Перейти к содержанию

Опухла лапа у дрозда

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите с лечением лапы у дрозда, пожалуйста!

Птица Пестрый каменный дрозд

Питание смесь кормов Падован, Орлукс и Нутрибирд уни для насекомоядных, сверчки, тараканы, ягоды.

Витамины Беафар, кальциевая добавка Nekton MSA с витамином D3

Птица попала ко мне с наминами. Лечил 2 недели по схеме, обработка Мирамистином, затем смесью

Диоксидина и новокаина 3 к 1, затем смесь мазей левомеколь и гиоксизоновой. Жерди обмотал джутовым шпагатом.

Заживление было крайне медленным, но было. Оставалась небольшая корочка диаметром около 1 мм. Пришла по почте мазь Ируксол (чел) пару раз намазал ей.

Птица залиняла и я решил пока прекратить обработки. Лапы выглядели вполне нормальными, хватка была крепкая.

Пару дней не обрабатывал, а сегодня как то резко опухла лапа. Причём такого не было даже на начальной стадии лечения.

Птица практически не встает на опухшую лапу и очень мучается. Пить и есть ей очень неудобно.

Хотя вчера она купалась и вполне нормально держалась на обеих лапах и никакой опухоли видно не было.

Насколько знаю, у нас в Челябинске нет врачей по птицам. Что делать ума не приложу

20190710_090911.jpg

20190710_090914.jpg

20190710_090937.jpg

20190710_090954.jpg

20190710_091111.jpg

20190710_091119.jpg

20190710_091135.jpg

20190710_091216.jpg

20190710_111759.jpg

20190710_111906.jpg

Опубликовано

обязателно омывать диоксидиновой смесью! ируксол класная штука. омывать раз 6 в ден.

вы правилно лечили,тока нада долго и часто делать процедуры...намины вешь коварная....бывает и системное заражение и все(

Опубликовано (изменено)

Я делал 2 раза в день, утром и вечером. Сейчас при небольшом надавливании из под корочки выделилась прозрачная жидкость.

Просто продолжать мазать? Никаких оперативных вмешательств не требуется?

Ируксол мазать вместо левомеколя и гиоксизоновой мази? Насколько я помню, производитель Ируксола не рекомендует

применять Ируксол в сочетании с другими медикаментами

Изменено пользователем ДенисП
Опубликовано

Я не врач, вам нада к врачу форума Зосе, к Кузянычу...

то что вижу я -пока только омывать диоксидиновой смесью, пока не нужно мази юзать. Диоксидин - мошный покровный антиб, я им все лечу (нагрены, троф язвы диабетич., плохо зажив раны, гнойные воспаления\шишки, у птиц нпр шишки размягчаются(гнойные)и становятся менше). Я бы пока омывала раз 6 в ден , и когда начнет спадать опухоль и перестанет сочится - вот тогда толко мазать. У меня у птицы были пролежни (лежачий был, ноги отказали) - я омывала и потом уже ирускол наносился. У др птицы был намин глубокий внутрь -никак не проходил, некогда было возится с примочками -я его выколупала и снова заливала диоксидином - тогда только прошло все и рана затянулась. Хотя Зося против вскрытия на дому таких вещей. По уму вам бы отенсти в ветеринарку чтобы там почистили. наберите в ютубе -там полно видео - чаще у куриных встречается (но у утиных тоже бывает)- как то так называется типа бамблфит или бублфит.... там прямо показывали как ножом вырезали посреди ступни этот гнойный нарыв и потом промывали и забинтовывали. ну понятно что антиб в клюв после такой операции.

Опубликовано

Спасибо, что не остаётесь равнодушны к теме. От врачей ответа пока не получил. У нас в городе нет врачей ветеринаров по птицам. Один вчера по фото предположил, что это бурсит, дифдиагноз мочекислый диатез (т.е. насколько я понимаю подагра) но вроде подагра у птиц по-другому выглядит. Здесь судя по скорости воспаления больше на какой то абсцесс похоже. Но т.к. врачей птичьих нет у нас,  то и не факт,  что хирургически кто то поможет нормально. Повязку тоже не представляю, как можно сделать. Будет дербанить ее пока не скинет, наверняка. Кстати, вчера ватной палочкой обрабатывал рану диокидином с новокаином, корочка размякла и отвалилась, и началось кровотечение. Причем нормально так сочилось. Четыре ватных палочки пропиталось насквозь, пока остановилась кровь. Сейчас воспаление хоть и не спало, но вроде хоть больше не стало. Да и на лапу хоть опираться стал иногда, хотя в основном на одной сидит

Опубликовано

кров останавливать ампулным дициноном,викасол или шоу вас там есть-на бинт и приложить к ране. Промывать тока безспиртовыми антисептиками-хлоргекседин или мирамистин,еше бетадин-йод безсриртовый можно юзать (он подсушивает),но если силно подсушить нада-то метиленовый синий кондиционер для аквариумов (у меня самой дисгидроз,тока им и подсушиваю пузырки)

Опубликовано

Кровь пока больше не течет. Отёк с сустава не спадает. Там похоже антибиотики уже давно внутрь принимать надо

Опубликовано (изменено)

...Дайте, пожалуйста, фотографии состояния лапки.

Изменено пользователем Кузяныч
Опубликовано

1.В смеси есть мощный антибиотик. Но вм я бы начала №2 наносить.

2.Принимайте НПВС, начните с ибупрофена, 0,1 мл в сутки (это 2 капли,детская суспензия).

3.Цефтриаксон 500 мг флакон- после нанесения смеси ,минут через 15- присыпать чистым цефом на зону дефекта.

Я не знаю, как КАМЕННЫЙ ДРОЗД реагирует на цеф ... по уму- поколоть бы его, по 0,02  мл в сутки, 7-10  дней.

Опубликовано

* ибупрофен не более 5-6 дней, дальше нужно переходит на др НПВС. (нпр мелаксикам).

Опубликовано
13.07.2019 в 22:11, Zosia сказал:

1.В смеси есть мощный антибиотик. Но вм я бы начала №2 наносить.

2.Принимайте НПВС, начните с ибупрофена, 0,1 мл в сутки (это 2 капли,детская суспензия).

3.Цефтриаксон 500 мг флакон- после нанесения смеси ,минут через 15- присыпать чистым цефом на зону дефекта.

Я не знаю, как КАМЕННЫЙ ДРОЗД реагирует на цеф ... по уму- поколоть бы его, по 0,02  мл в сутки, 7-10  дней.

А что за смесь номер 2 ? Не могу найти ее состав. Болячка уменьшилась, не кровит и не гноится. Только припухлость сохраняется. Ибупрофен 1 раз в сутки принимать надо? И я так понял, ируксолом мазать не надо, если присыпать Цефтриаксоном?

Опубликовано
13.07.2019 в 18:26, Кузяныч сказал:

...Дайте, пожалуйста, фотографии состояния лапки.

20190714_134658.jpg

20190714_134628.jpg

20190714_134423.jpg

20190714_134329.jpg

20190714_134318.jpg

Опубликовано (изменено)

Как то страшно мазать димексидом. Он болячку не разъест? Опять же непонятно, смесь номер 1 прекратить и перейти на смесь номер 2 ? Применение ируксола прекратить? Производитель ируксола не рекомендует его сочетание с другими препаратами.

Цефтриаксон присыпать на болячку, или на всю лапу?

Опубликовано

сматрите шо зося писала-мажете стопу смесью на димексиде (тока мой совет-не 10мл берите, а 7-6) 2 р в ден,он токсичный,птица вся вонять будет,из глотки тоже,посему мазать тока болной участок,а не всю лапу), потом через 15мин присыпали само болное место антиб. все. в клюв я бы давала травматин (0,1мл идет на вес ддо 50гптицы,скока весит дрозд увы  незнаю) 2р в день.

ируксолом пока немазать,бестолку имхо.

Опубликовано
10 минут назад, Delfin сказал:

сматрите шо зося писала-мажете стопу смесью на димексиде (тока мой совет-не 10мл берите, а 7-6) 2 р в ден,он токсичный,птица вся вонять будет,из глотки тоже,посему мазать тока болной участок,а не всю лапу), потом через 15мин присыпали само болное место антиб. все. в клюв я бы давала травматин (0,1мл идет на вес ддо 50гптицы,скока весит дрозд увы  незнаю) 2р в день.

ируксолом пока немазать,бестолку имхо.

Больное место подразумевается отечный сустав или прямо на рану наносить? Рану не пожжет димексид?

Опубликовано

На рану будет беда!!! Нельзя!!! Димексид способен вызывать ожоги любой степени! Я сама намазала и думала до утра не доживу, но всё ок, ран небыло и отёк немного спал, но вонь с пасти была уже от 1го приема. Дельфин говорит вонь это неизбежно.

Опубликовано (изменено)

Вот это новость! Сейчас Зося мне по телефону сказала, что мазь ируксол перекрывает доступ кислорода и способствует образованию синегнойной палочки и другой флоре. Везде на всех форумах пишут, что ей лечат намины, и что мазь супер (я так мало, что с Москвы по почте ее неделю ждал, так и вышла она около 3 т.р. с пересылкой) а оказывается всё совсем иначе. Недоумеваю, мягко говоря 

Опубликовано

Скажите пожалуйста, сколько дней надо мазать смесь номер 2 и присыпать цеф? Болячка на лапе уже зажила отвалилась. А опухоль осталась. За 5 дней вообще нисколько не спало. Сегодня 5 ый раз дал Ибупрофен. Какой НПВС лучше давать дальше? Есть ли смысл дальше мазать смесь 2 и сыпать цеф, если прогресса никакого? Может уже пора что-то другое начинать? И Зося писала: "по уму бы его поколоть цефом". Если не трудно, объясните куда и как его колоть. Вот фото сегодня лапы

20190719_165257.jpg

20190719_165204.jpg

20190719_165225.jpg

20190719_165231.jpg

20190719_165239.jpg

Опубликовано

...Думаю, нужно продолжать омывать обе лапки "смесью №2" с присыпанием подошвок "смесью№3".

По уколам -- лучше, если @Zosia  или ещё кто подскажет. Выше уже указывались дозировки. Могу предположить, что колоть нужно в грудную мыщцу (поочерёдно в левую и в правую), получается внутримышечная инъекция...

Посмотрите эту тему (https://www.mybirds.ru/forums/topic/146130-naminy/?tab=comments#comment-1968034

) -- там тоже использовали цеф при лечении волнистика.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.