить только сухое зерно, каши,можете морковку дать, яичко вареное (т.к. у вас малыш. ВЗрослым птицам незя - ибо стимулирует половые органы\гармоны к размножению). ЕСЛИ птица ничего не ест и у нее даже нет желания самой есть- взять детскую безмолочную кашку без соли, сахара вообще без ничего, только учесть что РОЖ птицам незя (я беру мультизлаковую, или чтобы там овса было побольше- овес питательный), можно крупы на кофемолку и сделать смесь из разных, разводить теплой водичкой и кормить со шприца в клюв ТЕПЛОЙ кашкой.

ПС: сладкое птицам незя в принцыпе - у них есьт ЗОБ - сладкое провоцирует рост грибка, бактерий в ЗОБУ - это вообще бич волнистых и всех зобных птиц кстати. А при гибели бактерий при использовании антибиотика в рост идут ГРИБЫ - это увы закон физики - посему у птиц антиб НЕЗЯ долвать без прикрытия антимикотиком (обычно нистатин). Антиб расчитывается строго НА ВЕС птицы и дается В КЛЮВ сроком не менее 14 дней (обычно хваатет), а нистатин с заселяющим пробиотиком и гепатопротектором (карсил или растропша обычно) даются все 3 недели. Скажите это своему врачу. Иначе - у него есть все шансы опробывать лечение кандидоза на вас. И чтобы "антибиотик шел нормальбно"  не витамины нужны (сори, но у меня чуство что он вообще не врач... ибо НЕ ДАЮТ БОЛЬНЫМ витамины, их дают уже ПОСЛЕ вызджоравления, а при инфекции - витамины как и сладкое - это еда для патогенной флоры И витамины только разнесут еще больше имунку), а нужен КОМПЛЕКС - нистатин+заселяющий пробиотик+гепатопротектор. 

Я не могу сдать анализы птицы. У нас не принимают вообще никаких анализов ветеринар. Даже кровь, мочу, калживотным не берут не говоря о птицах. Она диагноз и лечение то назначила потому, что сразу сказала я не сильна в птицах. 

Поэтому, что делать я незнаю. Бифидумбактерин и так даю

...тогда к засел. пробиотику добавте споровит  (там сенная палочка, по латыни - бацилус субтилус- это вытесняющий пробиотик -губит  мелкую бактериалку, грибы и даже нескоко кокцидий в поле зрения. Я нпр только им и пользуюс када помет плохой). ТОлько по времени разделите: нпр с утра вытеснитель, вечером - заселитель. Все пробиотики курс имеют 14 дней.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.