Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите пожалуйста!!! Приобрела двух корелл месяц назад. У одной девочки возврастом три года постоянно сопли. Как давно у нее это, нет возможности опоеделить. У меня это уже на протяжении месяца, улучшения на 2 дня. В питье даю грудной сбор4, ромашкой протираю носик. Под лампой не знаю как греть, в клетку залетают только поесть, если закрывать клетку пугаются и бьются. Соплей не видно зато хлюпает и сильно красный и опухший нос особенно к вечеру. Других нареканий нет, кушает хорошо, общается и даже мальчика ьребуетХотела обратиться к врачу, по опыту с кошкой цены начинаются от 500(на сайте) а оставляю по 20000. У орнитолога цена от 1500 боюсь представить сколько оставлю в итоге. По отзывам, врача еще надо умудриться найти они оказывается виды попугаев не могут отличить. Может кто посоветует проверенного врача в Екатеринбурге или пригороде? Или лечение для птицы? Не знаю что делать уже

Опубликовано

погодите пока лечить. На алергию похоже -ЕСЛИ при всем этом птицам НОРМАЛЬНАЯ, нет признаков ухудшения ОБЩЕГО состояния. У меня волна так  была -принесла домой и она стала чихать\булькать и такие звуки издовать, вобщем нам уже пневманию местные ставили... слава богу не стала антиб довать, Зося сказала что алергия это и мы вылечились. Оказалось на тряпку что птиц на ноч накрываю (причем НИ У ОДНОЙ птицы за ГОДЫ на данную тряпку ничего не было). Случайно убрала ее в стирку и птица перестала сопеть. Подумайте что может вызывать алрегию У ВАС. Пока же - амуплный глюконат кальция по 2 капли с утра на дня 3-4 (не более)- это слабый антигистамин,и на ноч - жидкий детский антигистамин (клоретин нпр) по 2 капли в сутки (его можно неделю довать, по необходимости). Я так свою вылечила окончательно. Как я еще узнала что это алергия -я как увидела что она булькает -сразу отнесла помет на полную капрограмму, и мазок с глотки на бакпосев в чел лабу типа Инвитро сдала (выдав за свой человечий)- резт-т был везде ОТРИЦАТЕЛНЫЙ, потому как я узнала поже птицу перед продажей пропаили сильным антиб (на всякий случай, а она была еще ПТЕНЦОМ! расшатали имунку зря)- в рез-те птиц АЛЕРГИК, подбитая печень и поджелудка.

Мой совет -сходите в Синево, инвитро или что у вас там есть,скажите болит У ВАС горло хотите посев сделать, вам дадут (или выпросить!) пробирку на дом, дома хорошо возюкаете в глтке птице и СРАЗУ отнести в лабу -нужен бакпосев мазка с глотки с опреределением чусвительности к лекасртвам. Делается за 4-10 дней сматря что и как расти будет, мне на 3ий ден прислала -написано НИЧЕГО НЕ ВЫЯВЛЕНО. Мазок стоит примерно 700-1200р (сматря в какой лабе, глянте по инету у себя). если это простуда или скажем найдут чтото (вплоть до киш палки) -то там укажут чем бить. бывает народ лечит-лечит птицу, а не помогает -а потому что не чусвителен данный вид твари к данному препарату....

ну и отнесите помет на полную капрограму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все за час делают где лечат собак, упросите, им все равно чней помет глядеть. Капра примерно 400-700р сматря где. Бывает что алергия на глистов\бактериалку -на токсины от их жизнедеятельности.

ну и дайте фото птицы, помета

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.