Перейти к содержанию

Ворона не поднимается на лапки

Maxihelga

Рекомендуемые сообщения

У вороны что-то с лапками - визуально не понятно. Однако захватывает палец. Но не поднимается на них. Заваливается, хотя убегала от меня вполне проворно. Клюёт мой палец вроде метко, а вот в мисочку с водой иногда промахивается, клюёт дно коробки. И еду вроде как будто не может захватить клювом. А вот кричит,когда беру в руки "во всё горло", как говорится. Один раз "сходила в туалет" белой густоватой жидкостью. 

• Irinkaa изменил название на Ворона не поднимается на лапки

Со вчерашнего дня. Сегодня осмотрела ее чуть больше. Одна лапка менее подвижна, и её она то отставляет как балерина в сторону, то каким-то образом под себя прячет. Я ей положила порезанное перепелиное яйцо и куриное сердечко отварное- по-моему, всё на месте. Вода в мисочке, в воде кусочки яблока

Беру на руки - кричит-ругается-клюётся. Трогаю ее в коробке - терпит. Щипчиками подсовываю к к клюву кусочек отварного сердечка куриного - не берёт

Снимала дочь. Все мои комментарии-это мысли вслух, сама я, конечно, диагностировать перелом не могу. Но создалось впечатление, что ласка несколько безвольная. Пальчиками она шевелит. Но как-то в коленке не снижает легко, что-то мешает(извиняюсь за очеловечивание названий частей лапок - не знаю, как правильно)

@Maxihelga Лапы, как вижу, работают, может сильный ушиб, восстановление длительное. Сделайте рентген всей птицы в двух проекциях. Осмотрите нет ли ран, ищите слипшиеся перья, засохшую кровь. Может быть пулевое ранение, найти бывает очень трудно.

Если не ест или ест мало, принудительно кормите, чем смотрите тут и у меня в подписи . Можно кусочками свежего мяса (фаршем нежелательно, но пока сама не начнет есть, можно), творогом, вареным куринным или сырым перепелинным яйцом, рыбой. Кормовые, съедобные насекомые полезны. В сутки должна съедать только мясных продуктов около 70 - 100 г, не считая прочего.

Птица молодая, этого года. Учтите, что хоть лапы не работают нормально, летать наверняка может, потому держать в закрытом помещении, на воле погибнет.

Осмотрите слизистые в клюве, нет ли желто-белых наростов, гнойников, язв, запаха. Нет ли выделений из носа или глаз. Скорее всего это травма, враны обладают сильным иммунитетом, но чтобы не пропустить что-нибудь еще и при необходимости вовремя начать лечение, периодически, раз в 3 дня проверяйте это в первый месяц.

Изменено пользователем fishka

К сожалению сегодня утром нашла птицу мёртвой((( ничего слипшегося не нашла, во рту у нее тоже всё норм. И причала она резво. Только не ела.. А я не смогла ей всунуть ничего, понадеялась, что сама всё же арест,когда никого нет рядом. Воду то ли пила, то ли развивала... Жаль птицу. Обожаю ворон,  восхищаюсь, а спасти не сумела. До этого голубя с изувеченным крылом, выдранными перьями, с кровавыми ранками выходила, а такую чудесную птицу без видимых сильных повреждений не выходила..Орнитолог приём у нас в городе ведет только завтра- не дожила моя воронка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
букмекерки с фрибетом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.