DashaNovik Опубликовано 30 июня, 2019 #1 Опубликовано 30 июня, 2019 Здравствуйте!!! Помогите нам спасти птенца синички! Подобрали 2 недели назад выкормили и все бы ничего, но птица выщипала себе весь хвост и у нее 3 дня назад опух глаз!!! Глазик она открывает редко, а когда открывает, видно белое пятно.Птица постоянно трет глаз! как ей помочь? мы живем в маленьком городке, специалистов здесь нет!!!!
Кузяныч Опубликовано 30 июня, 2019 #2 Опубликовано 30 июня, 2019 Расскажите чем выкармливали, сколько чего давали и как часто. Дайте фото птички крупным планом, макросъёмку глазика и помёта.
DashaNovik Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #3 Опубликовано 30 июня, 2019 Выкармиливала каждый час варенным яйцом и детским питанием говядина (фирма "тема" в баночке), постоянно с пипетки давала водичку. Сейчас ест только куриное филе, яйца не ест, покупала ему малинку и опарышей, не ест!
Yazi Опубликовано 30 июня, 2019 #4 Опубликовано 30 июня, 2019 @DashaNovik кормить только насекомыми кормовыми. Попробуйте дать мучного червя. Если приучена к пипетке - отлично. Закачайте в инсулиновый шприц сверчков и/или кузнечиков (выжимка + в брюшке такая кашица) и кормите ею. Сейчас опытным путем установили, что с пинцета червей лучше берут, если их несколько. Думаю потому что родители всегда полный клюв набивают, когда несут. Не претендую на профессионализм. Пишу, что сама пробовала.
Delfin Опубликовано 30 июня, 2019 #6 Опубликовано 30 июня, 2019 кормить ТОЛЬКО насеками!!! или хотябы чтобы их было большая часть в еде. Если нетдовать насеков- такие птицы мрут( синица насекомояд!!! помет не критичный, но плохой- печеночный, думаю иза того что непраивлно кормите. Наладте питание и все наладится. Поправляйтесь!!! ..глзик бы по уму -подойти в чел или вет клинику чтобы глазник осматрел.А пока можете промывать антисептиком для глаз - окомистин, фурацилин (1 табл на поллитра, еслли затекают\гноятся глаза то на 200мл воды) и попытайтесь сфоткать глаз -открыть его и сфоткать (вдвоем). не нра мне что вы написали что с глазу словно белое бельмо......
DashaNovik Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #7 Опубликовано 30 июня, 2019 Промываю пока крепким чаем, после промывки глаз открывает , но не надолго
DashaNovik Опубликовано 30 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 30 июня, 2019 Только что, DashaNovik сказал: Промываю пока крепким чаем, после промывки глаз открывает , но не надолго На фото видно белое пятно в глазу! Появилось оно около 3х дней назад! Специалистов у нас в городе нет. Смотреть мою птичку все отказываются!!!
fishka Опубликовано 30 июня, 2019 #9 Опубликовано 30 июня, 2019 (изменено) @DashaNovik Как антибактериальное при воспалении глаз или бактериальном повреждении роговицы, своим применяю глазные капли сульфацил натрия, в сложных случаях антибиотик Тобрекс. Кроме того, где-то была тема с назначениями Zosia в похожем случае Изменено 30 июня, 2019 пользователем fishka
Delfin Опубликовано 30 июня, 2019 #10 Опубликовано 30 июня, 2019 КАКИМ нафиг ЧАЕМ?! получите от Зоси. Незя чаем, заварками и пр -они НЕСТЕРИЛЬНЫЕ!!! ради забавы сдайте на посев чай, заварки трав -много чего интересного высеется, как мин киш.палка с грибами! Я ж поэтому и написала вам специалные средства для глаз - окомистин (д.в.) мирамистин - оч силный антисептик, круче хлоргекседина нпр. Фурациином я сама ползуюс и на живности - когда глаза гноятся или чтото непонятное (просто окомистин не вседа есть, а фурацилином в табл запаслась надолго). Срочно пишите врачу форума Зосе https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ , я не врач..... еще вот Кузянычу напишите он консультант https://www.mybirds.ru/forums/profile/64676-kuzyanych/ ...непонятно таки что там... но то что я вижу -там ОПУХШЕЕ глазное яблоко.... это скорее ТРАВМАТИЧЕСКОЕ.... помню был случай с какойто дикой птичкой - там врач сказал удалять глаз..... глаз не удалили и птица погибла (рядом же мозг, туда все ушло) Напишите еще врачу Питера -Наталье Беломытцевой https://vk.com/id4466
Delfin Опубликовано 30 июня, 2019 #11 Опубликовано 30 июня, 2019 имхо это не катаракта, сравните с НОРМАЛЬНЫМ глазом - видите -он ОПУХШИЙ. Думаю там гной\идет инфекционый процес..... Посему птиц глаз и закрывает -ему больно, неприятно.... при катаракте не было бы такой опухности и он бы его не закрывал -глаз был бы нормальный и просто внутри было бы белмо. А тут -ЯВНО внутри глаза идет какойто воспалителный процес.... тут думаю НПВС и антиб нужен.... НО Я НЕ ВРАЧ, это так, моя теория.....
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 #12 Опубликовано 3 июля, 2019 Указанная еда как то яйцо и мясо -- очень тяжёлая пища для насекомоядных птиц, возможно, от этого пострадала печень. Чаем / заварками глаза промывать нельзя. Так же нельзя использовать никакие мази до консультации здесь. При лёгких воспалительных процессах для промывания глаз птичкам хорошо подходит окомистин (3-4раза в сутки). Остальное -- нужна либо макросъёмка чтоб Зося смотрела и назначала, либо вызывать на дом человеческого офтальмолога чтоб смотрел глазик своими инструментами, взял мазок на бак.посев...
Кузяныч Опубликовано 3 июля, 2019 #13 Опубликовано 3 июля, 2019 Кормовых насекомых не менее суток промораживайте в морозилке (чтобы устранить возможное заражение паразитами), размораживайте небольшими порциями непосредственно перед скармливанием...
DashaNovik Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #14 Опубликовано 7 июля, 2019 Здравствуйте! Спешу с вами поделиться мы вылечили глаз,но сейчас новая у нас проблема!! Что то происходит с его лапками! Что с ними???
DashaNovik Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #15 Опубликовано 7 июля, 2019 19 минут назад, DashaNovik сказал: Здравствуйте! Спешу с вами поделиться мы вылечили глаз,но сейчас новая у нас проблема!! Что то происходит с его лапками! Что с ними??? Пальцы начали опухать, и стали розовые
Delfin Опубликовано 7 июля, 2019 #16 Опубликовано 7 июля, 2019 блин,лапы на инфекционку похожи...на оспу нпр. я думаю глаз и лапы-из одной оперы. а как глазик вылечили,что капали? ...тут Зося нужна,она врач...
DashaNovik Опубликовано 7 июля, 2019 Автор #17 Опубликовано 7 июля, 2019 Глазик капали полинадимом, за 3 дня полностью восстановился, было вчера помутнение, а сегодня чистый глаз! У нас в городе все мне отказали делать анализ помета! Так что только с помощью форума смогу помочь своей птичке! 2 часа назад, Delfin сказал: блин,лапы на инфекционку похожи...на оспу нпр. я думаю глаз и лапы-из одной оперы. а как глазик вылечили,что капали? ...тут Зося нужна,она врач... Я написала Зосе очень жду ответа
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти