alexfin Опубликовано 9 июля, 2019 #1 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Помогите советом. 2. напишите вид птицы; Попугай карелла 3. её возраст и пол; Вроде девочка, 2 месяца 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Престиж премиум, запаренный овес, овощи (морковка, свекла, яблоко), каши (гречка, перловка). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; +25, влажность низкая, длинна светового дня 13ч 6. опишите настораживающие вас симптомы; Резко и нервно чешется, топает лапками, особенно правой 7. напишите, как давно птица болеет; 10 дней 8. если птицу уже лечили то, пишите: По порядку: 4 попугайки в одной клетке - родители и 2 птенца (2мес). Заметил что один из птенцов стучит лапкой по жердочке (в основном правой, но иногда перебирает обеими быстро-быстро). Остальные ведут себя как обычно. 01.07 - намазал всех 4 аверсектиновой мазью (восковицу, лапы, клоаку). После обработки пересаживал всех в новую клетку с новыми жердочками. С тех пор не гуляли. 02.07 - симптомы пропали 02-05.07 - обработал все что только можно. Старую клетку кипятком, жердочки кипятил, камень и сепию выкинул, все куда птицы содятся на прогулке кипятил/стирал на 90градусов/промывал. 06.07 - повторил обработку всех 4 птичек и пересадил обратно в старую клетку. 07.07 - погуляли 08.07 - погулять не получилось, посидели в клетке 09.07 - гуляем и посреди дня снова начинаем стучать лапкой и остервенело чиститься (и под крыльями, и спину и тд, не одно какое-то место). Остальные птицы ничего подобного так и не проявляют. Птица активная, любознательная, кушает нормально, лапки и восковичка прям отлично выглядят. Поближе сфоткать тяжко, птенчики не ручные. Все-таки клещи или что-то еще может быть? Скрытый текст Изменено 9 июля, 2019 пользователем alexfin
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 #2 Опубликовано 9 июля, 2019 Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть. у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки) Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!! не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала
alexfin Опубликовано 9 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 9 июля, 2019 2 часа назад, Delfin сказал: Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть. у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки) Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!! не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала Да вот, как-то сам не ожидал. Спасибо! Кальций пропили недавно, теперь через пару недель только. Копрограмму теперь когда к Волгиной попадем По витаминам завтра проростки должны подойти, уже хоть что-то, по остальному почитаю, спасибо. Вода фильтрованная, не кипяченая. Вот и не понятно, во-первых что чешется так агрессивно, во-вторых что после мази 7 дней была тишина. А с другой стороны, еще 3 птички в той же клетке отлично себя ощущают. Всю голову сломал уже.
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 #4 Опубликовано 9 июля, 2019 в т.с. я ЗА тиамин - 3 дня бы подовать (я на волну 1 каплю, думаю на корелу 2 капли пойдет)- именно он от судорог. Попробуйте.
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 #5 Опубликовано 9 июля, 2019 ...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую / столовую из магазина или аптеки длядетского питания. Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу. Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная).
alexfin Опубликовано 10 июля, 2019 Автор #6 Опубликовано 10 июля, 2019 5 часов назад, Кузяныч сказал: ...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую / столовую из магазина или аптеки длядетского питания. Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу. Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная). Ясно, спасибо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти