Перейти к содержанию

Попугай порезал коготь

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте:bye:, помогите пожалуйста. 

Мой попугай вчера порезал коготь. Коготь порезан от лапки, он торчит. Крови как таковой не было. А ещё он сегодня в помет наступил. Боюсь чтобы не зацепился и не оторвал эту часть когтика, и чтобы заражение не пошло.

Что мне делать? Помогите пожалуйста:help:

IMG_20190719_082108_318.jpg

IMG_20190719_082042_585.jpg

Опубликовано

лапу отмыть естественно от помета -в теплом антисептике (хлоргекседин или мирамистин), коготь можете бетадином смазать (это йодо безспиртовый). Но и антисептика тоже будет достаточно. Если силно передавлен -отвалится со временем, потом отрастет.

..бывает народ стрижет когти и пол когтя оттяпает - а там же сосуды -нада на свет сматреть когда стригут... кров останавливать у птиц ампульными - дицинон или викасол или етамзилат -на бинт и приложит  к ране. Клювы тоже бывает откусывают кусачками -тоже дицинон и пр можно. Можно -но только на РОГОВЫХ ЧЕХЛАХ!! кристалы марганца приложить (на кожу незя-вызывает ожоги). Я лично клювы\когти при травмах бетадином обрабатываю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.