Эля 74 Опубликовано 9 июля, 2019 #1 Опубликовано 9 июля, 2019 У нас корелла-мальчик возрастом примерно лет 7, нам его отдали уже взрослыми такой проблемой. Питается кормом - Prestige Big Parakeets корм для средних попугаев. Кроме того, даем кашки (рис, полба и гречка) и пророщенную пшеницу. Ест минеральную смесь Rio. Вода из под фильтра. Есть сепия.В комнате 24 градуса, влажность 45 %, сейчас аж 60%. Утром открываем его в 8 часов, ложится в 22 часа. Нам его отдали уже с опухолью, вместо хвоста 3 пера. Он на них играет, принимает их за девочку. Гной под кожей вылечили, даже выросли три боковых перышка. 2 года уже не лечили, только иногда мажем гузку Хлоргексидином. Он еще обгрызает свои перья, где может достать. Не выдирает, а именно обмусоливает их. Сейчас там где растут перья кровоточит, так как растут болезненно и он обгрызает кожу вокруг. Мажем Хлоргексидином и потом немного левомеколем. Может что-то еще попробовать? Мне сказали, что скорее всего нужно вырезать фолликулы...В принципе он активный, все ест. Проблема начинается когда на гузке растут перья.
Delfin Опубликовано 12 июля, 2019 #2 Опубликовано 12 июля, 2019 видела я такое...онко. омывать место раза 2-4 в ден смесью номер один (диоксидин 0,5% 3 части+новокаин 2% 1 часть,хранить в комнате в темноте),ничем пока немазать. хлоргекс и мирамистин ето антисептики. Дайте вес птицы,Кузяныч или Зося рашитает преднизалон. Я бы еше травматин давала пожизнено-дето 0,2мл 1-2р в ден (у меня на нем волна с онко тазабедреного год жила и не плакала). Вам ЗАПРЕШЕНЫ витамины,стимуляторы,проростки,кукуруза,яйцо,еда животн происхождения,прямые солн лучи,короче все шо МОЖЕТ ДАТЬ РОСТ опухоли.
Эля 74 Опубликовано 12 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 12 июля, 2019 @Delfin Спасибо огромное Вес 80 грамм, он худенький и маленький.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти