Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня уже живет кореллка. В магазине увидела амазона и теперь очень хочу его купить. Тем более, что жалко его - сидит там такой одинокий...
Не будет ли он нападать на моего корелла? Возможен ли таой союз?

На всякий случай продублирую тему, сорри...

И еще подскажите... В зоомагазине сказали, что ему 3 года, на него есть все документы и что он очень спокойный, с хорошим характером. Могут ли быть сложности с взаимопониманием, ведь птиц взрослый?
Ужасно хочется его забрать к себе :angel:

Изменено пользователем Лесса
Опубликовано

Добрый день.
Ужится то может и уживутсся, но держать лучше в разных комнатах.

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Лесса, не уживутся. Амазон легко покалечит или убьет кареллу.

Опубликовано (изменено)

No comment...

post-5425-1173254983_thumb.jpg

post-5425-1173255026_thumb.jpg

Опубликовано

Лесса, здОрово, а мы своего никак не можем с неразлучниками подружить.... :bang:
Как у Вас это получилось? Что было при первом знакомстве?

Опубликовано

Сегодня - друзья, завтра - враги ... нафига рисковать?

Опубликовано

А мы решили не тыкать пальцем в небо и полностью исключить общение нашего неразлучника с амазоном вне клетки (видят они друг друга только рассаженые по своим жилищам).

Опубликовано (изменено)

Вообще-то здесь немало случаев описано, когда птицы разных габаритов дружили, чесали друг друга, иногда довольно долго, а потом та, что поменьше, недосчитывалась лапы, клюва или головы :(

Изменено пользователем undula
Опубликовано

Вот мои птахи ( пока дружат :friends: ):i-140.jpgi-137.jpgi-112.jpgi-141.jpg

Опубликовано

вы очень рискуете. Амазон даже в игре легко изувечит и кореллы и волнистика(((

Опубликовано

Только недавно была тема, как жако откусил клюв корелле. :uzhas: И что потом делать? Имхо, только усыплять птицу.

Опубликовано
вы очень рискуете.

221595[/snapback]

Собственно рискуют только корелла и волнистый птенец, хотя они об этом и не знают :(
Только недавно была тема, как жако откусил клюв корелле.

221597[/snapback]

Да таких тем здесь просто ПОЛНО, и в "Болезнях", и в "Мемориале".

даже в игре легко изувечит

221595[/snapback]

У меня два волнистика. За год имеем укушенную морду с сильным последующим кровотечением, прокушенную восковицу, несколько раз укушенную лапу (один раз до крови) и хорошую царапину на клюве. Птицы между собой в хороших отношениях и все инциденты произошли исключительно во время игр, когда одна из птиц чересчур заигралась. От более серьезных увечий спасло лишь то, что птицы в одном весе.
Опубликовано

Я и сама волнуюсь, волнистик очень приставучий, пугает то, что он залетает большому на спину и катается, пока амазон не сгонит,, или же хватается за хвост. Дело в том, что друг без друга они уже не могут, если маленького не выпускаем, большой прилетает к нему на клетку и зовёт,, летают вместе, играют вместе, амазон строет гнездо за кроватью - тоже вместе. Если мы к волнистику подходим близко, или в клетку руку просовываем , амазон начинает нервничать и жалобно пищать. А играет с ним амазон очень нежно, не делая резких движений, маленький прыткий очень, амзон пока повернётся к нему - Кешка уже с другой стороны подлетел.
Всем спасибо, учту!

Опубликовано

Конечно, общение возможно ТОЛЬКО в присутствии людей. Мы птиц одних вдвоем никогда не оставляем. Если уходим, то рассаживаем по клеткам.

Опубликовано

Лесса,
Согласна полностью!

Опубликовано

А вот мне интересно, всегда пишут что, если и можно общаться, то только под присмотром.
Мне кажется такой момент невозможно отловить-это же доли секунды.
Ведь Ваш амазон не будет у Вас спрашивать: "можно ли я укушу соседа?" и, если кто-то и окажется рядом, то польза будет только от своевременного оказания помощи.
Может я и не права :censored:
Хотя думается мне, что все-таки такая дружба возможна - все от воспитания зависит. :P

Опубликовано

klukva,
И невозможное возможно! :)

Хотя мне кажется всё зависит не от воспитания птицы, а от её характера, но настроение тоже надо учитывать!
Согласно, что может случиться всякое, у нас больше переживаний из-за амазона: любит грызть провода на люстре - опасно,, то он застрянет где-нибудь, то зацепится.
Вообще, если говорить о дружбе, то она возможна и между птицей и собакой ( у меня волнистик очень дружил с овчаркой), и между разными птицами, даже между птицей и кошкой! :friends:
Я этим вопросом очень интересовалась, поняла то, что дружбы между жако и маленькими птичками исключается.
Первая встреча моих птах произошла так: принесли птенчика волнистика домой, амазон увидел, быстро подлетел к его клетке, стал её трясти, психовать,, с клетки не слетал даже когда мы его прогоняли (порыкивал слегка), отказывался от еды 2 дня - настолько был перевозбуждён! Буквально через 4 дня подружились, сегодня наблюдали, как волнистик неск-ко раз прошёл между ног амазона, жаль сфотографировать не успела! :rofl:

Опубликовано

Светильник,
птица всегда будет птицей. Она не умеет сочувствовать, любить и дружить. Поэтому она птица.

Опубликовано
No comment...

221428[/snapback]

фотографии замечательные ;) и здорово, что амазончика купили! поздравляю!

Опубликовано (изменено)
фотографии замечательные  ;)  и здорово, что амазончика купили! поздравляю!

221859[/snapback]

Спасибо. Сегодня вызывали к нему ветеринара. Специалист по экзотическим птицам в нашем городе единственный - работает в зоопарке. Осмотрели. Вроде все нормально, у него только крыло левое зверски подрезанное - летать почти не может. Сказала - отрастет. В понедельник анализы сдавать поедем.

post-5425-1173373861_thumb.jpg

Опубликовано
Вроде все нормально, у него только крыло левое зверски подрезанное - летать почти не может.

221862[/snapback]

изверги!! :hunter1:
Опубликовано
No comment...

221428[/snapback]

До поры, до времени... Есть категория людей, которая учится только на своих ошибках.
Берберовы держали хищных кошек, но даже при их знаниях и опыте это очень печально
закончилось. Вы не рискуете ничем, а вот карелла - очень. Я не буду повторять прописные
истины про территориальность амазонов, особенности их поведения при половом созревании.
Ответственным людям достаточно узнать о риске содержания разнокалиберных попугаев,
чтобы не экспериментировать. У Толстого есть такой рассказ "Лев и собачка".
Опубликовано

loverbirds,
Вы хотите сказать, что при совместном содержании разнокалиберных попугаев исход в любом случае один? У моей сейчас как раз брачный период, поведение амазона с волнистым напоминает отношение мамки с птенцом.
Конечно, с большинством вышеописанном здесь согласна, но, рассказов о дружбе птиц гораздо больше, чем трагичных случаев. Поэтому, прежде чем покупать волнистика мы сначала много читали и интересовались этим вопросом.

Опубликовано
Вы хотите сказать, что при совместном содержании разнокалиберных попугаев исход в любом случае один?

222007[/snapback]

Я хочу сказать, что почти всегда исход один. Это вопрос только времени. Я не знаю, какую конкретно литературу Вы изучили, но я никогда не читала про возможность содержать вместе попугаев разного калибра. Самым безобидным и уживчивым кареллам достается от волнистиков. С розеллами вместе другие виды попугаев никто не поселит. Маленькие неразлучники в клетке с другими попугаями во время гнездования бесполезно комментировать тому, кто этого не видел. Кажется, они и ару загрызут. А тут - амазон. Да он может инстинктивно перекусить кареллика.
Опубликовано
loverbirds,
Вы хотите сказать, что при совместном содержании разнокалиберных попугаев исход в любом случае один?

222007[/snapback]

Ради эксперимента попробуйте потрогать амазона за пупок или лапки в момент, когда он перебирает себе перья между крыльями. Он инстинктивно с рычанием кусает. А насколько сильно - это как повезет. Кстати. Если амазон будет на верхней жердочке в клетке, а сверху приземлится мелкий попугай - он может так же рефлекторно откусить ногу...
Опубликовано
но, рассказов о дружбе птиц гораздо больше, чем трагичных случаев

222007[/snapback]

Дааа? Мне почему-то показалось наоборот ;)
Опубликовано

Про то, как амазон случайно прикусил приземляющегося волнистика, читала,, как жако откусил клюв корелле тоже.
Drakosha, Про то, чтоб потрогать амазона во время его перебирания перьев - это у нас единственный случай, когда мы можем его погладить! Как раз тогда он не рычит и не кусается, в худшем случае, может отодвинуться. Насчет перекусить лапу согласна, насчет рефлексов наверное тоже.
Xan,
К сожалению, на Ваш сайт наткнулась совсем недавно, честно говоря, плохо ещё здесь ориентируюсь. Была на другом форуме, как ни странно, там у многих прекрасно уживаются кореллки и амазоны, ары и ожереловые...... Правда, волнистых от амазон стараются изолировать как раз по причине, описанной выше. Единственное у жако дружбы ни с кем не получается.
Теперь вот, расстраиваюсь сижу! :(

Опубликовано
Drakosha, Про то, чтоб потрогать амазона во время его перебирания перьев - это у нас  единственный случай, когда мы можем его погладить! Как раз тогда он не рычит и не кусается, в худшем случае, может отодвинуться. Насчет перекусить лапу согласна, насчет рефлексов наверное тоже.

222122[/snapback]

Имелась ввиду ситуация, когда амазон НЕ видит Вас, и прикосновение для него является полной неожиданностью. Грубо говоря: птиц расслаблен, его совершенно неожиданно трогают (он не видит КТО трогает), он рефлекторно кусает. Амазоны вообще кусаки: они сначала дерутся, а потом улетают... :carate::black_eye:
Опубликовано

У нас взрослые амазоны! Так вот они дружат, а иногда рычат, и цапуют, очень редко, но бывает.

Опубликовано
Была на другом форуме, как ни странно, там у многих прекрасно уживаются кореллки и амазоны, ары и ожереловые

222122[/snapback]

Светильник, а Вы бы их предупредили :) Попугаеведение в России - дело новое, недостаточно основной массой владельцев изученное. А расстраиваться не надо: нужно обеспечить карелле безопасность или оставить дома кого-то из питомцев.
Опубликовано

loverbirds,
Предупредить я их не могла, т.к. сама просила совета, только один форумчанин мне ответил что это опасно, но, также сказал что это касаемо относительно жако, а не амазонов. Я понимаю, что "оставить дома кого-то из питомцев" - это в клетке? Тогда клетку с волнистиком вообще придется переносить в другую комнату, т.к. амазон , боюсь перекусит ему лапки или клювик. Амазон прилетает к малышу на клетку, просовывает свой язык через прутья, волнистик его лижет, и так он с клетки не сходит пока второго не выпустишь! :friends:
Купаются вместе:i-168.jpg
Строгий учитель и понятливый ученик:i-149.jpg

Опубликовано

Светильник,
По Вашим описаниям... похоже у Вас самка....
Интересно у птиц бывает, как у собак, ложная беременность, когда они плюшевые игрушки за щенков принимают и ухаживают за ними? Может у нее материнский инстинкт взыграл на время гнездования? :)
Сорри за офф топ.

А теперь по существу.
Поведение птиц в течении жизни меняется... да что там жизни.... сезонность влияет на поведение. И сегоднешний добрячок может завтра проснуться не в расположении духа.... и тогда калибр птиц будет иметь значение
Я бы не рисковала.

Опубликовано

Deja vu,
Согласна со всем.

Вчера заметила, что моя амазониха "подставляется" под волнистика. Волнистик маленький ещё, вот не знаю, что будет когда и у него "брачный сезон" начнётся?!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

loverbirds,
Спасибо за ссылку, правда я уже читала эту грустную историю на других форумах, печально, если я правильно поняла,то у девушки амазон с самого начала так реагировал на волнистика. У меня тоже были похожие истории, когда самка волнистика задрала насмерть свою пару - самца.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

robo-devil,
Насколько я понял, у Вас разные птицы живут, от амазонов до воробьев ;) Причем все на свободном выгуле. Как же они делят территорию? Когда мелкие летают, большие в клетках заперты?

Опубликовано

Честно говоря, хотелось бы в будущем завести ещё одного попугая (у меня сейчас амазон). Хохлатые вот мне нравятся. Какаду, похоже, не потяну, подумываю о корелле. Хотя, если столько страшных историй, придется, видимо, второго амазона покупать...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус бк 2024
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.