margo5366 Опубликовано 20 июля, 2019 #1 Опубликовано 20 июля, 2019 Вид, возраст, пол: волнистый, 12 лет, самец. Перешли недавно с "VitaKraft" на "Versele-Laga Prestige". В клетке есть мел, но попугай его не ест. Пьет кипяченую воду. По рекомендациям врачей давала витамины Гамавит и Катозал. Живет в клетке, в одной со мной комнате. Под сквозняки не попадает, не мёрзнет. Длина светового дня - 13 часов. Около полторы недели назад снизилась активность, весь день сидит на дне клетки, поднимается на кормушку и жердочку только когда хочет кушать и сразу спускается обратно, вялый и сонный. Попугай ест хорошо, часто спит. Около 3-ех лет назад впервые обратилась к специалисту, так как ножка выглядела сломанной, что в итоге оказалось правдой. Никаких рекомендаций, кроме как предоставить птице отдых не было, попугайяик со временем приспособился. Около 2-ух лет назад начались первые симптомы, как позже оказалось, сердечной недостаточности : судороги, потеря координации, отказ второй ножки (правой). Часто ходила к ветеринару, совещалась, в общем, за все время по рекомендациям врачей давала курсами пирацетам, рибоксин, гамавит, катозал, нейромедин, нейрорубин. Через год ( как и сейчас) , симптомы перестали наблюдаться. Но проблема в том, что ножки так и оставались "полу-рабочими", однако, в целом, попугай был активным по мере своих лет, мог забираться и сидеть на жердочке пусть и с некоторыми усилиями и не без падений (жердочка деревянная, висит максимально низко, внизу постелена мягкая ткань, чтобы не было травм). А последнее время левая ножка (та, что была сломана) практически не работает, из-за чего птичка не может нормально сидеть ни на жердочке, ни у кормушки, только на полу. Возможно есть какие-то советы как можно по-крайней мере облегчить птичке жизнь. Очень надеюсь на вашу помощь.
Delfin Опубликовано 20 июля, 2019 #2 Опубликовано 20 июля, 2019 кипяченую воду убрать нафиг,она вымывает из органихма соли,доиграетес до судорог,кальц недостачи. Купите бутилироааную детскую. если есть понос-ваше минералку нарзан юзайте без газа,регидрон.
Delfin Опубликовано 20 июля, 2019 #3 Опубликовано 20 июля, 2019 выложите ренген,или сделайте его-на спине и боку (как-см у меня в подписи),возможноу птицы еше и опухоль внутри тела....может непрошупыватся.
Delfin Опубликовано 20 июля, 2019 #4 Опубликовано 20 июля, 2019 дайте фото помета. я тоже своим делала все мягкое,лежанки,лесенки ставила горизонтално,еда рядом...короче обеспечить максималный комфорт инвалиду.
margo5366 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 21 июля, 2019 @Delfin У вас тоже была подобная ситуация с птичками?
Delfin Опубликовано 21 июля, 2019 #6 Опубликовано 21 июля, 2019 да за 20лет ососнанного птицелюба кого и чего только небыло...(( гора трупов за спиной (ренген в городе тока пару лел назад появился...ато ваше ничо небыло...да и врачей во всем крыму так досих пор и нету...говорят непприбылное ддело птиц лечить..(вот и крутимся кто как может....
Delfin Опубликовано 21 июля, 2019 #7 Опубликовано 21 июля, 2019 помет у вас на удивл норма! без ренгена сказать диагноз невозможно.... напишие врачу форума Зосе,у нее огромный опыт,она врач в реале http://www.mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=4292 я не врач,просто есть свой оппыт коекакой...
Zosia Опубликовано 23 июля, 2019 #9 Опубликовано 23 июля, 2019 Без рентгена не сказать. Подагра, артрит... любая "возрастная" болячка.
margo5366 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор #10 Опубликовано 23 июля, 2019 @Zosia Спасибо вам за ответ, во-первых:) Боюсь его куда - то везти вообще, с его пугливостью могут снова приступы вернуться... Но если действительно без этого не как, значит буду искать способы. Что меня удивляет, так это то, что раньше все было впринципе в норме, он лазил по клетке, сидел на жердочке, ножка выглядела печально, но некоторые пальчики разгинать мог. А сейчас резко перестал..
перро Опубликовано 29 июля, 2019 #11 Опубликовано 29 июля, 2019 Это потому, что проблема осталась и она прогрессирует. А вот какая, нужно разбираться.
Кузяныч Опубликовано 21 августа, 2019 #12 Опубликовано 21 августа, 2019 20.07.2019 в 18:14, margo5366 сказал: Пьет кипяченую воду. Это очень плохо. Странно, что хороших зерносмесях вы даёте кипячёнку. Используйте бутылированную воду для детского питания, либо негазированную моршинскую / чугуевскую (себек) / трускавецкую. Кипячёная вода при систематическом употреблении (иногда хватает и 5-6месяцев) приводит к нарушению кальциево-солевого баланса и обострению проблем с кишечником, если таковые имелись. Смените воду на любую из уазанных выше и пропейте курс глюконата кальция с витаминами беафар винка: 1,5мл 10%го ампульного глюконата кальция на 50мл воды в поилке + 4капельки витаминов с иглы шприца. Меняйте раствор не реже чем раз в сутки, тщательно протирая поилку изнутри ваткой в мед.спирте, после чего ополаскивайте питьевой водой. ...По-хорошему, вам следовало бы найте специальный препарат по восполненнию кальция у птиц от того же беафар, на сколько я знаю, они производят.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти