Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток. 
Помогите советом.

2. напишите вид птицы;
Попугай карелла

3. её возраст и пол;
Вроде девочка, 2 месяца

4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
Престиж премиум, запаренный овес, овощи (морковка, свекла, яблоко), каши (гречка, перловка).

5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
+25, влажность низкая, длинна светового дня 13ч

6. опишите настораживающие вас симптомы;
Резко и нервно чешется, топает лапками, особенно правой

7. напишите, как давно птица болеет;
10 дней

8. если птицу уже лечили то, пишите:

По порядку:
4 попугайки в одной клетке - родители и 2 птенца (2мес). 
Заметил что один из птенцов стучит лапкой по жердочке (в основном правой, но иногда перебирает обеими быстро-быстро). Остальные ведут себя как обычно.
01.07 - намазал всех 4 аверсектиновой мазью (восковицу, лапы, клоаку). После обработки пересаживал всех в новую клетку с новыми жердочками. С тех пор не гуляли.
02.07 - симптомы пропали
02-05.07 - обработал все что только можно. Старую клетку кипятком, жердочки кипятил, камень и сепию выкинул, все куда птицы содятся на прогулке кипятил/стирал на 90градусов/промывал.
06.07 - повторил обработку всех 4 птичек и пересадил обратно в старую клетку.
07.07 - погуляли
08.07 - погулять не получилось, посидели в клетке
09.07 - гуляем и посреди дня снова начинаем стучать лапкой и остервенело чиститься (и под крыльями, и спину и тд, не одно какое-то место). Остальные птицы ничего подобного так и не проявляют.

Птица активная, любознательная, кушает нормально, лапки и восковичка прям отлично выглядят. Поближе сфоткать тяжко, птенчики не ручные.

Все-таки клещи или что-то еще может быть?

Скрытый текст

IMG_20190709_194222.thumb.jpg.aa3e592a6e24caedaa59a683a005b05a.jpgIMG_20190709_184445.thumb.jpg.0d42acb62ba22e56246f3c63081f829f.jpgIMG_20190709_194206.thumb.jpg.090e5ccf4de9500b287e0d4f75f55fd2.jpgIMG_20190709_194256.thumb.jpg.9d280c90beb11ae99ae1be435e4ad8aa.jpgIMG_20190709_194230.thumb.jpg.fc09b4a2008b30afe3dc95b159a22ea4.jpgIMG_20190709_194343.thumb.jpg.d366018cea345b0a4f4586e68caa705c.jpgIMG_20190709_194236.thumb.jpg.3156e03ce46b0156b5145b8ffd3e302f.jpg

Изменено пользователем alexfin
Опубликовано

Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть.

у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки)

Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!!

не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала

Опубликовано
2 часа назад, Delfin сказал:

Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть.

у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки)

Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!!

не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала

Да вот, как-то сам не ожидал.

Спасибо!

Кальций пропили недавно, теперь через пару недель только.

Копрограмму теперь когда к Волгиной попадем

По витаминам завтра проростки должны подойти, уже хоть что-то, по остальному почитаю, спасибо.

Вода фильтрованная, не кипяченая.

Вот и не понятно, во-первых что чешется так агрессивно, во-вторых что после мази 7 дней была тишина. А с другой стороны, еще 3 птички в той же клетке отлично себя ощущают. Всю голову сломал уже.

Опубликовано

в т.с. я ЗА тиамин - 3 дня бы подовать (я на волну 1 каплю, думаю на корелу 2 капли пойдет)- именно он от судорог. Попробуйте.

Опубликовано

...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую  / столовую из магазина или аптеки длядетского питания.

Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу.

Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная).

Опубликовано
5 часов назад, Кузяныч сказал:

...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую  / столовую из магазина или аптеки длядетского питания.

Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу.

Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная).

Ясно, спасибо. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бездепозитный бонус за регистрацию в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.