Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Доброго времени суток!

Вчера утром в паре метров от меня свалился с крыши голубенок, на вид около месяца. Ветеринар сказал что ничего не сломало, но возможно сотрясение. Забрала домой, пока летать не начнет. Заметила что у него (нее?) один глаз не открывается и нога не сгибается, вероятно после падения. Вчера на ночь протерла ему глаз ватным тампоном с визином, сегодня глаз ненадолго открывал. Глаз выглядит вроде нормально, но есть небольшое красное пятнышко. Стоять не может. Я его пытаюсь кормить детской кашей пшеничной и размоченными зернами кукурузы, но он вечно головой вертит и есть отказывается. Я читала на форуме, что нужно прощупывать зоб, но боюсь передаваить и навредить птичке..  

Еще купила корм для попугаев и этот песок для птиц. Корм вымочила, поставила рядом (вдруг на самом деле он умеет сам есть?), как и воду. Песок пока не давала - не знаю когда/как правильно его давать.

Подскажите, пожалуйста, как понять что птичка голодная / не голодная и как часто кормить? Так же что посоветуете делать с ногой?

Заранее всем спасибо!

IMG_1018.jpg

Изменено пользователем seensier
Опубликовано

Я сейчас сама с голубенком домой в трамвае еду.

Не могу ссылок накидать.

На Гуданова внтклиника, там есть веторнитолог. Чуть позже имя напишу.

Они скажут с птицами не принииают, настаивайте!

Опубликовано

Спасибо большое, буду ждать!

Опубликовано

Орленко.

Чуть позже еще контакты других врачей подкину.

Опубликовано

Холодная гора, ветклиника Дружочек.

Опубликовано (изменено)

У меня еще такая информация. 

Леnа орнитолог на Салтовке. 

Только я не знаю, что в Гугле задавать и как искать.

Спросите в других клиниках, они все друг друга знают. 

Она часто предлагает усыпить, не поддавайтесь!

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

Уберире кукурузу. Покормите принудительно вот так:

Принудительное кормление. Самый лёгкий способ на мой взгояд.. Я так пискунов выкармливаю. Итак: смесь дроблёныз круп из прод. магазина - пшено, пшеница, ячка, кукуруза, овсянка-крупа (не хлопья) перемолоть на кофемолке и залить МАЛЫМ количества кипятка. И кипятить на водяной бане (под накрытой крышкой) минут 5 - 7. Каша должна быть густой конститенции, примерно как хлеб, что бы не липла к рукам. И когда каша остынет, под накрытой крышкой она хорошо разбухает, катать горошины и в клюв.

А вот сколько горошин из каши нужно, это нужно ориентироваться по наполняемости зоба. Т.е. щупать пальцами зобик на предмет наполняемости.

Горошины из густой каши, нужно закладывать поглубже в горло, на корень языка примерно.

И после такого кормления, давать запивать водой из инсулинового шприца (без иглы) в угол клюва.

это если не ест сам.
Нет ли в помете крови? 

Опубликовано (изменено)

Bрач-орнитолог на Салтовке, Лена, вот ее номер:
067270879

Нашла вам номер.

Купите Мелоксикам жидкий ветеринарный, так как гулик может страдать от боли.

Изменено пользователем Welli
Опубликовано

Записалась на 6:30 к ветеринару!

кукурузу уберу, спасибо

Позже напишу что ветеринар скажет еще

Опубликовано

Центр Клинической Ветеринарии. У него сломано бедро в самом верху ноги, но врач сказала ходить будет. На счет глаза - там инфекция, врач сказала что покапает капли (сори забыла название) и если не поможет, то антибиотики. И она ему обезбаливающее дала.

Я его на стационар положила, думаю там о нем лучше позаботяться чем я.

Спасибо за помощь!

Опубликовано

@seensier  Я спросила у моей знакомой, можно ли в этом центре оставлять птицу, не скормят ли хищникам. Голубенка старайтесь не терять из виду. Если вам предложили оставить насовсем, то пора включать Паранойу!
Я не поняла только, это на Гуданова?

Опубликовано (изменено)

Я оставила его на неделю, это на гагарина, остановка Школа. Я его заберу как он сам есть начнет.

Вы писали фамилию врача Орленко - он там работает. Я вот на сайте у них вижу Орленко Антон Олегович.

https://centrvet.com.ua/uslugi-dlya-ptic/

Изменено пользователем seensier
Опубликовано

Плюс насовсем они бы врядли предложили :) это же платная штука

Опубликовано

А, я поняла, где это. Там работает молоденькая девочка, не особо опытная, но приятная и адекватная.
И  в стационаре там хорошо заботятся.
Я потеряла их телефон, напишите мне его  пожалуйста!
Просто, если вам когда либо предложат оставить птицу насовсем и заплатить за лечение и выпуск, большая доля вероятности, что птицу лечить не будут, а скормят хищникам или убьют. Читайте отзывы о Зеленом попугае в Москве.
Но на "Школе" там вроде все норм.

Опубликовано

Не могли бы вы написать,  сколько стоит 1 день стационара?

Спасибо! 

Опубликовано

Добрый день!

Их номера:

Клиника на Алчевских:

Клиника на Гагарина:

День стоит 150 грн. Мне сказали, что если птиц не будет сам есть и его надо будет принудительно кормить все время + если нужно будет делать инъекции, то сумма возвастет до 250/сутки.
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Доброго времени суток! Вчера навещала птица, выглядит намного лучше. Глаза не опухшие и начал ходить! Так что идет на поправку. Сам все еще не ест, поэтому его кормят. Рушила его еще на неделю там оставить, надеюсь начнет сам кушать.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Сегодня выпустила гулю в стаю и она довольная улетела вместе со стаей :) 

Опубликовано

Ну вот, еще одна маленькая спасенная жизнь потела дальше! :flours:

Опубликовано

Надо координаты  клиник в соответствую тему закинуть. 

@OFA вы не сделаете?

Опубликовано

@Welli было бы хорошо, если автор написала сообщение, дала координаты и, самое главное, оставила отзыв, чтобы не с чужих слов.

@seensier спасибо за птичку. Можете координаты клиники, фамилии врачей и отзыв оставить в этой теме? https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.