Александр1288 Опубликовано 23 июня, 2019 #1 Опубликовано 23 июня, 2019 Мальчик волнистик года 3-4 все было хорошо. вчера заметил, что целый день хохлится и спит. Мало подвижный. живет с самкой, с ней все хорошо. в помете много воды, сначала помет был зелёный и немного белого. марганцовку в воде разбавил потер уголь в корм, помет стал чёрный какой то, птичка вроде запела и лучше вроде бы, но нахохлена все равно сидит! а теперь белый помет! поставил лампу греть. птица вроде бы и ест и пьёт но как будто что-то не то. помогите пожалуйста.
fishka Опубликовано 23 июня, 2019 #2 Опубликовано 23 июня, 2019 Марганцевку нельзя. В данном случае черный помет вероятно от угля. Потому, чтобы не путаться лучше Энтеросгель ж он безцветный Только белый помет - птица голодная
Delfin Опубликовано 23 июня, 2019 #3 Опубликовано 23 июня, 2019 сорбент В КЛЮВ дать - неск раз в день 2 дня подряд. Идеально -ентеросгель НЕСЛАДКИЙ. Так же вытесняющий пробиотик - сенная палочка только без сахара (я юзаю споровит)и ентерол еще, и заселяющие пробиотики с лакто и бифидо бактериями (что у вас там есть)- оба вида разносить по времени -нпр утром и днем дали сенную палочку с ентеролом, а на ноч -линекс (луше взять нескоко разных фирм и смешать, т.к. на каждую птицу заселитель подбирать нужно методом тыка - у кого то приживается линекс, у когото -бифидобактерин, у третьх- еще чтото). ЕСЛИ за пару дней не наладится состояние - тогда сдать помет на полную капрограмму с указанием йодофильной флоры, кристалы солей, грибы, инвазии, все делают за час где лечат собак, упросите, им всеравно чей помет глядеть.
Delfin Опубликовано 23 июня, 2019 #4 Опубликовано 23 июня, 2019 белое на бумаге - МОЧА, она у птиц сметанообразная. Т.е. есть моча но нет помета - это т.н. ГОЛОДНЫЙ помет. Птицу кормить легкой пишей для жкт -кашки, паренки, учесть только что РОЖ птицам незя. Еще поставте зерно - канареечник, МЕЛКОЕ просо (чумиза , сенегальское), овес. Зелень\овоши и пр убрать пока болеет.
Александр1288 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #6 Опубликовано 24 июня, 2019 Помет пошёл потом зелено-белый. вчера наблюдал целый день, он кушает. Корм РИО
Delfin Опубликовано 24 июня, 2019 #7 Опубликовано 24 июня, 2019 рио смените на шото др рекомендоване-престиж белгия,фиори,подован,риом тут часто тртавилис и трахейника цепляли
Александр1288 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #8 Опубликовано 24 июня, 2019 Всю жизнь Рио кушает, девочка с ним живет с ней все хорошо
Александр1288 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #9 Опубликовано 24 июня, 2019 Что такое сорбент в клюв?) я не понимаю(
Welli Опубликовано 24 июня, 2019 #10 Опубликовано 24 июня, 2019 Адсорбент: энтеросгель, атоксил, цеолит, смекта, уголь активированный, собирает и выводит из организма вредные вещества. Корм смените!
Александр1288 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #12 Опубликовано 24 июня, 2019 Посоветовали дать амоксицилин немного в клюв с водой разбавив? Что думаете? попугачик вроде как лучше:) если он простыл что ему дать?
Delfin Опубликовано 24 июня, 2019 #13 Опубликовано 24 июня, 2019 антиб НЕ довать, тем более таким образом как вам сказали.
Александр1288 Опубликовано 24 июня, 2019 Автор #14 Опубликовано 24 июня, 2019 Вот последний помет @Delfin я уже дал:( так что давать только сорбент?
Delfin Опубликовано 24 июня, 2019 #15 Опубликовано 24 июня, 2019 я уже все вам написала.Хочется травить птицу -тогда не забудте что к ЛЮБОМУ антибиотику идет комплекс - нистатин (иначе получите грибок), заселяющий пробиотик лакто и бифидо бактериями, гепатопротектор (расторопша, она же карсил). Антиб у птиц дается минимум 2 недели (обычно 2 нед хватает), все остальное - 2 недели+еще дня 3-4. Антиб расчитывается на ВЕС птицы и дается в клюв. А что будет если дать в поилку и еще не в той дозе и не выдержав курс -в лучшем получите резистивность патфлоры, в худшем -ну что от передоза бывает??, я НЕ врач, на форуме врач Зося, консультанты Кузяныч и КамаРо. на фото на 1 какахе выше в 1 посте я увидела поджелудку (сероватый налет на помете), на остальных - дисбак похоже -помет плохо перевареныеый, т.е. у вас нехватка полезной флоры. Мне не нра осанка птицы -возмите в руки и ощупайте - нет ли опухоли\уплотнения в районе зоба\груди и пользуйтесь форумом, поиском по нему, гуглом, мы не сидим в сети сутками, унас работа, семьи
Александр1288 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #16 Опубликовано 25 июня, 2019 Вот дал уголь через шприц и в поилку залил. еще в корм добавил Птицу скорее всего продула, так как очень жарко.
Александр1288 Опубликовано 25 июня, 2019 Автор #17 Опубликовано 25 июня, 2019 (изменено) Через шприц не пил Изменено 25 июня, 2019 пользователем Александр1288
Кузяныч Опубликовано 12 августа, 2019 #18 Опубликовано 12 августа, 2019 ...Как сейчас дела с этим волнушкой?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти