Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Попугая стошнило

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

добрый день,  

1. Волнистый попугай 

2. мальчик, полгода

3.  корм Фиори + Рио в период линьки и запаренный овес каждый день( чередую воду/воду с грейпфрутом/воду с боржоми по 5 дней)

4. примерно 22 градуса, влажность 60% , длина светового дня - 14 часов 

5.сегодня в течении 5 минут утром была рвота с зернами, кусочками овса и немного с беловатой слизью,  ( не сразу поняла, что попугая именно тошнит, тк был рядом с отражающей поверхностью и изначально показалось, что он просто свое отражение кормит). после этого был немного вял, молчалив и не особо активен, на данный момент уже два раза понемногу поел и стал бодрее, почти как обычно, только молчит и не так много бегает. помет был в норме,, но только что вышел с небольшим количеством жидкости (до этого был как обычно)

6. напишите, как давно птица болеет; 1 день

7. если птицу уже лечили то, пишите:  было лечение бифитрилаком(апрель) и мезимом( в мае.)

7.1. какие исследования, где и как давно проводились; пока никакие и нигде 

7.1.1. каковы их результаты; - - - 

7.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;бифитрилак февраль/апрель по 14 дней и мезим 1/4 3 месяца

7.3. каковы результаты лечения. помогло

оба орнитолога в нашем городе на данный момент недоступны ( одна в отпуске до 10 июля, другая на больничном на неизвестное время, поэтому и анализы пока нет возможности сдать)

Изменено пользователем Coralline Jones
Опубликовано

1 помош при рвоте-сорбент в клюв. Если рвота повторяется-желателно сдать мазок с глотки на бакпосев с чуствителностю к лекарствам (я сдаю в чел лабу типа синево под видом своего чел мазка-скажите у вас горло болит,вам дадут пробирку или выпросите ее дамой). 

можно давать вытесняюший пробиотик сенная палочка (бацилус субтилус по латыни)-я юзаю споровит (нужна форма без сахара,поетому я ветом1.1 не люблю-он вырашен на сахаре),можно попробывать ентерол из чел аптеки. Тока я ентерол лично не юзала от вашей проблемы,посему незнаю как он сработает,а вот споровитом лечила и бактериалку мелкую и грибы. (обычно рвоту провоцирует кандидоз). но рвота бывает и от трабл с поджел и печенью,от переедания,от отравления,от падения,от микоплазмы и мегабактерий (ети 2 гриба ваше фиг вылечиш,стойкие зараза,дают вялотекушу картину месяцами),еше бывает от простейших (лично у меня птица от трихомоноза погибла).

пока птичка болеет убрать зелень и пр,оставить тока легкую пишу для жкт-сухую зерносмес с пачки овес,канареечник,мелкое просо,кашки\паренки, учтите рож птицам незя. 

Опубликовано

@Delfin даю энтеросгель и веракол. мазок  сдать нет возможности - нет орнитологов

Опубликовано

вам ненужен врач,я ж писала....молча сходили в инвитро,синево,гематест или што у вас там есть из чел лаб.и сдали под видом своего.

ентеросгель луший сорбент на сег.день. А вот веракол...если не ошибаюс ето гомеапатия-можете давать,но толку от него нет (в травматине хоть арника есть в реалных дозах)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.