Перейти к содержанию

ПОМОГИТЕ СПАСТИ ПТЕНЦА!!!

DashaNovik

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!!! Помогите нам спасти птенца синички! Подобрали 2 недели назад выкормили и все бы ничего, но птица выщипала себе весь хвост и у нее 3 дня назад опух глаз!!! Глазик она открывает редко, а когда открывает, видно белое пятно.Птица постоянно трет глаз! как ей помочь? мы живем в маленьком городке, специалистов здесь нет!!!!

Расскажите чем выкармливали, сколько чего давали и как часто. Дайте фото птички крупным планом, макросъёмку глазика и помёта.

Выкармиливала каждый час варенным яйцом и детским питанием говядина (фирма "тема" в баночке), постоянно с пипетки давала водичку. Сейчас ест только куриное филе, яйца не ест, покупала ему малинку и опарышей, не ест!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

@DashaNovik кормить только насекомыми кормовыми. Попробуйте дать мучного червя. Если приучена к пипетке - отлично. Закачайте в инсулиновый шприц сверчков и/или кузнечиков (выжимка + в брюшке такая кашица) и кормите ею.

Сейчас опытным путем установили, что с пинцета червей лучше берут, если их несколько. Думаю потому что родители всегда полный клюв набивают, когда несут.

Не претендую на профессионализм. Пишу, что сама пробовала.

кормить ТОЛЬКО насеками!!! или хотябы чтобы их было большая часть в еде. Если нетдовать насеков- такие птицы мрут( синица насекомояд!!! помет не критичный, но плохой- печеночный, думаю иза того что непраивлно кормите. Наладте питание и все наладится.

Поправляйтесь!!!

..глзик бы по уму -подойти в чел или вет клинику чтобы глазник осматрел.А пока можете промывать антисептиком для глаз - окомистин, фурацилин (1 табл на поллитра, еслли затекают\гноятся глаза то на 200мл воды) и попытайтесь сфоткать глаз -открыть его и сфоткать (вдвоем). не нра мне что вы написали что с глазу словно белое бельмо......

Только что, DashaNovik сказал:

Промываю пока крепким чаем, после промывки глаз открывает , но не надолго

5.jpg

6.jpg

7.jpg

На фото видно белое пятно в глазу! Появилось оно около 3х дней назад! Специалистов у нас в городе нет. Смотреть мою птичку все отказываются!!!

@DashaNovik Как антибактериальное при воспалении глаз или бактериальном повреждении роговицы, своим применяю глазные капли сульфацил натрия, в сложных случаях антибиотик Тобрекс.

Кроме того, где-то была тема с назначениями Zosia в похожем случае

Изменено пользователем fishka

КАКИМ нафиг ЧАЕМ?! получите от Зоси. Незя чаем, заварками и пр -они НЕСТЕРИЛЬНЫЕ!!! ради забавы сдайте на посев чай, заварки трав -много чего интересного высеется, как мин киш.палка с грибами! Я ж поэтому и написала вам специалные средства для глаз - окомистин (д.в.) мирамистин - оч силный антисептик, круче хлоргекседина нпр. Фурациином я сама ползуюс и на живности - когда глаза гноятся или чтото непонятное (просто окомистин не вседа есть, а фурацилином в табл запаслась надолго). Срочно пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , я не врач..... еще вот Кузянычу напишите он консультант  https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ 

...непонятно таки что там... но то что я вижу -там ОПУХШЕЕ глазное яблоко.... это скорее ТРАВМАТИЧЕСКОЕ.... помню был случай с какойто дикой птичкой - там врач сказал удалять глаз..... глаз не удалили и птица погибла (рядом же мозг, туда все ушло)

Напишите еще врачу Питера -Наталье Беломытцевой  https://vk.com/id4466

имхо это не катаракта, сравните с НОРМАЛЬНЫМ глазом - видите -он ОПУХШИЙ. Думаю там гной\идет инфекционый процес..... Посему птиц глаз и закрывает -ему больно, неприятно.... при катаракте не было бы такой опухности и он бы его не закрывал -глаз был бы нормальный и просто внутри было бы белмо. А тут -ЯВНО внутри глаза идет какойто воспалителный процес.... тут думаю НПВС и антиб нужен.... НО Я НЕ ВРАЧ, это так, моя теория.....

Указанная еда как то яйцо и мясо -- очень тяжёлая пища для насекомоядных птиц, возможно, от этого пострадала печень.

Чаем / заварками глаза промывать нельзя. Так же нельзя использовать никакие мази до консультации здесь.

При лёгких воспалительных процессах для промывания глаз птичкам хорошо подходит окомистин (3-4раза в сутки).

Остальное -- нужна либо макросъёмка чтоб Зося смотрела и назначала, либо вызывать на дом человеческого офтальмолога чтоб смотрел глазик своими инструментами, взял мазок на бак.посев...

Кормовых насекомых не менее суток промораживайте в морозилке (чтобы устранить возможное заражение паразитами), размораживайте небольшими порциями непосредственно перед скармливанием...

Здравствуйте! Спешу с вами поделиться мы вылечили глаз,но сейчас новая у нас проблема!! Что то происходит с его лапками!  Что с ними???

TLN2KXDGDFk.jpg

1MKpllUsuHw.jpg

19 минут назад, DashaNovik сказал:

Здравствуйте! Спешу с вами поделиться мы вылечили глаз,но сейчас новая у нас проблема!! Что то происходит с его лапками!  Что с ними???

TLN2KXDGDFk.jpg

1MKpllUsuHw.jpg

Пальцы начали опухать, и стали розовые

блин,лапы на инфекционку похожи...на оспу нпр. я думаю глаз и лапы-из одной оперы.

а как глазик вылечили,что капали?

...тут Зося нужна,она врач...

Глазик капали полинадимом, за 3 дня полностью восстановился, было вчера помутнение, а сегодня чистый глаз! У нас в городе все мне отказали делать анализ помета! Так что только с помощью форума смогу помочь своей птичке! 

2 часа назад, Delfin сказал:

блин,лапы на инфекционку похожи...на оспу нпр. я думаю глаз и лапы-из одной оперы.

а как глазик вылечили,что капали?

...тут Зося нужна,она врач...

Я написала Зосе очень жду ответа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.