alexfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2019 (изменено) Доброго времени суток. Помогите советом. 2. напишите вид птицы; Попугай карелла 3. её возраст и пол; Вроде девочка, 2 месяца 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); Престиж премиум, запаренный овес, овощи (морковка, свекла, яблоко), каши (гречка, перловка). 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; +25, влажность низкая, длинна светового дня 13ч 6. опишите настораживающие вас симптомы; Резко и нервно чешется, топает лапками, особенно правой 7. напишите, как давно птица болеет; 10 дней 8. если птицу уже лечили то, пишите: По порядку: 4 попугайки в одной клетке - родители и 2 птенца (2мес). Заметил что один из птенцов стучит лапкой по жердочке (в основном правой, но иногда перебирает обеими быстро-быстро). Остальные ведут себя как обычно. 01.07 - намазал всех 4 аверсектиновой мазью (восковицу, лапы, клоаку). После обработки пересаживал всех в новую клетку с новыми жердочками. С тех пор не гуляли. 02.07 - симптомы пропали 02-05.07 - обработал все что только можно. Старую клетку кипятком, жердочки кипятил, камень и сепию выкинул, все куда птицы содятся на прогулке кипятил/стирал на 90градусов/промывал. 06.07 - повторил обработку всех 4 птичек и пересадил обратно в старую клетку. 07.07 - погуляли 08.07 - погулять не получилось, посидели в клетке 09.07 - гуляем и посреди дня снова начинаем стучать лапкой и остервенело чиститься (и под крыльями, и спину и тд, не одно какое-то место). Остальные птицы ничего подобного так и не проявляют. Птица активная, любознательная, кушает нормально, лапки и восковичка прям отлично выглядят. Поближе сфоткать тяжко, птенчики не ручные. Все-таки клещи или что-то еще может быть? Скрытый текст Изменено 9 июля, 2019 пользователем alexfin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2019 Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть. у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки) Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!! не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2019 2 часа назад, Delfin сказал: Добрый день! не ожидала вас ТУТ в болезнях увидеть. у меня есть такие варианты: нехватка кальция (подовать глюк кальция в поилку), нехватка группы В (у меня как то волна и воробей топали днем и особено ночью -довала тиамин, в др случае довала так - сегодян группа В1 каплю в клюв, завтра В6, послезавтра В12), нехватка солей (бывает иза того что нпр люди дают кипяченую воду, а она вымывает из организма полезные соли)- я довала регидрон в поилку (разводила по инструкции и еще немного больше, а то сильно соленый все таки) Оч милая у вас птичка! поправляйтесь скорей и не болейте больше пожалуйста!!! не, на клеща не похоже. А вот помет не оч-я бы капру полную сделала Да вот, как-то сам не ожидал. Спасибо! Кальций пропили недавно, теперь через пару недель только. Копрограмму теперь когда к Волгиной попадем По витаминам завтра проростки должны подойти, уже хоть что-то, по остальному почитаю, спасибо. Вода фильтрованная, не кипяченая. Вот и не понятно, во-первых что чешется так агрессивно, во-вторых что после мази 7 дней была тишина. А с другой стороны, еще 3 птички в той же клетке отлично себя ощущают. Всю голову сломал уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2019 в т.с. я ЗА тиамин - 3 дня бы подовать (я на волну 1 каплю, думаю на корелу 2 капли пойдет)- именно он от судорог. Попробуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 9 июля, 2019 ...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую / столовую из магазина или аптеки длядетского питания. Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу. Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #6 Опубликовано 10 июля, 2019 5 часов назад, Кузяныч сказал: ...Фильтрованную воду нельзядавать -- используйте негазированную бутылированную минерально-столовую / столовую из магазина или аптеки длядетского питания. Между курсами глюконата кальция -- не менее 3х месяцев перерыва! Г.К. давайте, разводя в поилку 1,5мл из ампулы на 50мл воды, туда же капая витамины беафар винка, по инструкции на кореллу. Чешется -- линять может, предлагайте купалку, опрыскивайте из 20мл шприца через иглу 0,3мм заварками шалфея (1 чайнаяложка залитая 200мл кипятком и варенная на водяной бане 15мин, остуженная). Ясно, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти