vrash125 Опубликовано 16 июля, 2019 #1 Опубликовано 16 июля, 2019 Всем привет Хочу взять венесуэльского амазона пятилетнего Кольцо на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться Подскажите мои действия в первые дни
Славаа Опубликовано 16 июля, 2019 #2 Опубликовано 16 июля, 2019 еду берет у вас или у хозяина? хозяин мужик или женщина? желательно забирать вместе стой клеткой в которой он живет чтоб меньше было стресса. узнать - какой корм ест и что любит что не любит. и если есть другие птицы то карантин и анализы.
амазон Опубликовано 16 июля, 2019 #3 Опубликовано 16 июля, 2019 Смотрите наобщее состояние птицы. Перо должно ровно лежать. Клоака чистая,истечений из ноздрей не должно быть. Глаза чистые и ясные. Если возьмете и птиц будет стресовать (бояться нового места) оставьте ее в покое пока она сама не пойдет на контакт с вами. Удачи.
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #4 Опубликовано 17 июля, 2019 @Славаа@Славаа Приветствую Еду берет у хозяина Хозяин мужик Отдает вместе с клеткой игрушками и поилками Хозяин присылал много фоток и видео Птиц дает себя гладить по голове и шее На первый вид птиц здоровый и активный
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 17 июля, 2019 @амазон Спасибо большое за ответ Владелец присылал много фоток и видео По виду птиц здоровый перо ровное Отдают вместе с напольной клеткой и игрушками
амазон Опубликовано 17 июля, 2019 #6 Опубликовано 17 июля, 2019 К врачам все таки стоит сходить и птицу обследовать. Хотя бы для себя,для спокойствия. Условия и врачи есть у вас.
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #7 Опубликовано 17 июля, 2019 Подскажите В первые дни его не выпускать из клетки? чтобы привык к новой обстановке
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #8 Опубликовано 17 июля, 2019 Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки Я же хочу приучить чтобы он спал в клетке Или уже невозможно его переучить? @амазон К врачу конечно сходим спасибо
Славаа Опубликовано 17 июля, 2019 #9 Опубликовано 17 июля, 2019 в принципе все нормально. несколько дней лучше не выпускать и не приставать к птице - пусть привыкает. а там по его поведению сами поймете когда можно выпускать. спать в клетке думаю можно приучить.
амазон Опубликовано 17 июля, 2019 #10 Опубликовано 17 июля, 2019 1 час назад, vrach125 сказал: Владелец говорит что птиц привык спать в ванной без клетки Наверное где клетка стоит у прежнего владельца TV стоит и птицу в ванной спать приучили что бы не мешал. Закрыл дверь,свет потушил. И все,птиц спит. Спросите его почему он там спать стал. Не проще покрывалом клетку накрыть. В инет магазине какадушка даже чехлы специальные продаются для разных клеток. 11 минут назад, Славаа сказал: спать в клетке думаю можно приучить. То же думаю что можно.
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #11 Опубликовано 17 июля, 2019 Спасибо за ответ Поверьте я не против чтобы птиц в ванной спал и не менять эту привычку но Я встаю на работу в 5 30 утра и по любому разбужу его (зовут попугая БОЗОН) т к принимаю душ и придется его в клетку транспортировать а он может и не пожелать этого Теперь про чехол- учитывая что клетка большая и напольная на колесиках чехол Я думаю в ателье сшить наверное это дешевле будет Пожалуйста проконсультируйте в первые 2-3 дня не выпускать его из клетки? Пусть привыкнет к новой обстановке и к нам это правильно? или можно сразу начать выпускать? т к он любитель полетать со слов владельца с уважением Сергей
vrash125 Опубликовано 17 июля, 2019 Автор #12 Опубликовано 17 июля, 2019 Еще вопрос может и глупый но прошу меня понять Я новичок в этом деле Стоит ли подрезать крылья? или это будет очень большой стресс для птица? Владелец пишет что птиц отличается умом и сообразительностью и окна у них на распашку когда солнечный день без москитных сеток а птиц даже и не думает улетать А Я боюсь что у меня может и упорхнуть т к обстановка будет новая и непривычная для него Стоит ли подрезать крылья или нет ?
Mari-na Опубликовано 17 июля, 2019 #13 Опубликовано 17 июля, 2019 @vrach125 Не стоит подрезать крылья, птица должна иметь возможность летать, хотя бы по квартире. Полеты - залог здоровья легочной системы. Любой попугай умный и сообразительный, но на 100 раз сидел и не улетел из открытого окна, наступит 101-ый, когда попугай улетит, причин может быть много. Поэтому приобретая попугая-возьмите за правило контролировать окна
vrash125 Опубликовано 18 июля, 2019 Автор #15 Опубликовано 18 июля, 2019 У меня дома есть бытовая кварцевая лампа Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать клетку по 5 - 7 мин в день чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета
амазон Опубликовано 18 июля, 2019 #16 Опубликовано 18 июля, 2019 14 часов назад, Mari-na сказал: наступит 101-ый, когда попугай улетит, Поставьте на окно или окна решетки и пусть гуляет. Самый простой, доступный ну и надежный вариант. А вылететь может и с подрезанными крыльями. Шансов остаться в живых у нелетной птицы практически нет. Не улетит от опасности. 3 часа назад, vrach125 сказал: бытовая кварцевая лампа Не подойдет. Нужна специальная для птиц. https://www.mybirds.ru/base/light.php
vrash125 Опубликовано 21 июля, 2019 Автор #17 Опубликовано 21 июля, 2019 Уважаемые форумчане! Посоветуйте стоит ли вешать в клетку большое зеркало и крупное канатное кольцо для Амазона ?
амазон Опубликовано 21 июля, 2019 #18 Опубликовано 21 июля, 2019 7 часов назад, vrach125 сказал: стоит ли вешать в клетку большое зеркало и крупное канатное кольцо для Амазона ? Зеркало и волнистикам не рекомендуют. Увидит в зеркале другую птицу и будет с ней общаться. Кольцо можно. У нас у всех птиц кольца висят ... пока они их не раздербанят. Вешаем новые.
Jelenajas Опубликовано 21 июля, 2019 #20 Опубликовано 21 июля, 2019 Покажите нам Бозона, пожалуйста! Интресно же как у вас сложатся отношения!! Крылья н в коем случае , никогда, ни за что!! Вы сделаете птицу уязвимой, неполноценной и не факт, что не инвалидом.. С каждой птицей все по-разному. Никогда не угадаете как все сложится.. Поэтому как бы Вы ни предстаыляли себе жизнь с ним, все будет иначе.. Я искренне желаю Вам удачи и долгих лет жизни! Разумного подхода и помните - Он Вам ничего не должен и он имеет право быть любым!
Jelenajas Опубликовано 21 июля, 2019 #21 Опубликовано 21 июля, 2019 18.07.2019 в 07:59, vrach125 сказал: У меня дома есть бытовая кварцевая лампа Думаю осенью когда будет недостаток солнца кварцевать клетку по 5 - 7 мин в день чтобы восполнить ему недостаток ультрафиолета Для ультрафиолет нужна не кварцевая лампа, а специальная для попугаев. Поиощите информацию здесь, на сайте. Arkadia , Trixie.
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #22 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемая Jelenaias спасибо за комментарий Я понял насчёт лампы и даже нашёл ее в интернет магазине в ближайшее время куплю Крылья конечно же подрезать не буду Бозона Я беру к себе домой 3 сентября вместе с его клеткой игрушками и поилками Я буду вести тему Бозона постоянно на этом форуме и выложу фотки в течении дня от предыдущего владельца Я хотел бы знать корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда?
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #23 Опубликовано 22 июля, 2019 https://cloud.mail.ru/stock/h5jxD7GNBaGtBffUz6nRznTC
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #25 Опубликовано 22 июля, 2019 На фото не Я а владелец Я беру Бозона 3 сентября
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #26 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемые форумчане тему Бозона буду вести постоянно начиная с 3 сентября т е с первого дня покупки птица с уважением ко всем Сергей
Славаа Опубликовано 22 июля, 2019 #27 Опубликовано 22 июля, 2019 на заметку - я своим амазонам беру корм на птичке(садоводе) гречку сафлор нут маш расторопшу.
Город Опубликовано 22 июля, 2019 #28 Опубликовано 22 июля, 2019 Судя по фото, Бозона подкармливают не совсем подходящей едой... Обследовать точно придётся.
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #29 Опубликовано 22 июля, 2019 @Город Спасибо за комментарий Бозона по любому обследую и хочу чтобы взяли анализ днк на пол. Владелец утверждает что это самец
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #30 Опубликовано 22 июля, 2019 @Славаа Спасибо за комментарий В ближайшее время поеду на садовод Хочу спросить про корм Престиж для амазонов можно иногда брать или на птичке все равно лучше? С уважением Сергей
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 #31 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 3 часа назад, vrach125 сказал: корм для него нужно замачивать и стоит ли добавлять в него чуть чуть мёда? Мед как бы нежелателен. Нигде не читал чтобы птицам мед добавляли. Когда заберете его и попадете к врачу то вам наверное и рацион назначат на основании обследования. Перга и пыльца намного полезнее меда. Крупы зерна можно замачивать или распаривать, семечки для проращивания. Почитайте,есть про замочку и проростки.https://www.mybirds.ru/groups/popug/feeding/amazon.php Здесь много полезного и интересного найдете. https://www.mybirds.ru/groups/popug/ Изменено 22 июля, 2019 пользователем амазон
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #32 Опубликовано 22 июля, 2019 https://cloud.mail.ru/stock/h5jxD7GNBaGtBffUz6nRznTC. Уважаемые форумчане Я выложил видео Бозона Жду Ваших комментариев с уважением ко всем Сергей
Город Опубликовано 22 июля, 2019 #33 Опубликовано 22 июля, 2019 Если птице 5 лет - возможно и без анализов, по поведению поймёте самец или самка. Про корм - Престиж лучше, а на Птичке подешевле. А какую причину продажи попугая вам назвали?
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 #34 Опубликовано 22 июля, 2019 15 минут назад, vrach125 сказал: выложил видео Бозона Жду Ваших комментариев Спокойный и адекватный. Видно что после купания. Встряхиваетя - они все так себя ведут когда мокрые.
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #35 Опубликовано 22 июля, 2019 @Город @Город @Город Причина - Со слов владельца - Они в скором времени переезжают на новую квартиру А хозяйка этой квартиры категорически против птица. Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш и они брали его двухмесячным птенцам
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #36 Опубликовано 22 июля, 2019 Я бы взял его сейчас но Мы улетаем в отпуск в августе на 3 недели а моя матушка явно не справится с ним одна
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 #37 Опубликовано 22 июля, 2019 16.07.2019 в 22:05, vrach125 сказал: Кольцо на лапе есть ручной берет еду с рук на плечо садиться 1 час назад, vrach125 сказал: Кольца у него нет но владелец утверждает что это выкормыш Так есть или нет?
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #38 Опубликовано 22 июля, 2019 Вот такую клетку дают вместе с Бозоном
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 #40 Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) Без кольца так без кольца. Главное что птиц ручной и адекватный. Изменено 22 июля, 2019 пользователем амазон
Славаа Опубликовано 22 июля, 2019 #41 Опубликовано 22 июля, 2019 Сергей про корм тебе уже ответили. птиц хороший и клетка нормальная.
Jelenajas Опубликовано 22 июля, 2019 #42 Опубликовано 22 июля, 2019 Птиц прелестный! Глазки умненькие и не грустные - это важно! Клетка отличная! Но очень скучная . Нужны будут игрушки, ветки, рябина, другие жердочки ! Ой, я так радуюсь каждый раз, когда птица находит новые адекватные руки! Конечно , если у Вас нет опыта, то этот форум поможет Вам не совершить ошибок для начала. Просто пишите обо всем, что Вас интересует. Я кормлю своих замочкой с утра. Держу ее в холодильнике, с утра промываю. Смешиваю с овощами или ягодами, и даю. Мед даю редко, только с кашами, и то не часто. Сахара много и во фруктах. Спрашивайте, читайте форум, и готовьтесь! Но жизнь ваша уже никогда не будет прежней с появлением этого Чуда!!!! Удачи Вам!
vrash125 Опубликовано 22 июля, 2019 Автор #43 Опубликовано 22 июля, 2019 Уважаемые форумчане !!! Я прощаюсь со всеми Очень жаль! Администратору не понравился мой Ник vrach125 Я не намерен его менять и скорее всего меня забанят!!! Тему Бозона буду вести с 3 сентября на других форумах Спасибо всем за консультации !!! всего доброго с уважением ко всем кроме администратора
амазон Опубликовано 22 июля, 2019 #45 Опубликовано 22 июля, 2019 1 час назад, vrach125 сказал: Я прощаюсь со всеми Очень жаль! Жаль ...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти