Тамасина Опубликовано 25 февраля, 2007 #1 Опубликовано 25 февраля, 2007 Хочу приобрести себе в друзья Ожерелового попугая. В магазинах и на рынке покупать боязно. Может подскажет кто есть ли в Москве или в близлежащем Подмосковье заводчики этих птиц? Чтобы точно быть увереной, что птица здоровая от хороших родителей. Так как дома живу еще Кареллы и не хотелось бы проблем.
*Аlways in network* Опубликовано 1 марта, 2007 #2 Опубликовано 1 марта, 2007 (изменено) Совсем недавно приобрела маленького ожерелика у заводчика.Знаю,что есть ещё один птенчик.Пока ничейный...Ему 3 месяца,и совершенно ручной!Могу сказать,что мой птенец у меня уже месяц,всё в порядке!Если хотите,могу узнать! Изменено 1 марта, 2007 пользователем *Аlways in network*
miga-angel Опубликовано 2 марта, 2007 #3 Опубликовано 2 марта, 2007 Совсем недавно приобрела маленького ожерелика у заводчика.Знаю,что есть ещё один птенчик.Пока ничейный...Ему 3 месяца,и совершенно ручной!Могу сказать,что мой птенец у меня уже месяц,всё в порядке!Если хотите,могу узнать!220019[/snapback] а на аватаре это ваш птенец??
Тамасина Опубликовано 2 марта, 2007 Автор #4 Опубликовано 2 марта, 2007 Совсем недавно приобрела маленького ожерелика у заводчика.Знаю,что есть ещё один птенчик.Пока ничейный...Ему 3 месяца,и совершенно ручной!Могу сказать,что мой птенец у меня уже месяц,всё в порядке!Если хотите,могу узнать!220019[/snapback] А в каком районе по месту жительства? Узнайте пожалуйста. Буду благодарна
NATALI Опубликовано 3 марта, 2007 #5 Опубликовано 3 марта, 2007 miga-angel, а на аватаре это ваш птенец?? Не шутите так... Так как дома живу еще Кареллы и не хотелось бы проблем. 218460[/snapback] Не боитесь за своих кореллок??? Ожереловые очень ревностно относятся к другим птицам,и ещё они очень злобные птицы, именно по отношению к другим птицам....Если только будите содержать и выпускать в разных комнатах....
Тамасина Опубликовано 3 марта, 2007 Автор #6 Опубликовано 3 марта, 2007 miga-angel, Не боитесь за своих кореллок??? Ожереловые очень ревностно относятся к другим птицам,и ещё они очень злобные птицы, именно по отношению к другим птицам....Если только будите содержать и выпускать в разных комнатах....220452[/snapback] Думала об этом.Выпускать вместе и не подумаю. В комнате хочу в одной, но в разных клетках и на расстоянии. А вообще, я только приглядываюсь к данной птице, изучаю, так сказать на расстоянии, решаю - стоит ли...
miga-angel Опубликовано 4 марта, 2007 #7 Опубликовано 4 марта, 2007 (изменено) miga-angel, Не шутите так... Добавлено Изменено 4 марта, 2007 пользователем miga-angel
NATALI Опубликовано 4 марта, 2007 #8 Опубликовано 4 марта, 2007 Тамасина, Думала об этом.Выпускать вместе и не подумаю. В комнате хочу в одной, но в разных клетках и на расстоянии Просто многие не знают,и думают,что ожереловые это "добрые милые и пушистые существа"... На самом деле,далеко не так.... ( именно к другим птицам,оссобено маленьким)...
robo-devil Опубликовано 4 марта, 2007 #9 Опубликовано 4 марта, 2007 На самом деле,далеко не так.... угу, мой ядерные боеголовки готовит... скоро мир падет у наших ног (и лап) А вообюще это действительно агрессивные птицы. Очень агрессивные. Особенно самки. не даёт никаких консультаций
NATALI Опубликовано 4 марта, 2007 #10 Опубликовано 4 марта, 2007 robo-devil, Смейтесь, смейтесь, видели бы вы,как моя Ожерелиха, на ару нападает... ядерные боеголовки-отдыхают... А вообюще это действительно агрессивные птицы. Очень агрессивные. Особенно самки. Ага..Оссобенно к арам...
miga-angel Опубликовано 5 марта, 2007 #11 Опубликовано 5 марта, 2007 кто-то на форуме писал, что ожерелик жако гоняет
*Аlways in network* Опубликовано 5 марта, 2007 #12 Опубликовано 5 марта, 2007 а на аватаре это ваш птенец?? 220136[/snapback] Конечно,нет!Это мой старшенький! Тамасина:В Москве.на ст. м. Авиамоторная.
miga-angel Опубликовано 5 марта, 2007 #13 Опубликовано 5 марта, 2007 Конечно,нет!Это мой старшенький!
Тамасина Опубликовано 5 марта, 2007 Автор #14 Опубликовано 5 марта, 2007 Любая агрессия заложена в нас самих. Если любить птицу искренне, всем сердцем, то она ответит вам темже. Тоже самое мне нсколько лет назад говорили о бультерьерах - злые, мстительные, нервные. Собаки убийцы! Я была уверена - все в моих руках. И оказалась права. Живое существо, любите его, сильно и искренне, оно ответит вам темже и не будет злобы.
robo-devil Опубликовано 5 марта, 2007 #15 Опубликовано 5 марта, 2007 Тамасина, мы стараемся быть добрыми=) не даёт никаких консультаций
ZLena Опубликовано 25 июня, 2007 #16 Опубликовано 25 июня, 2007 Извините пожалуйста, что задаю свой вопрос в чужой теме. Ответ нужно получить как можно быстрее, а свою тему создать не могу (не пойму, почему - что-то, видимо, с интернетом не в порядке). Вопрос: опасен ли кот для ожерелового? Сможет ли птица постоять за себя в случае чего? (хочу добавить, что кот - лютый зверь).
El_min Опубликовано 25 июня, 2007 #17 Опубликовано 25 июня, 2007 Извините пожалуйста, что задаю свой вопрос в чужой теме. Ответ нужно получить как можно быстрее, а свою тему создать не могу (не пойму, почему - что-то, видимо, с интернетом не в порядке). Вопрос: опасен ли кот для ожерелового? Сможет ли птица постоять за себя в случае чего? (хочу добавить, что кот - лютый зверь). Кот - однозначно опасен, потому что ожерелики не крупные птицы. Он не сможет за себя постоять, если только кот - не полная флегма. А у вас кот - лютый зверь, раздерет попугая без присмотра, как свинья фуфайку . Попик, может быть, сможет его разок ухватить клювом, а на большее его не хватит. И если вы надумаете заводить птицу, вам нужно будет присматривать за котом ВСЕГДА и наказывать его за любое поползновение в сторону птицы. Я не утверждаю, что в вашем случае птичку лучше не заводить, а только хочу подеркнуть, что от вас потребуется внимание к окружению птицы и хорошо продуманные меры безопасности.
Yuri Опубликовано 25 июня, 2007 #18 Опубликовано 25 июня, 2007 Вопрос: опасен ли кот для ожерелового? Сможет ли птица постоять за себя в случае чего? (хочу добавить, что кот - лютый зверь). Опасен. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=16493 . Кот нападет с очень высокой степенью вероятности, и ожереловый постоять за себя не сможет. Только крупные попугаи - какаду, ара - внушают агрессивным котам уважение.
ZLena Опубликовано 25 июня, 2007 #19 Опубликовано 25 июня, 2007 Значит, от птички придется отказаться... Дело в том, что мне предложили за бесценок попугая - но жить ему придется в "проходной" комнате. Жалко.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти