Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 21 июля, 2019 #1 Опубликовано 21 июля, 2019 Друзья, у меня появился новый пациент! Дышит тяжело, но слизи нет. Помет с виду обычный, нормальный. Аппетит вчера был неплохой. Сегодня уже хуже. В целом состояние тяжелое. Сердцебиение неспокойное. А сегодня заметила у него в горле огромный такой свищ. Есть ли шансы на спасение? В чем может быть причина, и, главное, каковы методы лечения? Подчеркну еще раз - помет нормальный, значит, все инфекции, вызывающие расстройство в этой области, сразу можно исключить. Я так понимаю, это не трихомоноз и не кандида? Я не очень сильна во всех остальных болячках, в инете вычитала, что может быть туберкулез и орнитоз (и да, еще вчера сильны были хрипы, но это вероятно, от того, что вода попала в свищ). Из лекарств пока даю только Амоксиклав. Еще прочитала, что неплохой антиб Тилозин-50, он более широкого спектра действия и его вроде как можно не колоть, а тоже давать перорально, если так, пойду еще и за ним.
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2019 #2 Опубликовано 21 июля, 2019 (изменено) 16 минут назад, Pomnu_tebya_vsegda сказал: сегодня заметила у него в горле огромный такой свищ фото покажите пожалуйста в макросъёмке и общий вид 16 минут назад, Pomnu_tebya_vsegda сказал: В чем может быть причина, и, главное, каковы методы лечения? вероятно был трихоминоз от которого птица выздоровела или иной гнойник или нарост который недавно отвалился а дырка от него осталась например тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/131600-u-golubya-povrezhdena-grud-i-otverstie-v-zobe-vylechen/ была огроменная дырка в зобу которая затем заросла 16 минут назад, Pomnu_tebya_vsegda сказал: Из лекарств пока даю только Амоксиклав. а нистатин? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! чтобы своевременно узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Изменено 21 июля, 2019 пользователем маленький принц
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 21 июля, 2019 Спасибо, нистатин, разумеется, тоже сейчас подключу!
Raina Опубликовано 21 июля, 2019 #4 Опубликовано 21 июля, 2019 Присоединяюсь к просьбе: опишите подробнее свищ, если удастся, то фото. Вообще Уи голубей все хорошо зарастает, заживает, особенно слизистые, регенерация хорошая
маленький принц Опубликовано 21 июля, 2019 #5 Опубликовано 21 июля, 2019 нужно фото возможно что нужен не амоксиклав а другое лечение
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 21 июля, 2019 Простите, не успела Когда вечером начала ему пытаться споить лекарство, он стал нервничать и задыхаться. Я его аккуратно положила назад в коробочку, но он все равно продолжал тяжело дышать, а через несколько минут умер.
Pomnu_tebya_vsegda Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 21 июля, 2019 Очень жалею, что не успела дать тилозин и отложила на завтра, может быть, он бы помог лучше. Там как раз от инфекций легких. Хотя вряд ли он бы помог так быстро, голубь изначально был очень плох и уже не молод, возможно, он и умер отчасти от старости.
Рекомендуемые сообщения