icube90 Опубликовано 1 июля, 2019 #1 Опубликовано 1 июля, 2019 Доброго времени суток! Как я знаю, у нас в стране (Азербайджан) нет заводчиков жако. Их сюда привозят из ближайшего зарубежья (Россия, Украина, Иран). Я давно ждал когда же привезут, и в итоге 22 Марта мне привезли это чудо (из Ирана, на лапке кольцо с надписью "AMIR-SAM*2019", также вручили паспорт, в котором почти все на фарси). Человек который привез его сказал что ему всего месяц (по паспорту тоже типа вылупился 20 февраля). Почитав в интернете (а также тут на форуме) и по фоткам я сделал для себя заключение, что ему два месяца (т.е. вылупился примерно 20-го января). Также у этого человека я приобрел шприц и корм (по его словам Kaytee Handfeeding formula - High fat). Мне сказали примерно 20-30 дней кормить этой смесью, а дальше постепенно убавляя смесь сыпать в кормушку (внимание!) черные семечки подсолнуха. Я понял, что человек сам особо не знаток, и стало очень жалко двух жако и одного ару, которых он сам держит. Далее я в течении месяца кормил Чарли (это то самое серое чудо) 3 раза в день этой смесью. Потом я пытался убавить кол-во смеси, в кормушку сыпал Padovan - Wellness Parrots. Убавил кормление смесь до двух разов в день (в 6 часов утра и 7 вечера). Но в этом промежутке он сухой корм не ест (пару семечек полосатых погрызет и все). Я уже купил сухой корм от Vitapol, а также пеллеты (не знаю как правильно по русски, гранулы?) TOP's - Parrot Food. Смесь перестал покупать у того чела, делаю сам. В отдельную кормушку сыплю полосатые семечки подсолнуха, он их не много грызет, но каждый вечер прихожу с работы, и вижу углубление в зоне зобика, и как только достаю из клетки, он хватается за палец и дергает головой. Смесь как замешиваю он сразу бросаться есть (благо уже без шприца, с ложки ест). Так вот собственно вопрос! Что делать?
SlavaKievUA Опубликовано 1 июля, 2019 #2 Опубликовано 1 июля, 2019 Хм...я с "грудничками" дел не имел. У меня, с 6мес, дикарик краснохвостик. А вес то какой, нынче? К сухому корму, можете добавить дикую гречку. Т.е не очищенную, не жареную. И это, еда нужна, каждые 3ч. Так что идя на работу, предположительно оставляйтесь на день. Смотрите, если кормушка пустая, к приходу значит надо чуток больше. Ну, и наличие сухого обязательно. Вдруг вы задержиааетесь.
icube90 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор #3 Опубликовано 1 июля, 2019 Сухой корм постоянно в клетке. Вы имеете ввиду оставлять на день смесь-кашку? Когда приобретали был 450грамм, потом постепенно вырос до 490грамм, когда начал летать вес упал и теперь стабильно 420 грамм. Но он худой, киль на ощупь чувствуется. Бананы и черешню за день не много ест, но все равно к вечеру очень голодный, и поэтому приходиться опять кормить смесью/кашкой
амазон Опубликовано 1 июля, 2019 #4 Опубликовано 1 июля, 2019 Когда начинают летать вес снижается. Если вес стабильный то наверное ничего страшного. Киль может прощупываться от того что мало летает и грудные мышцы не развиваютя. 41 минуту назад, icube90 сказал: как только достаю из клетки, он хватается за палец и дергает головой. У нас всего один раз птенцы были и после переходана самостоятельное питание в течении месяца так же палец хватали.
icube90 Опубликовано 1 июля, 2019 Автор #5 Опубликовано 1 июля, 2019 Расскажите, как вы перешли на самостоятельное питание?(
SlavaKievUA Опубликовано 3 июля, 2019 #7 Опубликовано 3 июля, 2019 (изменено) 420г, очень мало. Надо что то думать. 490г маловато, но уже лучше. Из сухого, мой, любит гречку, просо (то что для волнистиков), конопля. Иногда, и полосатые семечки. Очень любит. Ну, и надколотый, маленькое окошко, открывашкой орешик грецкий. Лучше искать светлые, которые тонкошкурые. Если одной кистью, в руке, два орешка хрустнули, при выборе на покупке. Значит будет отличная игрушка-приз. Летать, в течении дня, как бы обязательно. У меня длинный коридор, метров 20-25. Так, что по несколько раз на день, имеем счастье. Изменено 3 июля, 2019 пользователем SlavaKievUA Вспомнил, еще...
SlavaKievUA Опубликовано 3 июля, 2019 #8 Опубликовано 3 июля, 2019 Из каш, мой любит, запареный овес. Да, не очищеный обычный овес. Пробовал рожь, ячмень. Нет, не проявляет интерес. Пророщеную пшеницу, тоже полюбляет, но хлопот с ней немало.
амазон Опубликовано 3 июля, 2019 #9 Опубликовано 3 июля, 2019 6 часов назад, SlavaKievUA сказал: Пробовал рожь, ячмень Рожь как бы не рекомендуется.
SlavaKievUA Опубликовано 7 июля, 2019 #10 Опубликовано 7 июля, 2019 Спасибо. А что с ней? С рожью то! Вес, как бы нормальный, 495-505-510г, для краснохвостика. Для бурохвостика, не знаю, но точно другой, собсно как и для королевских.
амазон Опубликовано 7 июля, 2019 #11 Опубликовано 7 июля, 2019 8 часов назад, SlavaKievUA сказал: А что с ней? С рожью то! Helen T писал: Рожь плохо усваивается и создаёт избыточно кислую среду в пищеварительной системе .
ДРЕВЛЯНИН-Р Опубликовано 8 июля, 2019 #12 Опубликовано 8 июля, 2019 ?01?.?07?.?2019 в 20:27, icube90 сказал: Расскажите, как вы перешли на самостоятельное питание?( Всё просто если изначально правильно кормить. В возрасте от 8ми до 9ти недель кормить не более трёх раз в день. С 9ти недель до 10недель кормить не более двух раз в день, с 11той недели кормить со шприца или ложки два раза в день по 20мл каждый раз. Начинать в кормушки класть мягкие корма, каша, размоченная зерновая смесь не твёрдые семена. Фрукты, овощи. С 12й недели кормить со шприца или ложки один раз в день также класть в кормушки мягкие кома, фрукты овощи. Определить когда птенчикам надо в кормушках давать мягкие корма просто. Как только заметите что птенчики начинают жевать подстилку, это опилки или что то подобное, можно выставлять в кормушках мягкие корма.
SlavaKievUA Опубликовано 1 сентября, 2019 #13 Опубликовано 1 сентября, 2019 Есть ива, дерево, со свисающимися ветками. Мокрые и тонкие ветки. Никак не годятся. А лоза, похожее но куст, бывает маленькое дерево, но оно растет только на озерах, иногда и на речках, на берегу. Я как раз сейчас и заготавливаю, толщина от карандаша до сигар. Длина от длины сигарет до длины карандаша. Смотреть на тяжесть игрушки для удерживания лапкой попугая. Тяжелые, будет часто бросать. Палочка должна при разборе слоиться в щепки, и х-р-у-с-т издавать.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти