Перейти к публикации
Грозный серый попугай

Увлажнитель и заболевания-взаимосвязь!

Рекомендованные сообщения

Грозный серый попугай

Здравствуйте дорогие Форумчане!

Третий месяц у нас живет замечательный мальчишка Жако, это наша первая птица,  что заставляет нас перелопачивать массу информации о содержании, о болезнях и т.д. Просматривая темы на форуме, не нашла крайне важной темы о дезинфекции увлажнителей, но зато нашла множество тем о заболевших птицах, живущих в хороших условиях и вопросы "почему это случилось?", не буду уверять, что виноват увлажнитель, но....   У меня ребенок-астматик  наш врач-аллерголог , каждый раз когда мы его посещаем, первым делом спрашивает, как часто и чем обрабатываем увлажнитель. Это важно.  Если не промывать каждый день увлажнитель, то редкие споры грибков и бактерии из воздуха, которые не принесли бы вреда, поподая в теплую и влажную среду увлажнителя или мойки, начинают бурно цвести и размножаться и в итоге, на выходе мы орошаем комнату сырым воздухом, зараженным колониями грибков и бактерий и благое намерение становиться для птички игрой на выживание, вытянет или нет иммунка. 

Важно. Сливать воду, сразу, как только увлажнитель выключили, промыть с хозяйственным мылом и поставить сушить, если увлажнитель работает постоянно, не доливать воду в остатки, а слить и промыть увлажнитель и залить свежую воду. 

Не знаю, как для птиц, может кто-то подскажет, но для маленького ребенка, увлажнитель промывала хлоркой, то есть белизной (жидкой, не гель!) , разведенной в теплой воде, потом тщательно промывала проточной водой,  наливала чистую воду и включала на час в ванной, после чего все сливалось, и заливалась вода для работы. 

Совсем недавно нашла статью, в которой говориться, что можно залить перекись водорода (стакан на литр) и замочить ненадолго и промыть.

 

То, что все тщательно промывают увлажнители, не сомневаюсь, то, что увлажнители нужно раз в неделю дезенфицировать, многие могут не знать и подвергают своих птицедетей и себя риску. Надеюсь, что эта информация будет полезной и сохранит здоровье чьей-то птицы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

И еще немного не в тему, но хочу написать, как мы справляемся с аллергией на животных, показанных тестами и пробами.

Ежедневно два раза в день, промывается пол и протирается пыль соленой водой-горсть соли поваренной на полведра воды, после чего все вытирается сухой тряпкой, это старый, но действенный способ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон
21 час назад, Грозный серый попугай сказал:

редкие споры грибков и бактерии из воздуха, которые не принесли бы вреда, поподая в теплую и влажную среду увлажнителя или мойки, начинают бурно цвести и размножаться и в итоге, на выходе мы орошаем комнату сырым воздухом, зараженным колониями грибков и бактерий и благое намерение становиться для птички игрой на выживание, вытянет или нет иммунка.

Заинтересовало ... Первый раз такое про увлажнители читаю.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

Промывать бачек увлажнителя сложно, пользуюсь ершиком для бутылок, изогнутым для удобства, но все равно добраться до всех "уголков" не удается.  Почему хлорка? Хлор испаряется, для этого сушить после мытья и давать чуть поработать не в комнате,  перикись мне показалась немного безопасней, но и с хлоркой не было проблем для людей, главное выбрать средство не гелеобразное, в геле испариться хлор, но отмыть гелевую основу будет трудно, для птицы буду пользоваться перекисью. Может есть медики, кто подскажет безопасное противогрибковое и противомикробное  средство, которое будет безопасно для дизенфекции.

Изменено пользователем Грозный серый попугай

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

Многие сетуют на белый налет при использовании увлажнителя, его будет в разы меньше, а может и не быть вовсе, если заливать кипяченую воду, простоявшую ночь в чайнике и отстоявшуюся. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Nuur

Воду лучше наливать бутеллированную осадка не будет, в разных моделях по разному чистятся агрегаты,  цвела вода в увлажнителе?ЭтО КАК,  У нас  объёма хватает на день работы в большой комнате, хлорку от птиц лучше держать подальше  в любом виде ,  соляные и прочие растворы это временная мера если реакция есть тем более пробы показали на что,  произойдёт эффект накопления  у меня родственница тоже боролась   с аллергией на шерсть несколько лет растворы помогали какое то время,  принимала сальбутамол  , потом поняла, что не получается такого эффекта что раньше и переехала в съёмное жильё, а кошки остались в семье  родителей,Птицам тоже сильно влажный воздух не нужен, появятся грибковые  заболевания ,лучше  проветривайте комнату , летом это проще сделать те более у людей и птиц разные потребности в нужном % влажности

Изменено пользователем Nuur

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Эйри
25.06.2019 в 16:46, Грозный серый попугай сказал:

Может есть медики, кто подскажет безопасное противогрибковое и противомикробное  средство, которое будет безопасно для дизенфекции.

Чтоб одновременно эффективно и безопасно - это почти никогда не получается. Хлор ядовит для птиц и людей, перекись водорода не является фунгицидом. Кроме того, пользуясь агрессивными препаратами, со временем в увлажнителе получите отборную устойчивую к дезинфекции патогенную микрофлору. И вот это хуже всего, потом она и будет распространяться по комнате, а лечить ее сложно.

 

Выход? Либо пользоваться увлажнителем-кипятильником, у нас был когда-то, но это имеет свои минусы, расход электроэнергии приличный, либо использовать увлажнители со сменными фильтрами (раньше были такие, сейчас не знаю, но это постоянные расходы на фильтры), либо не пользоваться вообще.

 

Наш вариант - последний. Я пришла к выводу, что необходимость повышения влажности слишком преувеличена. Здоровый человек нормально существует в широких диапазонах влажности, и птицам лучше сухой, но без лишних патогенов воздух. Ну не создадим мы дома эффект влажного леса, как и многое другое, лучше уж купать почаще. Аллергику же можно фильтровать воздух воздухоочистителями (без воды внутри), с HEPA фильтрами, без озонирования. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Грозный серый попугай

Эйри, спасибо за ответ, тоже склоняюсь к проветриванию комнаты и  ежедневному купанию птицы, живем практически в лесу, воздух у нас чистый и хороший.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.