kadma Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 9 июля, 2019 камера у меня плохая так что перепишу: При бактериалогическом исследовании патогенная микрофлора не обноружена(в т. ч. протей, синегнойная палочка, коагулазаположительный стафилококк, сальмонеллы) не выделены. Выделена кишечная палочка E.coli представитель нормальной микрофлоры кишечника. Культура чувствительна к хлорамфениколу, цифотаксиму, норфлоксацину , цефепиму, имипенему, ципрофлоксацину, цефтазидиму. попугаи кореллы, уже давно и них была поллиурия,а сейчас понос почти из одной воды. Других симптомов нет. Помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 9 июля, 2019 дайте фото птицы, помета.(та телефон снимите, у соседа попросите, фотиком, да хоть как. Мы тут не телепаты и нужно ВИДЕТЬ). Киш палка в малом титре прекрасно лечится обычными пробиотиками - вытесняющим (споровит, ентерол. ЛУШЕ ищите споровит, на ентерол есть нарекания. Если нет споровита- спросите что есть сенная палочка БЕЗ сахара, состав будет на латыни -бацилус субтилус называется) и заселяющим (с лакто и бифидо бактериями). Если купить проблема - тогда вторым идет жидкость для детей ентерофурил -но это уже химия. Дальше - уже антибиотик идет (в КОМПЛЕКСЕ с нистатин+заселитель+гепатопротектор, антиб на 2 недели, комплекс -время антиб+еще дня 3). Куда отнести секстафаг -сложно сказать, он убивает 6 видов бактерий как антиб, но к нему не нужен комплекс, он не токсичный, сама его юзаю на людях и животных. дайте фото помета. Если не критично -тогда пробиотики юзайте, если совсем плохо -тогда ентерофурил. Мой совет -сделайте полную капрограмму еще (просите чтобы указали еще йодофильную флору, кристалы солей, грибы,инвазии, все за час делают де лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать) И я бы еще попросила тест полоску для мочи на сахар -капунть на нее помет и сравнить цвет с рисунками на упаковке -ибо обилие жидкости может говорить о диабете еще, кстати корелы ему подвержены более других птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadma Опубликовано 9 июля, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 июля, 2019 я побывала ветом давать но она не помог. Так сейчас что им можно дать , споровит и что ещё? при сахарном диабете они же должны быть сонными а они очень активны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано 9 июля, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 9 июля, 2019 ето что-ТАКОЙ ЖЕЛТЫЙ ПОМЕТ???если да-то ето печень швах( и надеюс то красное-не кровь. я неврач,пишите Зосе, Кузянычу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kadma Опубликовано 10 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 10 июля, 2019 это они свеклу поели, он не настолько жёлтый это цветопередача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) ...Помёт ужасный. Свеклы много не давайте. Её только чуть-чуть и бланшировать -- аккуратно термообрабатывать. Учтите, что птицам нельзя любые масла (кроме везелинового как экстренное слабительное), молоко, соль/сахар, рожь. Как сейчас кореллки? Изменено 12 августа, 2019 пользователем Кузяныч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти