D A R I A Опубликовано 19 июля, 2019 #1 Опубликовано 19 июля, 2019 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Мой попугай вчера порезал коготь. Коготь порезан от лапки, он торчит. Крови как таковой не было. А ещё он сегодня в помет наступил. Боюсь чтобы не зацепился и не оторвал эту часть когтика, и чтобы заражение не пошло. Что мне делать? Помогите пожалуйста
Delfin Опубликовано 19 июля, 2019 #2 Опубликовано 19 июля, 2019 лапу отмыть естественно от помета -в теплом антисептике (хлоргекседин или мирамистин), коготь можете бетадином смазать (это йодо безспиртовый). Но и антисептика тоже будет достаточно. Если силно передавлен -отвалится со временем, потом отрастет. ..бывает народ стрижет когти и пол когтя оттяпает - а там же сосуды -нада на свет сматреть когда стригут... кров останавливать у птиц ампульными - дицинон или викасол или етамзилат -на бинт и приложит к ране. Клювы тоже бывает откусывают кусачками -тоже дицинон и пр можно. Можно -но только на РОГОВЫХ ЧЕХЛАХ!! кристалы марганца приложить (на кожу незя-вызывает ожоги). Я лично клювы\когти при травмах бетадином обрабатываю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти