Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет Хочу взять венесуэльского амазона пятилетнего Кольцо  на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться Подскажите мои действия в первые дни  

Опубликовано

еду берет у вас или у хозяина? хозяин мужик или женщина? желательно забирать вместе стой клеткой в которой он живет чтоб меньше было стресса. узнать - какой корм ест и что любит что не любит. и если есть другие птицы то карантин и анализы.

Опубликовано

Смотрите наобщее состояние птицы. Перо должно ровно лежать. Клоака чистая,истечений из ноздрей не должно быть. Глаза чистые и ясные. Если возьмете и птиц будет стресовать (бояться нового места) оставьте ее в покое пока она сама не пойдет на контакт с вами. Удачи.

Опубликовано

@Славаа@Славаа Приветствую Еду берет у хозяина  Хозяин мужик Отдает вместе с клеткой игрушками и поилками  Хозяин присылал много фоток и видео   Птиц дает себя гладить по голове и шее На первый вид птиц здоровый и активный

Опубликовано

@амазон Спасибо большое за ответ  Владелец присылал  много фоток и видео По виду птиц здоровый  перо ровное Отдают вместе с напольной клеткой и игрушками

Опубликовано

К врачам все таки стоит сходить и птицу обследовать. Хотя бы для себя,для спокойствия. Условия и врачи есть у вас.

Опубликовано

Подскажите В первые дни его не выпускать из клетки? чтобы привык к новой обстановке 

Опубликовано

Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки Я же хочу приучить чтобы он спал в клетке  Или уже невозможно его переучить?

@амазон К врачу конечно сходим спасибо

Опубликовано

в принципе все нормально. несколько дней лучше не выпускать и не приставать к птице - пусть привыкает. а там по его поведению сами поймете когда можно выпускать. спать в клетке думаю можно приучить.

Опубликовано
1 час назад, vrach125 сказал:

Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки

Наверное где клетка стоит  у прежнего владельца TV стоит и птицу в ванной спать приучили что бы не мешал. Закрыл дверь,свет потушил. И все,птиц спит. Спросите его почему он там спать стал. Не проще покрывалом клетку накрыть. В инет магазине какадушка даже чехлы специальные продаются для разных клеток.

11 минут назад, Славаа сказал:

спать в клетке думаю можно приучить.

То же думаю что можно.

Опубликовано

Спасибо за ответ Поверьте я не против чтобы птиц в ванной спал и не менять эту привычку но Я встаю на работу в 5 30 утра и по любому разбужу его (зовут попугая БОЗОН) т к принимаю душ и придется его в клетку транспортировать а он может и не пожелать этого Теперь про чехол- учитывая что клетка большая и напольная на колесиках  чехол Я думаю в ателье сшить наверное это дешевле будет  Пожалуйста проконсультируйте в первые 2-3 дня не выпускать его из клетки? Пусть привыкнет к новой обстановке и к нам это правильно? или можно сразу начать выпускать? т к он любитель полетать со слов владельца  с уважением Сергей

Опубликовано

Еще вопрос может и глупый но прошу меня понять Я новичок  в этом деле  Стоит ли подрезать крылья?  или это будет очень большой стресс для птица? Владелец пишет что птиц отличается умом и сообразительностью и окна у них на распашку когда солнечный день без москитных сеток  а птиц даже и не думает улетать А Я боюсь что у меня может и упорхнуть т к обстановка будет новая и непривычная  для него  Стоит ли подрезать крылья или нет ?

Опубликовано

@vrach125 Не стоит подрезать крылья, птица должна иметь возможность летать, хотя бы по квартире. Полеты - залог здоровья легочной системы. Любой попугай умный и сообразительный, но на 100 раз сидел и не улетел из открытого  окна, наступит 101-ый, когда попугай улетит, причин может быть много. Поэтому приобретая попугая-возьмите за правило контролировать окна

Опубликовано

спасибо Вам за ответ   Понял!

Опубликовано

У меня дома есть бытовая кварцевая  лампа   Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать  клетку по 5 - 7 мин в день    чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета

Опубликовано
14 часов назад, Mari-na сказал:

наступит 101-ый, когда попугай улетит,

Поставьте на окно или окна решетки и пусть гуляет. Самый простой, доступный  ну и надежный вариант. А вылететь может и с подрезанными крыльями. Шансов остаться в живых у нелетной птицы практически нет. Не улетит от опасности.1732399323_20190718_1306291.thumb.jpg.ef69842177265c81e2fb2f159655b387.jpg2097126551_20190718_1306421.thumb.jpg.3e2e870e19b7b830c5b7d04d9b05938f.jpg

3 часа назад, vrach125 сказал:

бытовая кварцевая  лампа 

Не подойдет. Нужна специальная для птиц.  https://www.mybirds.ru/base/light.php

Опубликовано

Уважаемые форумчане! Посоветуйте стоит ли вешать в клетку большое зеркало  и крупное канатное кольцо для Амазона ?

Опубликовано
7 часов назад, vrach125 сказал:

стоит ли вешать в клетку большое зеркало  и крупное канатное кольцо для Амазона ?

Зеркало и  волнистикам не рекомендуют. Увидит в зеркале другую птицу и будет с ней общаться. Кольцо можно. У нас у всех птиц кольца висят ... пока они их не раздербанят. Вешаем новые.

Опубликовано

спасибо Вам за ответ   Понял

Опубликовано

Покажите нам Бозона, пожалуйста! 

Интресно же как у вас сложатся отношения!! 

Крылья н в коем случае , никогда, ни за что!! Вы сделаете птицу уязвимой, неполноценной и не факт, что не инвалидом..

С каждой птицей все по-разному. Никогда не угадаете как все сложится.. Поэтому как бы Вы ни предстаыляли себе жизнь с ним, все будет иначе..

Я искренне желаю Вам удачи и долгих лет жизни! Разумного подхода и помните - Он Вам ничего не должен и он имеет право быть любым! 

Опубликовано
18.07.2019 в 07:59, vrach125 сказал:

У меня дома есть бытовая кварцевая  лампа   Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать  клетку по 5 - 7 мин в день    чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета

Для ультрафиолет нужна не кварцевая лампа, а специальная для попугаев. 

Поиощите информацию здесь, на сайте.

Arkadia , Trixie.

Опубликовано

Уважаемая Jelenaias спасибо за комментарий Я понял насчёт лампы и даже нашёл ее в интернет магазине в ближайшее время куплю Крылья конечно же подрезать не буду Бозона Я беру к себе домой 3 сентября вместе с его клеткой игрушками и поилками  Я буду вести тему Бозона постоянно на этом форуме и выложу  фотки  в течении дня от предыдущего владельца   Я хотел бы знать корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда?

Опубликовано

На фото не Я а владелец Я беру Бозона 3 сентября

Опубликовано

Уважаемые форумчане тему Бозона буду вести постоянно начиная с 3 сентября т е с первого дня покупки птица  с уважением ко всем Сергей

Опубликовано

на заметку - я своим амазонам беру корм на птичке(садоводе) гречку сафлор нут маш расторопшу.

Опубликовано

Судя по фото, Бозона подкармливают не совсем подходящей едой... Обследовать точно придётся.

Опубликовано

@Город Спасибо за комментарий  Бозона по любому обследую и хочу чтобы взяли анализ днк на пол. Владелец утверждает что это самец

Опубликовано

@Славаа Спасибо за комментарий В ближайшее время поеду на садовод  Хочу спросить про корм Престиж для амазонов  можно иногда брать или на птичке все равно лучше? С уважением Сергей

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, vrach125 сказал:

корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда?

Мед как бы нежелателен. Нигде не читал чтобы птицам мед добавляли. Когда заберете его и попадете к врачу то вам наверное и рацион назначат на основании обследования. Перга и пыльца намного полезнее меда. Крупы зерна можно замачивать или распаривать, семечки для проращивания.

Почитайте,есть про  замочку и проростки.https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php     Здесь много полезного и интересного  найдете. https://www.mybirds.ru/groups/popug/

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Если птице 5 лет - возможно и без анализов, по поведению поймёте самец или самка.

Про корм - Престиж лучше, а на Птичке подешевле.

А какую причину продажи попугая вам назвали?

Опубликовано
15 минут назад, vrach125 сказал:

выложил видео Бозона Жду Ваших комментариев

Спокойный и адекватный. Видно что после купания. Встряхиваетя - они все так себя ведут когда мокрые.

Опубликовано

@Город @Город @Город  Причина - Со слов владельца - Они в скором времени переезжают на новую квартиру А хозяйка этой квартиры категорически против птица. Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш и они брали его двухмесячным птенцам

Опубликовано

Я бы взял его сейчас но Мы улетаем в отпуск в августе на 3  недели а моя матушка явно не справится с ним одна 

Опубликовано
16.07.2019 в 22:05, vrach125 сказал:

Кольцо  на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться

Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш

Так есть или нет?

Опубликовано

98018CDB-76BF-47EE-8E71-B8F8F4C1A962.jpeg

345E990F-6EC4-4039-B9F9-B214223F2150.jpeg

Вот такую клетку дают вместе с Бозоном

Опубликовано (изменено)

Без кольца  так без кольца. Главное что птиц ручной и адекватный.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Сергей про корм тебе уже ответили. птиц хороший и клетка нормальная.

Опубликовано

Птиц прелестный! Глазки умненькие и не грустные - это важно!

Клетка отличная! Но очень скучная . Нужны будут игрушки, ветки, рябина, другие жердочки !

Ой, я так радуюсь каждый раз, когда птица находит новые адекватные руки!

Конечно , если у Вас нет опыта, то этот форум поможет Вам не совершить ошибок для начала.

Просто пишите обо всем, что Вас интересует.

Я кормлю своих замочкой с утра. Держу ее в холодильнике, с утра промываю. Смешиваю с овощами или ягодами, и даю.

Мед даю редко, только с кашами, и то не часто. Сахара много и во фруктах.

Спрашивайте, читайте форум, и готовьтесь!

Но жизнь ваша уже никогда не будет прежней с появлением этого Чуда!!!!

Удачи Вам!

Опубликовано

Уважаемые форумчане !!! Я прощаюсь со всеми Очень жаль! Администратору не понравился  мой Ник vrach125 Я не намерен его менять и скорее всего меня забанят!!! Тему Бозона буду вести с 3 сентября на других форумах Спасибо всем за консультации !!! всего доброго с уважением ко всем кроме администратора

Опубликовано

Я прощаюсь со всеми Очень жаль!

Жаль ...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом без первого депозита
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.