Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

камера у меня плохая так что перепишу:

При бактериалогическом исследовании патогенная микрофлора не обноружена(в т. ч. протей, синегнойная палочка, коагулазаположительный стафилококк, сальмонеллы) не выделены. Выделена кишечная палочка E.coli представитель нормальной микрофлоры кишечника. Культура чувствительна к хлорамфениколу, цифотаксиму, норфлоксацину , цефепиму, имипенему, ципрофлоксацину, цефтазидиму.

попугаи кореллы, уже давно и них была поллиурия,а сейчас понос почти из одной воды. Других симптомов нет.

Помогите пожалуйста

Опубликовано

дайте фото птицы, помета.(та телефон снимите, у соседа попросите, фотиком, да хоть как. Мы тут не телепаты и нужно ВИДЕТЬ).

Киш палка в малом титре прекрасно лечится обычными пробиотиками - вытесняющим (споровит, ентерол. ЛУШЕ ищите споровит, на ентерол есть нарекания. Если нет споровита- спросите что есть сенная палочка БЕЗ сахара, состав будет на латыни -бацилус субтилус называется) и заселяющим (с лакто и бифидо бактериями). Если купить проблема - тогда вторым идет жидкость для детей ентерофурил -но это уже химия. Дальше - уже антибиотик идет (в КОМПЛЕКСЕ с нистатин+заселитель+гепатопротектор, антиб на 2 недели, комплекс -время антиб+еще дня 3). Куда отнести секстафаг -сложно сказать, он убивает 6 видов бактерий как антиб, но к нему не нужен комплекс, он не токсичный, сама его юзаю на людях и животных.

дайте фото помета. Если не критично -тогда пробиотики юзайте, если совсем плохо -тогда ентерофурил.

Мой совет -сделайте полную капрограмму еще (просите чтобы указали еще йодофильную флору, кристалы солей, грибы,инвазии, все за час делают де лечат собак, упросите лаборанта, ему все равно чей помет делать)

И я бы еще попросила тест полоску для мочи на сахар  -капунть на нее помет и сравнить цвет с рисунками на упаковке -ибо обилие жидкости может говорить о диабете еще, кстати корелы ему подвержены более других птиц.

Опубликовано

я побывала ветом давать но она не помог. Так сейчас что им можно дать , споровит и что ещё?

при сахарном диабете они же должны быть сонными а они очень активны

OQv2xwUs8_I.jpg

1Zmahy63MPg.jpg

Опубликовано

ето что-ТАКОЙ ЖЕЛТЫЙ ПОМЕТ???если да-то ето печень швах( и надеюс то красное-не кровь.

я неврач,пишите Зосе, Кузянычу

Опубликовано

это они свеклу поели, он не настолько жёлтый это цветопередача

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

...Помёт ужасный. Свеклы много не давайте. Её только чуть-чуть и бланшировать -- аккуратно термообрабатывать. Учтите, что птицам нельзя любые масла (кроме везелинового как экстренное слабительное), молоко, соль/сахар, рожь.

Как сейчас кореллки?

Изменено пользователем Кузяныч

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.